Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Вампиры среди нас, и не делайте вид, что не знаете

На прошлой неделе аккурат в День пионерии состоялась премьера сериала «Пищеблок» по одноимённому роману Алексея Иванова. Действие разворачивается в пионерлагере и наполнено разнообразной символикой ушедшей эпохи, как официальной, так и неофициальной. Я, несмотря на то что на год опоздал даже в октябрята, местами расчувствовался.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 23 мая.

Вместе с тем, произведение местами спорное даже для меня. Видно, что Иванов не очень-то был доволен идеологией и местами на неё серьёзно накатывается устами разных персонажей.

Одна из ключевых мыслей о том, что все — взрослые и дети — понимают ненатуральность действий, символов и ритуалов, но притворяются, будто бы всё это взаправду и всерьёз. Но в то же время, столкнувшись с настоящими вампирами (простите за спойлер) делают вид, что ничего этого нет. Пусть кто-нибудь другой разбирает.

«Лагерь проверяла санэпидстанция, – неохотно сказал Колыбалов. – Пожарные тоже. И общепит. Нарушений техники безопасности и трудовой дисциплины в лагере нет. Несчастных случаев нет. У нас всё в порядке», — говорит один из «пищеблоковских» руководителей, которому задали вопрос в лоб. И этими словами легко объясняется причина бардака.

К чему я вообще начал разговор про вампиров? Что бы произошло, случись в реальной жизни такая же ситуация? А ровно то же самое, что и в книге. Мы просто сказали бы себе и друг другу, что ничего этого нет. И не нужно маяться ерундой — надо посмотреть «Евровидение», поучаствовать в субботнике и сходить на праймериз «Единой России».

Почему я так думаю? Потому что в реальной жизни всё так и происходит. В Краснокаменске, как известно, задержали 17-летнего «помощника бога», то есть последователя стрелка из Казани. Краснокаменец, вслед за своим кумиром, якобы затевал неладное и поэтому с соответствующим диагнозом поехал в соответствующее лечебное учреждение.

Слава Богу, это случилось до, а не после. Но этот факт не отменяет вопросов, о том, почему парня не существовало раньше? Потому что его так же, как и лагерь, проверяли специалисты из разных инстанций и признали — всё в порядке.

Вместо вампиров в реальности действуют душевнобольные люди, наркоманы и алкоголики, которых общество не хочет замечать, поэтому выдаёт им оружие, права на управление скоростными автомобилями и другие вещи для уничтожения себе подобных.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Судя по тому, что нормой современного состояния человечества, с точки зрения специалистов, является неярко выраженная шизофрения. Так что как пел Цой 

Я не знаю, каков процент

Сумасшедших на данный час,

Но если верить глазам и ушам, –

Больше в несколько раз.

Из чего следует, что человечество без глобальной идеи - зачем мы живём, с учётом глобализации мира, не может дальше нормально существовать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Душевно больные  люди заслуживают сострадания . Им нужна помощь .  Государство должно заботится о них  так что бы здоровые люди и особенно дети не страдали от них .

ОБСУЖДАЕМОЕ