Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Оп, русофоб, или Что придумали депутаты в приступе патриотизма

Депутаты Госдумы, досиживающие последние дни перед сменой состава парламента, продолжили заниматься тем, чем успешно занимались весь срок. В приступе патриотизма они придумали закон о наказании русофобов. Признаться, мне это понятие казалось каким-то очень дремучим политическим штампом. Есть вот либерасты, есть, прости Господи, гейропейцы, есть госдеповские тролли — и все они, разумеется, русофобы. Этой камарилье депутаты готовятся запретить въезд в священную нашу державу.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 22 августа 2021 года.

Ан нет — вон серьёзное государственное издание использует это слово в заголовке, цитируя целого главу комитета Госдумы. И тут же ещё один серьёзный мужчина говорит о том, как закон будет работать. Смысл высказывания этих людей можно оставить без внимания — у них сейчас такой период, что они много и красиво говорят. А неосторожное слово в их адрес может быть признано деятельностью, создающей негативное отношение к кандидату.

Поэтому давайте посмотрим, кого законопроект предлагает считать русофобами: «Если возбуждают ненависть, вражду, унижают людей по национальному, расовому, религиозному, языковому признаку; оскорбляют память защитников Отечества, унижают честь и достоинство ветеранов Великой Отечественной войны, оскверняют символы воинской славы России, уничтожают (повреждают) воинские захоронения, памятники, стелы, обелиски и другие мемориалы, увековечивающие память погибших при защите Отечества» (цитата с сайта партии, в которой состоят разработчики документа — ред.).

До конца непонятно, перестанут пускать в Россию человека, который унижает только русских? А если он унижает бурят или украинцев? А вот те, кто нападает на многонациональное население Евросоюза, они тоже русофобы? А вот тех негодяев, которые завалили мусором окраины Мемориала трудовой и боевой славы забайкальцев, из России будут высылать? Или просто внесут в какой-нибудь список?

Разработчики закона, очевидно и не хотели вникать в такие тонкости. Их цель, как мне кажется, создать видимость заботы о россиянах, защиты их от неизвестных -фобов. Потому что такая «работа» не обязывает ни к чему.

Зачем разбираться с ценами на бензин, бороться с телефонными и пирамидальными мошенниками, искать пути решения мусорных проблем, спасать умирающую медицину. Лучше носиться вокруг чучела русофоба.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 "оскорбляют память защитников Отечества" -Чапаев Василий Иванович  Кавалер трёх Георгиевских крестов и Георгиевской медали, орден Красного Знамени а про него анекдоты травят, под суд всех.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вообще-то для заграницы все живущие в России и даже жившие в СССР до сих пор -русские. И за чукчей еще ответите)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Патриотическая поправка о чиновниках с двойным гражданством с помпой принятая при обнулении скромненько обнулилась сама.  Пора бы отменить дискриминирующую поправку о браке между мужчиной и женщиной и разрешить сочетаться браком сенатору со спикером, спикеру и губернатору, членам совбеза и актерам и так далее по партийным  спискам. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да есть в этом законе что то эдакое не понятное . Депутаты далеки от простого народа и наши проблемы им не понять . А законы издавать надо . Вот и пишут не понять что и зачем .