Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Интернет и троллинг забайкальских сельчан

Власти Забайкалье на этой неделе объявили голосование, по итогам которого выберут сёла и проведут в них интернет. Это забавно, потому что голосовать нужно именно в интернете, на портале Госуслуг. На этом повествование можно было бы закончить, поставив такой смайл¯_ (ツ) _/¯.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 24 октября 2021 года.

Но впрочем, голосовать за интернет можно не только в интернете, но и отправив письмо в Минцифры.

Понятно, что в этом голосовании решающее слово останется не за теми, кто в настоящее время находится в селе, а кто уехал оттуда поближе к благам цивилизации. Тем не менее мне кажется, что власти Забайкалья вернулись к такой позабытой забаве, как интернет-троллинг. Но троллят людей не в интернете, а интернетом.

Ещё мне кажется, что подобного рода голосования — это какое-то издевательство. Вроде того, что происходит с благоустройством в Чите. Сначала власти призывают людей выбирать территории для наведения порядка, затем говорят, что на него нет денег. А между делом обвиняют жителей в том, что они недостаточно активно голосовали за благоустройство. ¯_ (ツ) _/¯

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что да,  то да. 

Как может голосовать селянин за связь и интернет по интернету в своем селе,  когда этой связи,  а тем более,  интернета,  там вовсе нет?  

Где-то  электричество отключают то и дело,  а где-то  даже воды питьевой нет потому,  что единственную водокачку законсервировали  из-за ведомственных соображений.

Как после всех этих глупостей на власть смотреть и реагировать? 

Открыто носится губер с горнорудной компанией,  даже своих замов(ни разу не спецов) с собой таскает. Раздражает только от одного упоминания о горных разработках, несмотря на то,  что они разные. 

Мышьяк в грунтовых водах, изувеченная земля кругом - будто агрессивные инопланетяне наорудовали,  а вовсе не люди.

 С клоунадой и показной игрой в верующих окончательно население добили. Думать надо прежде мелькать то там,  то сям, по делу и без дела. 

Федеральные трассы ремонтируются,  обветшалые здания школ тоже, но так много огрехов, туфты,  вранья и показухи, соседствующей с астрономическими суммами - не видеть,  не слышать не хочется всё это сваленное в одну негативную кучу с прокурорскими проверками и массой коррупционеров. Со СМИ общаться надо, а не изображать из себя капризного недоразвитого ребенка, которому дали поиграть с целым регионом. Все мы люди и когда кто-то постоянно себя противопоставляет всему и вся - реакция однозначна. Даже в семье деспот и дебошир нежелателен.

ОБСУЖДАЕМОЕ