Р!
Забликбез Забликбез - это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.
Забликбез - это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Забликбез - Китайская угроза

«Забликбез» — это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.

В конце прошлого года группа энтузиастов начала производство научно-познавательной, аналитической программы «Забликбез». Программы, которую не увидеть по телевизору. Теперь свежие выпуски «Забликбеза» будут появляться не только на канале проекта, но и на «Чита.Ру». Ранее были опубликованы программы о каменном веке Забайкалья, о политических репрессиях, а также о дореволюционной системе образования в регионе .

Мы жили с ними в одном государстве, потом стали для них дальними варварами, затем ближними. Мы были первыми европейцами, заключившими с ними равноправный межгосударственный договор. Мы помогали им строить промышленность и сооружали против них линии обороны. Мы пользуемся произведёнными ими товарами и опасаемся их экспансии. О непростой истории российско-китайских отношений и перспективах Забайкалья в сотрудничестве с Китаем «Забликбезу» рассказывает представитель МИД России в Чите Алексей Котельников.

НазадВперёд
6 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемые забайкальцы , посмотрите фильм Елены Масюк Иероглиф дружбы . По всей видимости решено зомбировать жителей Забайкалья с помощью прессы . Тоесть внушать им якобы никакой экспансии Китая нет и тем самым ослаблять способность к сопротивлению этой экспансии . Сотрудничество Заб края с Китаем уже показало свои плоды , там где побывали китайцы ничего не растет и не бегает , простите за каламбур даже не квакает . У них уже выпускаются карты на которых наши территории выдаются как территории Китая . Как это можно объяснить ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Объяснить можно так: Крым наш, да и ладно, а ЗК - ну и будь,что будет, да и кому он нужен.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Китайцы,как только появилась общая граница с Россией,всегда присутствовали на нашей территории.Кто- то жил здесь,а кто-то зарабатывал деньги законным и незаконным путем (пример: хунхузы - разбойники,грабившие в основном старателей и прииски, а также известен факт сдачи нашими первопоселенцами землю в аренду китайцам под выращивание мака). А про карты - в основном в интернете демонстрируют школьные карты,где маленьких "китайчиков" учат своей истории,а в те времена не только Забайкалье была под китайцами,но и Байкал и почти вся территория Иркутской области.так что судя по картам и нам можно сказать что мы хотим завоевать Украину, Польшу,Белоруссию,Латвию,Грузию,Армению и мн.др.)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"в те времена не только Забайкалье была под китайцами,но и Байкал и почти вся территория Иркутской области" Какую чушь вы несёте. Никогда эти территории не были под китайцами. В Приморском крае если только, и то там было независимое ни от кого царство , типа Кореи.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вообще-то по историческим данным китайскую стену строили от нас,а теперь судите какая у нас была территория и что осталось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Котельников начал за здравие, а закончил за упокой. Умолчал, что делается с землёй после китайцев. Умолчал о 4млн.га тайги отданным в аренду на 49 лет. Да и ещё много-го чего народ не знает. В своей книге "Дерсу Узала" знаменитый учёный исследователь Арсеньев пишет достоверно как относятся китайцы к природе. . Никогда мы- забайкальцы не позволим превратить нашу землю в пустыню.