Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Спасительное хулиганство

Суд на этой неделе оштрафовал троих агинчан, выложивших камнями оскорбляющую Владимира Путина надпись на сопке в столице Агинского Бурятского округа. Их признали виновными в мелком хулиганстве, оштрафовав двоих на 700, а третьего на 800 рублей.

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 30 августа.

Признаться, я удивлён.

Появление этой надписи тщательно скрывали. Утром, как только солнце осветило сопку, камни снова сложили в привычную надпись «Агинское», а власти округа и посёлка принялись делать вид, будто ничего и не было. Очевидно, что выходка была очень неприятна руководству. Особенно на фоне традиционно уверенной поддержки и лично Путина, и косвенно связанной с ним «Единой России». Опять же Кобзон, Жамсуев и это всё.

При таком раскладе я ждал, что авторам надписи грозит уголовка — статья «Оскорбление представителей власти» из УК РФ никуда не делась. Случай, конечно, не вполне подходящий, но и аксиому про закон и дышло тоже никто не отменял.

Очевидно, что от сурового наказания агинчан спас холодный расчёт. Жёсткая расправа сделала бы из них мучеников русского либерализма и объектом пристального внимания. Опять же «Медуза» и «МБХ медиа» и это всё.

А так из них сделали мелких хулиганов, раскаявшихся и осознавших свою вину.

НазадВперёд
24 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Там было какое то слово из трех букв?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да, но я не могу понять  одного, Что  Путин у них мог украсть  после  Горбачева  и ЕБН с командой?

В России есть люди, которые не помнят сколько Путин сделал для России:* • За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 22 раза, военные расходы - в 30 раз, ВВП - в 12 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место), • Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз! • вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!). • разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции - СРП (пояснение ниже) • национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли. • поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-3 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте). • увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии - в 14 раз. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сколько же тебе платят  звереныш, за продажу страны? Тролль платный.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мне не платят, и я страну не продаю, так как вы предатели. Я жил, живу, и буду жить в Любимой стране, в родном Забайкалье. Не меняю и не  изменяю родине, не предаю тех кто  улучшает  нашу жизнь, а вам навальнятам этого не понять, вы бесплатно  пукнуть боитесь, а вдруг это полезный газ, отапливаться  начнете или продавать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще он увеличил цены, налоги и практически отменил будущие пенсии для ныне еще не старых людей. Бензин дороже чем в европпах, цена на хлеб зашкаливает, чо есть газ знает только один из нескольких десятков забайкальцев. Зато зерно, нефть и газ мы продаем за границу. И там все это дешевле или сравнимо для населения, чем у нас. Зато у нас доходы простых граждан кратно ниже. 

А еще совсем недавно наш главный гражданин открыл для себя истину- оказывается наши олигархи нашу страну посещают вахтовым способом.А живут все несдеся. Вот оно как. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

если туп как дерево, то о чем говорить.  путин  цен не утанавливает, это прерогатива  бизнесменов, хочешь снизить, дружно не берите по повышеной и  цены снизятся, законы рынка. Зерно  неФть и газ, так же другое сырье должно продаватся, нсли нет спроса на внутр. рынке, иначе зерно  точно пропадет. и опять же бизнес торгует

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потдерживаю тебя полностью,эти навольнята совсем обноглели,за печеньки  и фавли продают страну.Валите в сша.и там лежите попы им!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проблема в том, что как только доллар прет вверх, и отечественные товары в цене прут вверх. Так что мы все продаем страну. За что и спасибо "нашей" власти, которая из телевизора говорит о врагах; но сами на территории врагов покупают недвигу, учат своих детей, лечатся там, выводят деньги туда, да катаются на вражеских машинках.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз. • кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение - чем отстоял целостность России, придал огласке НКО - 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне. Отмена Путиным СРП это великое достижение! СРП - это ЭТО соглашение по которому Америка грабила Россию с 90 годов и взамен Ельцину давали кредиты Путин боролся за его отмену почти 4 года при помощи многочисленных последовательных поправок. Так вот отмена СРП вызвало невероятную ненависть у Америки к Путину, так как он отнял у них беспрепятственный грабеж России. Поэтому и ненависть к Путину, но об этом, к сожалению знает не каждый.Почему Путин не все может изменить сразу? Почему он делает вынужденные остановки? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему ему иногда приходится идти на временные соглашения? Да потому что господа "демократы" в 90-е годы утопили страну, продали ее и дали возможность сволочам жить за счет Российских природных богатств, приняли тысячу предательских законов *в том числе и Конституцию от 1993 года* и ослабили страну настолько, что России трудно было в начале 2000 годов сопротивляться Америке без последствий, поэтому Путин и борется с ними постепенно. Потому Путину и пришлось лавировать и делать все постепенно, ни в одно мгновение, но в одном направлении и сейчас он так же думает о том, что бы решать проблемы России и в то же самое время не подставить её на растерзание как Ливию и Сирию. Америке давно уже надоел Путин, который отбирает у них с завидным постоянством, то их влияние, то участок за участком, который они грабили в России, то он предлагает заменить доллар на другую расчетную валюту. И всё это небезопасно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

