ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Забликбез — Китайская угроза

/ Мнения / Забликбез

«Айгунский договор». Фото: художник Василий Романов
«Айгунский договор». Фото: художник Василий Романов

«Забликбез» — это проект о прошлом, настоящем и будущем Забайкалья. С помощью специалистов в сфере науки, образования, культуры мы рассказываем о неизвестных страницах забайкальской истории и перспективах развития края.

В конце прошлого года группа энтузиастов начала производство научно-познавательной, аналитической программы «Забликбез». Программы, которую не увидеть по телевизору. Теперь свежие выпуски «Забликбеза» будут появляться не только на канале проекта, но и на «Чита.Ру». Ранее были опубликованы программы о каменном веке Забайкалья, о политических репрессиях, а также о дореволюционной системе образования в регионе .

Мы жили с ними в одном государстве, потом стали для них дальними варварами, затем ближними. Мы были первыми европейцами, заключившими с ними равноправный межгосударственный договор. Мы помогали им строить промышленность и сооружали против них линии обороны. Мы пользуемся произведёнными ими товарами и опасаемся их экспансии. О непростой истории российско-китайских отношений и перспективах Забайкалья в сотрудничестве с Китаем «Забликбезу» рассказывает представитель МИД России в Чите Алексей Котельников.


забликбез
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Уважаемые забайкальцы , посмотрите фильм Елены Масюк Иероглиф дружбы . По всей видимости решено зомбировать жителей Забайкалья с помощью прессы . Тоесть внушать им якобы никакой экспансии Китая нет и тем самым ослаблять способность к сопротивлению этой экспансии . Сотрудничество Заб края с Китаем уже показало свои плоды , там где побывали китайцы ничего не растет и не бегает , простите за каламбур даже не квакает . У них уже выпускаются карты на которых наши территории выдаются как территории Китая . Как это можно объяснить ?

Объяснить можно так: Крым наш, да и ладно, а ЗК - ну и будь,что будет, да и кому он нужен.

Китайцы,как только появилась общая граница с Россией,всегда присутствовали на нашей территории.Кто- то жил здесь,а кто-то зарабатывал деньги законным и незаконным путем (пример: хунхузы - разбойники,грабившие в основном старателей и прииски, а также известен факт сдачи нашими первопоселенцами землю в аренду китайцам под выращивание мака). А про карты - в основном в интернете демонстрируют школьные карты,где маленьких "китайчиков" учат своей истории,а в те времена не только Забайкалье была под китайцами,но и Байкал и почти вся территория Иркутской области.так что судя по картам и нам можно сказать что мы хотим завоевать Украину, Польшу,Белоруссию,Латвию,Грузию,Армению и мн.др.)))

"в те времена не только Забайкалье была под китайцами,но и Байкал и почти вся территория Иркутской области" Какую чушь вы несёте. Никогда эти территории не были под китайцами. В Приморском крае если только, и то там было независимое ни от кого царство , типа Кореи.

вообще-то по историческим данным китайскую стену строили от нас,а теперь судите какая у нас была территория и что осталось

Котельников начал за здравие, а закончил за упокой. Умолчал, что делается с землёй после китайцев. Умолчал о 4млн.га тайги отданным в аренду на 49 лет. Да и ещё много-го чего народ не знает. В своей книге "Дерсу Узала" знаменитый учёный исследователь Арсеньев пишет достоверно как относятся китайцы к природе. . Никогда мы- забайкальцы не позволим превратить нашу землю в пустыню.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.