Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Давайте посмотрим на мирное небо

Министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович намедни посоветовала забайкальцам поставить на окно фото ветерана, чтобы «он увидел мирное небо». Благодарные земляки, конечно, написали в ответ министру, что они про эту идею думают. В большинстве своём люди, конечно, возмущались. Дескать, кроме неба, ветеранам-то и показать нечего. Ведь дворы-то у нас разбиты. И машзавод-то разрушен. А про КСК-то уже и вспомнить страшно. Ну про цены-то и говорить нечего. И я тоже возмущался вместе со всеми. Потому что ведь машзавод, КСК и так далее.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 2 мая 2021 года.

А ночью приснился мне прадед Павел Егорович Добрынин, которого я видел только на фотокарточке, так как он с Халхин-Гола отправился на Великую Отечественную, в январе 1944 погиб и похоронен в братской могиле под селом Великий Лес. И сказал он мне: «Нытик ты и слабак, Егорушка. Не понимаешь, что небо-то у тебя действительно мирное. А зацветёт вскоре черёмуха, будешь ты ходить беззаботно и посматривать по сторонам. Потому что тебе даже картошку садить не надо. И сыт ты, и одет. А на работе ты хоть и устаёшь, но, скажем честно, не вспотел ни разу. И на субботники-то ты ходить ленишься и ни одного цветка во дворе своём не посадил».

И стало мне, друзья, нехорошо. Поскорее бы забыть эти слова.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А  дворы то, кто разрушил, фашисты? И мусору гады накидали. Лет 30 назад было конечно веселей, хотя и дворы похуже были и мусору побольше. Но веселей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы  теперишние  пенсионеры  вырастили целое поколение лентяев . бездельников не любящих свою землю . Для себя лень посадить овощи картофель . А ведь мы живя в благоустройках . С удовольствием копались  на дачных участках обеспечивая себя вареньем солениями картофелем . А  нынешнее поколение Обломщины  могут только рассуждать как им тяжко живётся . Да да как будто это внуки  Ильи Обломова  все и сразу  !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Причем тут уборка? Мирным небом экономику вряд ли воскресишь. А принцип лишь бы не было войны, он ведь любую гадость обелит, верно?

ОБСУЖДАЕМОЕ