Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Спектакль Скачкова окончен

На этой неделе случилось то, чего никто не ждал. Начальник Забайкальской железной дороги и главный единоросс Забайкалья Александр Скачков подал документы на праймериз возглавляемого им отделения партии. То есть фактически – начал борьбу за кресло в Госдуме.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 25 апреля 2021 года.

Конечно, такое решение Скачков принял не сам – его настоятельно попросили профсоюзы и ветераны.

Произошло это, как ни странно, во время заседания оргкомитета «Чита — город трудовой доблести», если верить одному провластному телеграм-каналу. А ему в этом случае хочется верить.

Сам Скачков почему-то не стал уточнять это обстоятельство. Наверное потому, что проект, по заверению партии — вне политики. Якобы.

Вообще на этом моменте можно ставить точку в спектакле под названием «Город трудовой доблести». Но я, думаю, что Скачков и его политтехнологи выжмут из темы всё возможное. Потому что, как мне кажется, всё ради этого и затевалось. Пылкие речи главы Читы Евгения Ярилова и полёт его фантазии вокруг будущей стелы, увековечивающий подвиг города. И чаепития с пожилыми людьми без масок. И сбор подписей на листочках с логотипом «ЕР».

Тут можно рассуждать про то, что ни «Единая Россия», ни Скачков лично не имеют отношения к подвигу, который должен обеспечить ему депутатский мандат. Но это рассуждения из разряда «дуб — дерево, роза — цветок» — в том смысле, что это так же очевидно. Это вопрос моральных норм, которые различны у разных людей. Есть, например, ребята, меняющие ордена покойных дедов на водку. Да, не очень красиво и ведь и не противозаконно.

Гораздо печальнее то, что партия власти для предвыборной кампании не может использовать никакую другую повестку, кроме событий 80-летней давности.

«Единая Россия» не может напомнить нам о своих заслугах. Потому что в глобальном плане их нет – не случилось ни снижения налогов, ни облегчения условий ведения бизнеса, ни понижения цен на бензин, и вообще цен на что-либо. Жильё всё также недоступно большинству россиян, а ипотечные механизмы лишь повышают стоимость квадратного метра.

Раздавать какие-то обещания в таких условиях партия тоже не может. Потому что выглядеть они будут смешно – ребята, мы тут вам 20 лет строили счастливую жизнь, да что-то получилось не очень, давайте мы ещё раз попробуем.

Попробуйте. Только что вы вспомните к следующим выборам? Печенегов? А нет, печенеги уже были.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В точку. Все всё видят и понимают, но что то менять не собираются. Аморфное население достойно подобных "лидеров". Не удивлюсь, если лет через 50 (а может и раньше) нация и страна прекратят существование.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так и непонятно, - А что плохого сделал Скачков? Звание городу - это плохо? Начальник с опытом (не боец дзюдо) в Госдуме -это плохо? ЕР самая большая партия и там естественно больше всего разного народа. Хотя по уголовикам и фашистам ЛДПР  лидирует с 90-х, по любителям мозги замутить и народ поэксплуатировать - КПРФ впереди. За страну и нацию не переживайте, пережуём и этих либералов.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы сами себе выбираем  Сачковых . а потом возмущаемся как они там появились  и почему ни чего не делают на благо нашего края .  Время подумать ещё есть  до выборов .

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Удивительный факт, что предки в едином порыве, не жалея жизни и здоровья, строили  светлое будущее для потомков, а потомки разрушили, продали все построенное, кто лично, а кто содеятельным молчанием.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Театральный сезон будет закончен 19 сентября. А пока смотрим и наслаждаемся. Скоро начнется основное действие, сейчас пролог.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как же мне стыдно, за всю мразь нашей страны! Стыдно, что народ это терпит.! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как бы это лучше сказать. С Единой Россией нельзя ввязываться в политические игры их нужно уничтожать, так как они делают все что бы Читы не было.