Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Чистой воды чистый воздух

На минувшей неделе ОНФ собрал в Чите учёных, общественников и чиновников, чтобы поговорить про реализацию проекта «Чистый воздух», который в прошлом году остался без финансирования из-за пандемии коронавируса. В этом году работы начались — троллейбусную линию до Каштака разыграли на аукционе, выбрали, какие тополя ради неё вырубят, три котельные вот закроют. В общем, жизнь наша станет чуточку легче и чище.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 17 октября 2021 года.

Однако учёный Николай Сигачёв заявил, что всё это тщетно. Дескать, подменяем мы понятия, и вместо того, чтобы решать экологическую проблему — решаем транспортную. Основные средства по проекту идут именно на троллейбусную линию, а она напрямую никак не очистит воздух. Котельные такими темпами мы будем закрывать ещё лет 20. Да и вообще весь план — это просто перечень не связанных между собой мероприятий.

На тему ещё много говорили. Например, про то, что гаражные кооперативы, которые в наступлением холодов отчаянно дымят, вообще никоим образом не учитываются. С котельными Минобороны почти такая же история. Что делать с неблагоустроенным жильём и его коптящими печками — вообще неясно. На газ эти домишки переводить дорого, да и не все хозяева согласны, пеллеты могли бы поправить ситуацию, да тоже недёшевы.

Есть впечатление, что проблема чистого воздуха ещё недостаточно актуальна. Потому что в стране кардинальные меры обычно принимаются, когда терпеть уже невозможно. А сейчас ещё вполне ничего. Вот когда маски сменим на респираторы — тогда и посмотрим.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Да и вообще весь план — это просто перечень не связанных между собой мероприятий"-а вот и неправда! Ещё как связанный -общей темой -"внимательно следите за руками", по мотивам развития схемы с картонкой, наперстками и горошиной.

ОБСУЖДАЕМОЕ