Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Слуги режима. Повышенной готовности

Губернатор Забайкалья на этой неделе рекомендовал мэрии Читы вводить режим повышенной готовности, чтобы справиться с последствиями снегопада на городских улицах.

Режим при этом нужен только для того, чтобы побыстрее заключить контракты на вывоз снега, который коммунальщики оставили вдоль дорог. Неделю назад Осипов давал поручение за сутки очистить дороги, ночью выехал проконтролировать ход работ, а утром благополучно убыл в столицу Агинского Бурятского округа праздновать Сагаалган. Выполнено ли поручение губернатора — установить не удалось. Мэрия переадресовала вопрос пресс-службе правительства, там в свою очередь заявили, что оценивать работу коммунальщиков должны жители.

Всё.

На понедельничном совещании Осипов был необычайно мягок: вот вы снег-то вывалили на обочины, а его вывозить надо. Контракт без торгов что ли заключите. Что уж там подумали городские чиновники, неизвестно, но после планёрки ни режим не ввели, ни снег толком не убрали. Вечером 20 февраля на пешеходном переходе перекрёстка улиц Богомягкова и Бабушкина — одного из самых оживлённых в городе — торчала скользкая, неудобная шишка.

С этими режимами в последнее время творится что-то удивительное. Не вполне понятно, что дальше будет с закупкой 29 тысяч китайских одноразовых комбинезонов на 63 миллиона рублей. И чем закончится история со строительством пожарных частей. На их фоне уборка снега выглядит уж совсем какой-то мелочью.

Что там дальше станет поводом для введения очередного режима и контрактов? Закупите мётлы из-за внезапного листопада? Очки в связи с ярким солнцем?

НазадВперёд
7 отзывов
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это ничто очень похоже на саботаж федерального закона регламентирующего порядок использование бюджетных средств, на умышленное нарушение, на которое провоцируются исполнители, при отсутствии событий дозволяющих это делать. У нас на улицах нет чрезвычайной ситуации или угрозы её возникновения, соответственно подобные призывы похожи на призывы к противоправным действиям, которые должны получить свою оценку надзорным органом.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Разве контрактом с подрядчиком на уборку улиц не предусмотрен вывоз смета и снега с улиц города? Если нет то это нарушение правил борьбы с гололедицей, согласно которой после нанесения антигололедного покрытия образовавшуюся через 3-4  часа кашу необходимо убрать с проезжей части и вывезти 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Узбагойтесь. Какие такие законы? Для обеспечения интересов олигархов, царь назначил сюда князька и теперь главный закон в крае - это воля взбалмошного феодального владыки. 

Феодализм. Счастье. Помолись. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пучеглазый реально все возможные берега потерял

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто тебе дал право оскорблять человека?!!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не твоё собачье дело!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Полупарализованная система!