Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Улица Анохина в Чите — пример тотального равнодушия

Не так давно зампрокурора Забайкальского края Максим Шипицын на форуме по проблеме загрязнения воздуха в Чите делился своими наблюдениями по поводу газонов.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 3 октября 2021 года.

«Когда я приехал в Читу, очень удивился тому, что на газонах почти ничего не растёт, а потом понял, почему ничего не растёт. Улицы города зимой посыпают не реагентом, а песком. Это экологично, но было бы хорошо, если этот песок потом собирали, а то стоит коммунальный работник, шкрябает и сбрасывает всё это на газон. Специально подошёл, поковырял газон носком ботинка — сплошной песок. Там уже, наверное, полметра песка. Только самое отчаянное растение вырастет. А когда поднимается ветер, мы этим всем дышим. Надо перестать так делать и завезти на газоны чернозём», — процитировали слова зампрокурора коллеги из «МК-Чита».

Я долго над этим размышлял и в чём-то даже соглашался с Шипицыным. Однако, помимо шкрябающих работяг, есть и другое объяснение. Это тотальное равнодушие. И оно хорошо видно на улице Анохина, которую надо переименовать в улицу Медведева в честь заслуг этого видного единоросса.

Так вот. Летом на улице шёл ремонт сетей, который сейчас то ли завершился, то ли нет. Асфальт на дороге толком не восстановлен, но и техники тоже нет. Зато следов ремонта — в избытке.

Например, вот кучу песка нагребли на тротуар, да там и забыли. Как и доску на газоне.

И, казалось бы, в здании находится госучреждение, даже два. Одно из них при этом занимается сохранностью памятников истории, то есть в какой-то мере выполняет контрольные функции. Но его сотрудникам всё равно. Они ходят по песку мимо переполненных урн.

Дальше можно видеть, как в ходе ремонта или даже раньше было сломано ограждение и деревце. Тут, наверное, должны были появиться сотрудники контрольной инспекции. Но им тоже всё равно.

И вот моё любимое место около регионального отделения «Единой России». Газон тут превращён в: а) проезжую часть, б) грязную лужу, в) продолжение парковки, г) свалку металлолома.

И тут тоже всем плевать, начиная от работников, которые ремонтировали сети в этом месте, до надзорных органов, от водителя паркетника, въехавшего на газон, до людей из «Единой России», которые всё лето грозились все проблемы решить, в каждый угол заглянуть и достойную жизнь родным-то землякам обеспечить.

Я подозреваю, что и Максиму Шипицыну плевать на эти несчастные газоны, хотя и не могу с полной уверенностью это утверждать. Но мне кажется, что прокуроры, когда чем-то всерьёз обеспокоены — выдают предписание или совершают иные меры прокурорского реагирования. А не ковыряют носком ботинка. Но я могу ошибаться.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Таких улиц в Чите не пересчитать! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно ул. Анохина Г. Граубин призывал сделать пешеходной зоной, установить там кованые фонари и лавочки  под старину и уложить брусчатку. А если добавить еще и вывески в едином стиле  как в Рыбинске на дореформенном русском, то получилось бы весьма неплохо. 

Но как видим у администрации Читы другие представления о том как должны выглядеть улицы города и его главная Новосарайная площадь.