К примеру: Каддафи поплатился жизнью за идею смены расчетной валюты доллара на другую, теперь нет, ни богатой цветущей ЛИВИИ, ни Каддафи. Ливия в руинах.. Люди в большинстве своем не могли в 90-е просто пойти в магазин и купить большинства продуктов, не могли без боли и страха отправлять своих детей - мальчишек в АРМИЮ. Чеченская война. Страх, постоянно гибли наши ребята. Города сидели без отопления, газа и вод. Зарплат не было, рекет, открытая стрельба в городах. Нет пенсий, нет работы, нет ничего. Думать об улучшении жилья, ремонтах и прочее никто и не думал, рады были, что живы. Сейчас, когда всё изменилось и большая часть людей стали жить на порядок лучше, когда проезды и дворы переполнены машинами, а дома отремонтированы, когда уже с трудом можно увидеть старые оконные рамы и входную дверь, когда практически все сделали ремонт в квартирах, в домах только и слышно как сверлят, жужжат и стучат, когда из магазина даже среднестатистический человек несет переполненную сумку с продуктам,

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 когда молодым семьям компенсируют часть стоимости жилья, когда материнский капитал выплачивается и пособие по родам. И люди уже не представляют как это наши мамы в 50-е - 60-е года просто рожали и на 56 день шли на работу и не было никакой помощи. Когда пенсии приносят вовремя и это стало нормой. И их не урезают, как во многих странах. Когда есть у большинства, и работа, и зарплаты выдаются вовремя. Когда при мировом кризисе мы его, по правде сказать, не ощущаем, так как жизнь по большому счету уж так сильно у нас не меняется. И теперь, когда мы стали забывать 90-е, мы начали грубеть и быть податливыми на провокации.К примеру: Каддафи поплатился жизнью за идею смены расчетной валюты доллара на другую, теперь нет, ни богатой цветущей ЛИВИИ, ни Каддафи. Ливия в руинах.. Люди в большинстве своем не могли в 90-е просто пойти в магазин и купить большинства продуктов, не могли без боли и страха отправлять своих детей - мальчишек в АРМИЮ. Чеченская война. Страх, постоянно гибли наши ребята.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Города сидели без отопления, газа и вод. Зарплат не было, рекет, открытая стрельба в городах. Нет пенсий, нет работы, нет ничего. Думать об улучшении жилья, ремонтах и прочее никто и не думал, рады были, что живы. Сейчас, когда всё изменилось и большая часть людей стали жить на порядок лучше, когда проезды и дворы переполнены машинами, а дома отремонтированы, когда уже с трудом можно увидеть старые оконные рамы и входную дверь, когда практически все сделали ремонт в квартирах, в домах только и слышно как сверлят, жужжат и стучат, когда из магазина даже среднестатистический человек несет переполненную сумку с продуктам, когда молодым семьям компенсируют часть стоимости жилья, когда материнский капитал выплачивается и пособие по родам. И люди уже не представляют как это наши мамы в 50-е - 60-е года просто рожали и на 56 день шли на работу и не было никакой помощи. Когда пенсии приносят вовремя и это стало нормой. И их не урезают, как во многих странах. Когда есть у большинства, и работа, и зарплаты выдаются вовремя. Когда при мировом кризисе мы его, по правде сказать, не ощущаем, так как жизнь по большому счету уж так сильно у нас не меняется. И теперь, когда мы стали забывать 90-е, мы начали грубеть и быть податливыми на провокации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Я понимаю, что такой картины благополучия как сейчас, наблюдать в 90-е было невозможно. Пусть даже человек и трудился в 90-е годы, и был занят на работе 24 часа, но он никак не мог ни заработать, ни прокормить семью. Такое было время. И теперь, когда пришли постепенные изменения и мы в большинстве своем стали жить лучше, (конечно, никто не спорит, все хотели бы жить на вилле и получать большие деньги, но, увы, такого нет нигде ), так вот, став жить лучше, мы почему-то стали забывать сколько работы и труда вложил Путин в нашу страну и спокойно поддаемся на любую провокацию. Да, не все еще живут хорошо, не всё еще сделано и много чего еще надо сделать, но это не повод предавать человека, который выдернул страну из краха! Тем более, что теперь в противостояние ему брошены огромные силы и средства. Так давайте, каждый на своих местах, делать хоть капельку для развития России, помогать ему, и не помогать тем, кто откровенно продаётся сам и продаёт Россию, действует на руку чужим чаяниям. Им очень не хочется видеть Путина ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Прикинь, а бардака лет 30 назад например в Китае было не меньше. А счас 2 экономика в мире. 

