Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Война — это мир, а Оруэлл – единоросс

Забайкальские единороссы замахнулись на Джорджа, понимаете ли, нашего Оруэлла. То есть в натуральном виде взяли и инсценировали широко известное произведение «1984».

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 4 июля.

Дело было так. Заседание заксобрания 1 июля не обещало ничего сверхъестественного. Выступил с отчётом губернатор, его поспрашивали о некоторых частностях работы правительства и достаточно мягко посоветовали, на что надо обратить внимание.

Затем депутаты взялись голосовать по вопросам повестки заседания. И фракция КПРФ отклонила два законопроекта. В этом тоже, в общем-то, нет ничего удивительного, парламент, вопреки утверждению, иногда становится местом для дискуссий. После обеденного перерыва глава фракции «ЕР» прикинул свои силы и попросил коллег покинуть зал заседания. Дескать, коммунисты голосуют против.

Без единороссов заксобранию не хватило кворума и заседание было закрыто. Дальше парламент должен был рассматривать достаточно важные вопросы. Например, поправки в бюджет. Деньги распределялись на ремонт пострадавших от урагана учреждений, на проведение фестиваля «Алтаргана», а также на покупку оборудования для Краевой клинической больницы.

Почему единороссы решили, что коммунисты будут голосовать против поправок в бюджет — большой вопрос. Может быть, у лидера фракции Алексея Бутыльского открылись экстрасенсорные способности. Может быть, в кругу «красных» завёлся шпион, который сдал замыслы своих соратников политическим соперникам. Вполне вероятно, что единороссы в перерыве раскинули картишки или сбегали до какой-нибудь штатной гадалки. Других объяснений у меня для вас нет. Я лишь уверен, что взрослые психически здоровые люди не могут читать мысли других людей. Всё остальное — от лукавого.

Но вот «Единая Россия», зная про бюджет и, наверняка, про жизненно важный кислородный концентратор для клинической больницы, но не зная мыслей коммунистов, покидает заседание.

А дальше начинается чистая оруэлловщина. Созываются некие полутайные пресс-конференции, на которых единороссы клеймят коммунистов для отобранных СМИ: вот ведь негодные, не приняли бюджет, концентратор не купили!

Анонимные каналы прямо разрывались от праведного гнева: «Проклятые коммуняки против народа работают. Ату их!»

Одно старое и уважаемое издание не иначе как в порыве любви к партии власти и вовсе написало, что фракция КПРФ голосовала против всех вопросов сессии, хотя депутаты рассмотрели едва ли треть повестки.

В общем, «Единая Россия» оправдывала свой уход с заседания, как могла, совершенно в духе антиутопии: «Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила». Мы ушли с заседания, потому что коммунисты голосовали не так, как мы хотели, а наших депутатов было мало, и мы проигрывали. Но виноваты во всём коммунисты — они же не так голосовали. Кто вообще сказал, что депутат может голосовать правильно и неправильно?

Я допускаю мысль, что бойкот вообще вызван другими причинами. Возможно, единороссам было важно не допустить принятия закона, ограничивающего работу наливаек в жилых домах. В прошлом году партия власти его уже отклонила. Сейчас же, при численном перевесе коммунистов, у него был шанс на жизнь. И тогда куча мелких пивнушек закрылась, а чей-то бизнес потерпел бы убытки. Этого, конечно, допускать нельзя. Это вам не кислород для больницы!

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Едросы думали, что придумали гениальную многоходовку. А в итоге вляпались по полной. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В целом можно согласиться с автором. Следует лишь добавить что этот глупейший демарш энтузиастов из Единой России еще и первый крупный личный прокол нового председателя Заксобрания - Кон Ен Хва