Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Праздники — для людей

Губернатор Забайкальcкого края Александр Осипов на этой неделе сделал серьёзное и столько же забавное заявление. По его мнению, мероприятия в регионе проводятся больше для него, чем для людей.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 14 февраля 2021 года.

Не знаю, как там думают чиновники, организовывающие праздники, но у меня сложилось именно такое мнение. Стартовав кавалерийской атакой на АЗС осенью 2018 года, Осипов постоянно оказывался в центре событий. Седлал жеребцов и становился их жертвой.

Ходил к соседям и приколачивал доски к забору. Выходил к шествию на День города, катался на танке, дрифтовой машине, танцевал с Hi-Fi, читал рэп, снимался в ролике и т.д. и т.п.

Где-то это участие можно объяснить обычными человеческими желаниями или искренностью, где-то, вероятно, объяснялось задумками политтехнологов. Злые люди наверняка думают и про подражание президенту, который то ныряет за амфорами, то летает со стерхами. Осипов, конечно, в этом плане сильно скромнее.

Но представьте на его месте любого другого человека, который на празднике пожелает залезть в танк или в седло? Получается? У меня — не очень. Потому что обычного человека посчитают либо пьяным, либо эммм… не очень умным.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 2 месяца и 13 дней.

НазадВперёд
4 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не совсем понял, что хотел сказать автор этой статьи? Что Александру Михайловичу не надо участвовать в праздничных и публичных мероприятиях? Раз простой человек не может прокатиться на танке, или лошади, значит пусть и он не лезет? Осипов в этом плане, наверное самый активный губернатор, который у нас был. Я не вижу ничего плохого, если молодежь он поздравит по молодежному, исполнив рэп, поздравит бурят на их родном языке, или пройдется в шествии на день города. Какие-то необоснованные придирки начались. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день! Автор хотел сказать о том. что лучше просто нормально работать, а не пиариться по любому поводу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вероятнее всего автор статьи симпатизирует иностранному суперагенту и его последователям предателям. Очень печально, что цели врагов России поддерживаются на уровне забайкальского средства информации. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Потому что обычного человека посчитают либо пьяным, либо эммм… не очень умным."

Наркотическое опьянение входит в понятие "пьяным"?