Зато у нас отремонтировали площадь Ленина за эти годы. Достижение, чо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Раскаиваюсь и осознаю. Путин - .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

- Надо бы нам совершить рывок, иначе катастрофа -

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Звереныш смешной копипастер. И после размещения этих тщательно скопированных агитматериалов изготовленных в апешечке кто нибудь поверит, что этот смешной персонажик  делает это безвозмездно, т.е. даром,  в припадке внезапно возникшего сильного и неодолимого чувства к Владимиру Путину?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

у кого мозги есть, им верить не надо, они так знают, а вам жертвам знаний 90х, мозгами Бог не наградил, продолжайте верить агиткам, тех кому не выгоден Путин. Одно обидно, что живете , жрете  здесь и тут же оправляетесь. Ну не нравится тебе страна, президент,Родина в конце концов,  обидься на них, набери в рот г. да плюнь. а точнее езжай  в свидомую и незалежную например, там  президенты повеселее и побагаче, или гейропу вашу любимую, или   уж самую  крутую сша. оттуда и плюйтесь, хотя там наверное свои интернет платформы есть,зачем уж  на Рашкину то  с СаШкиной то лезть? Там и корону лучше пережили, почти без смертности, и революций черных(цветных) нет, и мирное  небо  за головой. там СЧАСТЬЕ,  вам туда. Путина, в любой стране третим кандидатом поставь в президенты, и он победит в первом туре с большим перевесом(если конечно была б такая возможность). Одно радует, что  разумных людей все же больше, и в инетпомойку  большинство они не лезут, а вы сами здесь минусовками считаетесь, по Чите, вас  тыща с небольшим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детка в 90-х я готовился выйти на пенсию. Моя Родина СССР, а не Эрэфка, рот в г-не у тебя от вылизывания. В"свидомой"я был и жил когда в ней не было президентов и свидомой она не была. Про Путина президента Франции или Германии это конечно сильно. Аккурат для психоневрологического диспансера. Инет помойка для тех кто хочет найти там помойку. По Чите и по стране. освобождающейся от морока все больше людей склоняются к левым взглядам , а над тобой и такими как ты смеются. Про логику намерений и обстоятельств можешь рассказывать таким же малолетним дурогонам как ты. Нет никаких намерений , а обстоятельства созданы полной неспособностью к руководству. 

И наконец про твою любимую гейропу, почему безмозглые считают, что все кто против твоего идола. все хотят туда или в США. Кто вам так промыл мозги? Это тебе туда уж слишком много в твоей страсти и обожании от европейских ценностей. 

Впрочем убеждать ни в чем тебя не собираюсь. Лечить больных не моя специальность. Рану подшить, шину наложить, ИВЛ и НМС сделать могу. а пересадка мозга для меня слишком сложно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

типа ты врач, но слог что то твой быдлячий. В отличии от твоего оппонента - вежливого человека

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Учись понимать прочитанное, платный егэшный клоун. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вежливо прошу, набери в рот го-на и плюйся. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

это что, мне с рабочего  компа читару не дает воспользоватся моим же ником, а  кому то пожалуйста