Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Александр Осипов

Читинские маршрутки и московское метро, которое не радует

Читинец Эдуард намедни с удивлением узнал, насколько важно для Забайкалья московское метро. Он живёт в Каштаке и волею судеб остался без машины, поэтому думал, что для региона, по крайней мере для его столицы, важнее автобусы.

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 14 ноября 2021 года.

Эдик даже радовался, когда губернатор Александр Осипов и сити-менеджер Александр Сапожников не дождались маршрутки где-то на северной окраине города. Не со зла, конечно, радовался, а потому что сам он постоянно оказывается в такой ситуации и ждёт скорейшего её разрешения. Даже отправил сити-менеджеру несколько видео с остановок. На первое сообщение Сапожников даже ответил, но потом перестал. Видимо, потому что теперь на повестке дня – метро.

А что же с маршрутками? Как уверяет Эдуард, стояние губернатора и сити-менеджера на остановке ни к чему не привело. Маршрутки в северном направлении по вечерам как не ходили, так и не ходят. Хотя, возможно, такой решительный шаг, как видео в Instagram губернатора многое изменил. Для объективности мы запросили информацию о предпринятых мерах и их результатах в пресс-службе правительства.

Также в интервью, которое губернатор дал федеральному информагентству, снова звучит заезженная тема про имидж региона и развитие туризма. Московское метро, конечно, самая подходящая для этого площадка.

Самое интересное то, что «Дальневосточный экспресс» — это часть конкурса «Большой дальневосточный квест», направленного на развитие туристического потенциала. Однако на сайте конкурса поездка в Забайкальский край в качестве призов не фигурирует. И слава богу, я считаю.

Потому что приедут какие-нибудь избалованные москвичи, пошарахаются по ночной Чите в ожидании маршруток и подорвут имидж региона, так тщательно выстраиваемый региональными властями в московской подземке.

С последней пресс-конференции губернатора Забайкальского края Александра Осипова прошло 2 года, 11 месяцев и 12 дней.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Московское метро до Читы проложат?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Думаю,что на Читу другие планы у наших соседей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нет, маршрутки из Читы продлят, до "перехватывающих"  парковок на конечных станциях. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Егор, цитирую - "Потому что приедут какие-нибудь избалованные москвичи, пошарахаются по ночной Чите в ожидании маршруток и подорвут имидж региона". Как человек, который на данный момент живет в Москве, авторитетно заявляю, что избалованность москвичей условиями жизни - это провинциальный миф. Уверяю вас, они точно также ждут автобусы, ждут и не дожидаются, а даже если и дожидаются, то радость быстро омрачается количеством перевозимых в автобусе тушек ибо лютейшая давка. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По крайней мере, одна принципиальная разница все же есть: если Вы спросите води теля автобуса в Москве-о последнем вечернем рейсе-он Вам четко ответит, типа   - " в 23 ноль ноль"  . А водителя   маршрутки  в Чите спросите-состояние истерики, хватается за телефон, что то невнятное, положение спас кто  то из пассажиров-считается, в 21, но надо -без пятнадцати, а лучше-пол-девятого.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато московский водитель автобуса останавливает строго на остановках, "где-нибудь там", или "за перекрестком" он не остановит никогда. Все познается в сравнении

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кроме того, учитывайте и расстояния, далеко не читинские, ездить на московских автобусах - это тот еще квест. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