Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Деревянные щиты вместо водоотведения. Как тебе такое, Илон Маск?

Первая неделя осени стала самой дождливой за последний месяц-два. Улицы города на неделе регулярно превращались в реки – Новобульварку, Богомягковку, Ленинку, Бутинку. Читинцы вынуждены были их пересекать вброд.

Ранее колонка была опубликована в разборе событий недели «Чита.Ру» от 8 сентября.

Автолюбители тоже вряд ли себя чувствовали комфортно, заезжая в несущийся поток воды.

Обычно городские власти на это никак не реагируют – ну тонет город и тонет, всегда так было. Ливневая канализация стоит слишком дорого, а какие-то иные меры малоэффективны. В предвыборную неделю в городе решили себе изменить – пообещали ремонт коллекторов и строительство новых водоотводов при расширении Новобульварной и асфальтированию Народной. Это, конечно, будет ещё нескоро, да и проблему не решит. Но хоть заговорили.

Зато вместо разговоров перешли сразу к делу на читинском вокзале. Площадь с фонтаном там спроектирована, как и всё в Чите, без водоотведения, поэтому вечером 7 сентября она была частично подтоплена. По всей видимости, сотрудники вокзала устали смотреть на прыгающих через лужи пассажиров и сделали сухой путь к перрону благодаря деревянным щитам.

Это практичное решение, но выглядит, конечно, крайне убого. По-деревенски. И это, на секундочку, вокзал – место, которое приезжие в Читу, столицу Забайкальского края, видят первым. А у нас лужи, деревянные щиты и реклама с признанием кого-то в любви к РЖД. От такого вида у туриста вряд ли сохранится желание выходить в этот город.

В этой картинке на самом деле вся Чита, а, возможно, и вся Россия – с её безграмотным, но дорогим обустройством, напыщенным самообожанием руководства и простой русской смекалкой от обычных людей. И спасибо, что есть последнее, а то совсем грустно было бы. И мокро.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Архитектурный облик" нашего вокзала с уродливыми павильонами из профлиста, стоящими на газонах уже ничем не испортишь. А палеты по привокзальной площади, это так креативненько, мне нравится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще помните, павильон с гордой вывеской «мороженНое» в двух шагах от перрона? Как раз года 3-4 назад, когда начали лепить на газонах эти уродливые коробки.

ОБСУЖДАЕМОЕ