Р!
Забликбез Забликбез - это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.
Забликбез - это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Забликбез - дореволюционное образование в Забайкалье

«Забликбез» — это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.

В конце прошлого года группа энтузиастов начала производство научно-познавательной, аналитической программы «Забликбез». Программы, которую не увидеть по телевизору. Теперь свежие выпуски «Забликбеза» будут появляться не только на канале проекта, но и на «Чита.Ру». Первые выпуски программы, один из которых посвящён каменному веку Забайкалья, а другой — политическим репрессиям в нашем регионе, можно посмотреть здесь.

Забайкальская область — это ушедший в прошлое огромный регион, включавший в себя территории нынешних Забайкальского края и Бурятии. О том, как развивалась его система образования, сколько стоило обучение, каково было быть учителем начальной школы в XIX веке, а также о многом другом «Забликбезу» рассказала кандидат исторических наук Инна Мамкина.

НазадВперёд
6 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно и познавательно. Много нового узнала про образование в заб.крае. Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за отзыв! Подписывайтесь на наш канал, будет еще много интересного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный проект в целом и интересная, легко воспринимающаяся беседа о прошлом нашего края. Интересные, рассказанные простым доступным языком факты. Здорово, что есть энтузиасты, занимающиеся подобными проектами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за лютый бред несет эта, с позволения сказать, "историк"? "В приходских школах учились один год"? - у меня дед закончил четыре класса в церковно-приходской школе (село Новоникольское). Время: конец 19- начало 20 вв.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушал бы еще две минуты, узнал бы, что была образовательная реформа Александра II, которая изменила типологию начальных школ и сроки обучения. И дед твой, учился уже после этой реформы. Потому и закончил четыре класса церковно-приходской школы. Иди матчасть учи или, хотя бы, ролик до конца досмотри прежде чем лютый бред нести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А напомните, господин хороший, когда это меня угораздило с Вами на брудершафт выпить?