ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

В очередь, люди, в очередь!

/ Мнения / Машенька Воронова

Фото:  Алексей Абраменко
Фото: Алексей Абраменко

Наша действительность отняла у нормального слова «очередь» всякий добрый смысл. Все мы рано или поздно залипаем в душной очереди к врачу, на жильё или к операционной кассе банка, жители отдалённых районов типа КСК по утрам ждут очереди на маршрутку. Находятся даже те, кто вместо того, чтобы приобрести электронный билет в интернете, стоит очередь в кассу вокзала.

В воскресенье в Чите на площади Ленина свои «Большие Игры» проводил «МегаФон». Это была славная охота. Но даже мои соплеменники продули возможность вытянуть в стороны руки, как крылья, и совершить полёт на аэроплане с помощью симуляторов, развалиться в кресле-мешке и потыкать халявное видео, поорать в 5D-кинотеатре, оттирая со лба пот и дождь, попытаться удержать равновесие на сигвее. Ибо — «да там же такие очередины»! – с характерным вращением глаз.

Ну, ребята, а вы думали, что это будет как? Мой жизненный опыт и память подсказывает, как ко всякого рода более-менее достойным видам развлечений – на Западе и на Востоке – выстраиваются очереди. Да не в 40 человек, а в несколько сотен. Да так плотно, что их движение регулируют парапетами или перилами, составленными «змейкой», а также табличками «Среднее время ожидания 45 минут». Посмотреть, что такое «риктейбл», попробовать сыграть этими кубиками на круглом поле да так, чтобы музыка была ничего себе, стоит 20 минут ожидания. И массажный стол реальных олимпийских чемпионов – тоже.

Ой-ой-ой, только не надо про провинцию сюда, что, мол, вы ничего и не видели в жизни, раз ради финтифлюшек готовы печься на жаре. Верьте мне, в Лондонский 5D-кинотеатр у колеса обозрения «London Eye», где и сесть-то нельзя, очередь раз в десять больше будет. И никто не жалуется. А что жара – так мы знали куда шли: в сумке – вода, на голове – кепка. И если ты готов, что поликлиника отнимет день твоей жизни с планшетником или любимой книгой на вооружении, или к 30 минутам стоячего ожидания выдачи лыж с весёлыми друзьями, или к 20 минутам душной пробки с танцевальной радиоволной, то что плохого в очередях? Да ничего. Главное, чтобы по справедливости – без «блатных». Но это уже другой разговор.


большие игры мегафона,очереди,очередь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Цель публикации какова?

Не забивайте свою прекрасную голову этим

Потроллить троллей, я думаю.

ну конечно!возьмите пример с автора статьи и не забивайте голову такими мелочами

Все правильно написано! Сколько на западе была, очереди это нормальное явления, и люди культурно стоят и ждут. В тех же США чтобы прокатиться в первом ряду на какой-нибудь горке, надо постоять минут ...цать, но зато потом сколько радости )

очереди были ужасные.у меня были пригласительные,дающие возможность проходить без очереди,но оказалось,что не все так просто.в 5D-кинотеатр было 2 очереди:без пригласительных и с ними.во второй стояло около 20 человек,за 40минут(это не примерное время,я специально по часам замечала) зашел только 1.вопрос-а это того стоит?в самый большой шатер(название не помню),мы так же не попали,ибо там охрана сказала,что им все равно,есть или нет у нас пригласительные,очередь одна.а она очень длинная и так же практически не двигалась.удалось только покататься на сигвеях(2-х колесные электро скутеры) и посмотреть на байк-шоу,там с очередями проблем не возникло.

когда очередь растягивается на 1-1,5, я согласна ждать, это не так долго.но 2-3 часа..я предпочла уйти,чем стоять на солнце под постоянно гремящую музыку.

вот видите и тут привелегии - пригласительные и т.д. - правильно сделали что ушли, может комуто с ребенком без пригласительного удалось зайти. Побольше таких мероприятий, а то скушно в городе, сходить практически некуда.

У меня так же были пригласительные, но очереди были одинаковые - что с пригласительными, что без. Организаторам незачет, особенно, когда в 20.30 должно быть мото шоу, а его отменили, якобы по техническим причинам. На самом деле ребята из шоу начали прыгать раньше времени, с 11 часов, а по контракту у них ТОЛЬКО 3 выступления в день.....они их доблестно откатали........

Меня все устроило! У меня был VIP проход! И все ништяк! Даже по два раза на всем побывал!

И чему радуешься? А чей-то ребенок плакал в это время! и вы еще себя быдлом не считаете.....фу

PULT с зелеными браслетами вход везде без очереди, так что не понти. Агафья - лечи мозг и копи деньги

Свои деньги я пропила а мозгов не было и не будет. Отстань противный.

Для Агафьи - наверняка если бы у вас был пригласительный, то вы бы им даже не думали воспользоваться, а тут же вручили первому встречному... так что ли?.... Завидуем молча.... У нас были пригласительные и мы все мероприятия посетили без ожидания, странно, что кого-то не пускали... Лично мне все понравилось.

ты ваще по ходу крутой-прекрутой.... Мы так тебе завидуем...

Люди!Да вам, что не сделай всем не довольны!Платно, бесплатно, все едино!Не нравится сидите дома!Или сами, хоть что нибудь организуйте!

Не смотря на очереди, все было круто! Для нашего города такое мероприятие впервые!

Все-таки какой неблагодарный народ живет в нашем городе...........Видимо, кому-то приятнее сидеть на скамейке и "глыкать" пиво, без очередей.

Просто на скамейке. Без пива. Действительно намного интереснее...

Очереди смутили, не решились стоять ни в один шатер! Жара была ужасная, здоровье дороже. И очереди не на 20 или 45 минут, намного дольше. Просто взвесили все "за" и "против" и не стали ждать! А вот мото шоу ждали очень, но его отменили!

Думаю, у людей, не любящих очередь, ровно столько же прав выражать свое недовольство очередями, как и у вас, автор, выражать неудовольствие этими людьми.

Мотивация разная, желание получить жилье или сохранить здоровье заставит стоят в любой очереди, ну а пятиминутное развлечение - нет. Вышла не заметка, а ответное ворчание какое-то)

Согласна с вами, далеко не заметка...

Я вот хочу спросить, почему про акцию Мегафона все твердят, а вот про Спортлэнд прошедший 7и 8 июля нет ни слова. Что нашим властям стыдно признать, что у них духу не хватит, чтоб организовать праздник для детей бесплатно, без пригласительных и всяких привилегий, как это было в выходные на Локомотиве. Ответьте почему нельзя устраивать такие мероприятия чаще, а лучше всего привести в порядок парк Победы, и сделать божеские цены, а ни как у нас 5 минут прокатить ребенка на паровозике по малюсенькому кругу стоит 250 руб.

Вывод один: Читинцы как дикие люди живущие среди медведей и вечной мерзлоты, которые не видели в своей жизни ничего подобного, лишь только жалкую пародию на аттракционы, которые вопреки всем нормам безопасности натыкали в парках!

Это вообще о чём? Смысл писанины непонятен.

У автора наболело?

Автору: Где ж это, уважаемая, Вы очереди на маршрутку на КСК видели? В жизни их не было и нет. Есть толпа, но не очередь.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.