Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Батоны, мятые машиной

Сценарий популярного в наше время медиаскандала достаточно прост – в нём должны упоминаться чиновники и старики. Примерно так, как это произошло на прошлой неделе в Крыму, где глава горсовета Керчи и депутаты посетили блокадников. Фото чиновники и депутаты запостили в соцсетях, остальное сделали пользователи. С присущей революционной ненавистью чиновников раскритиковали и за шубы, и за скромность подарков, и за «мятые батоны», которые вообще-то мясные пироги. Но в этом как раз нет ничего диковинного. Удивительно в этой ситуации то, что к осуждению женщин в шубах присоединились их же соратники.

От депутата Госдумы Ярослава Нилова мы услышали то, что поход был «формальный, бездушный, ради галочки». Глава Крыма Сергей Аксёнов и вовсе потребовал «самых жёстких мер», вплоть до (о, боже) исключения из «Единой России». Депутат Наталья Поклонская посоветовала им «хоть иногда голову включать». «Нормального человека злость берёт, когда он видит эти снимки. Стоят тёти в шубах — видно, жизнь у них, мягко говоря, далеко не бедная. А рядом — бабулька в халате, которая держит в руках этот батон», — сказала Поклонская.

В этих цитатах содержится весь абсурд ситуации. Их авторы напоминают мне Лунтика. Будто они родились на Луне, случайно попали на Землю, дружили тут с добрыми пчёлами и кузнечиками, а потом — опа — и столкнулись с российской бюрократической машиной. Той самой машиной, которая частенько ездит по правам и достоинству людей, в том числе и блокадников, и ветеранов и всех прочих граждан РФ. Это конечно не так. Депутаты и губернатор, конечно, в курсе, что происходит в стране и что многих нормальных людей злость берёт от большинства их решений. Поэтому, их высказывания кажутся эталоном лицемерия, эдакой попыткой проорать про соринку в чужом глазу.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, действительно: пенсионный возраст повысить, не индексировать пенсии - это нормально, можно и в шубе, а вот пирожок подарить - не моги?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вторая же в пуховике

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раз уж он, символический, этот пирожок, то можно было в какую-нибудь красивую коробочку упаковать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да у нас в Забайкалье, каждая вторая в такой шубейке ходит, и технички, и санитарочки. Из мухи слона сделали, маразм какой-то(

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шубы то и не первой свежести совсем! У моей соседки учительницы, шуба куда навороченнее)