Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Деревянные щиты вместо водоотведения. Как тебе такое, Илон Маск?

Первая неделя осени стала самой дождливой за последний месяц-два. Улицы города на неделе регулярно превращались в реки – Новобульварку, Богомягковку, Ленинку, Бутинку. Читинцы вынуждены был и их пересекать вброд.

Ранее колонка была опубликована в разборе событий недели «Чита.Ру» от 8 сентября.

Автолюбители тоже вряд ли себя чувствовали комфортно, заезжая в несущийся поток воды.

Обычно городские власти на это никак не реагируют – ну тонет город и тонет, всегда так было. Ливневая канализация стоит слишком дорого, а какие-то иные меры малоэффективны. В предвыборную неделю в городе решили себе изменить – пообещали ремонт коллекторов и строительство новых водоотводов при расширении Новобульварной и асфальтированию Народной. Это, конечно, будет ещё нескоро, да и проблему не решит. Но хоть заговорили.

Зато вместо разговоров перешли сразу к делу на читинском вокзале. Площадь с фонтаном там спроектирована, как и всё в Чите, без водоотведения, поэтому вечером 7 сентября она была частично подтоплена. По всей видимости, сотрудники вокзала устали смотреть на прыгающих через лужи пассажиров и сделали сухой путь к перрону благодаря деревянным щитам.

Это практичное решение, но выглядит, конечно, крайне убого. По-деревенски. И это, на секундочку, вокзал – место, которое приезжие в Читу, столицу Забайкальского края, видят первым. А у нас лужи, деревянные щиты и реклама с признанием кого-то в любви к РЖД. От такого вида у туриста вряд ли сохранится желание выходить в этот город.

В этой картинке на самом деле вся Чита, а, возможно, и вся Россия – с её безграмотным, но дорогим обустройством, напыщенным самообожанием руководства и простой русской смекалкой от обычных людей. И спасибо, что есть последнее, а то совсем грустно было бы. И мокро.

НазадВперёд
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Архитектурный облик" нашего вокзала с уродливыми павильонами из профлиста, стоящими на газонах уже ничем не испортишь. А палеты по привокзальной площади, это так креативненько, мне нравится.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А еще помните, павильон с гордой вывеской «мороженНое» в двух шагах от перрона? Как раз года 3-4 назад, когда начали лепить на газонах эти уродливые коробки.