Р!
Забликбез Забликбез - это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.
Забликбез - это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Забликбез - дореволюционное образование в Забайкалье

«Забликбез» — это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.

В конце прошлого года группа энтузиастов начала производство научно-познавательной, аналитической программы «Забликбез». Программы, которую не увидеть по телевизору. Теперь свежие выпуски «Забликбеза» будут появляться не только на канале проекта, но и на «Чита.Ру». Первые выпуски программы, один из которых посвящён каменному веку Забайкалья, а другой — политическим репрессиям в нашем регионе, можно посмотреть здесь.

Забайкальская область — это ушедший в прошлое огромный регион, включавший в себя территории нынешних Забайкальского края и Бурятии. О том, как развивалась его система образования, сколько стоило обучение, каково было быть учителем начальной школы в XIX веке, а также о многом другом «Забликбезу» рассказала кандидат исторических наук Инна Мамкина.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно и познавательно. Много нового узнала про образование в заб.крае. Спасибо!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спасибо за отзыв! Подписывайтесь на наш канал, будет еще много интересного.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Замечательный проект в целом и интересная, легко воспринимающаяся беседа о прошлом нашего края. Интересные, рассказанные простым доступным языком факты. Здорово, что есть энтузиасты, занимающиеся подобными проектами

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за лютый бред несет эта, с позволения сказать, "историк"? "В приходских школах учились один год"? - у меня дед закончил четыре класса в церковно-приходской школе (село Новоникольское). Время: конец 19- начало 20 вв.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Послушал бы еще две минуты, узнал бы, что была образовательная реформа Александра II, которая изменила типологию начальных школ и сроки обучения. И дед твой, учился уже после этой реформы. Потому и закончил четыре класса церковно-приходской школы. Иди матчасть учи или, хотя бы, ролик до конца досмотри прежде чем лютый бред нести.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А напомните, господин хороший, когда это меня угораздило с Вами на брудершафт выпить?