Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Продай «гусянку» - осчастливь деревню

Блогер Лёха Кочегар продолжает передвигаться с камерой по Чите и ближайшей округе, на крепком «рабоче-крестьянском» описывая местные проблемы. На этой неделе он опубликовал видео из деревни Ерёмино из-под Читы. Как всегда, в видео было показано много незавидных забайкальских пейзажей, откровенных недоработок властей и простых мужиков, в их общении присутствовало много мата. Но видео это в отличие от большинства на его канале мне показалось позитивным. Всё из-за истории про 20-километровую дорогу Ерёмино – Чита.

Со слов жителей, власти не признают существование этой дороги, поэтому не делают её, предлагая сельчанам ездить в город в объезд через Сивяково – а это 50 километров. Естественно, люди из экономии топлива и времени ездят напрямую, поэтому дорогу приходится содержать самим. И содержат.

«Мы отсыпали её сами, всей деревней деньги собирали. Ту дамбу один хороший человек отсыпал – грейдер нанял, заплатил свои деньги. Ту дорогу недавно Юра сделал. Нам бы «гусянку», мы сами бы её протащили. Главное, чтобы не завышена цена была», – рассказывают улыбчивые мужики-трактористы в камеру Кочегара.

«Гусянка» – это гусеница от бульдозера Т-130. С помощью неё, трактора и народной смекалки в российских сёлах делают самодельные грейдеры.

«Нам для деревни, мы бы сами её таскали, и не надо нам помогать. Мы сами её протащим и всё. Трактора у нас свои, ЗИЛы», — поддерживает земляков другой ерёменец.

Ерёмино находится всего лишь в 20 километрах от Читы. Живут там около 300 человек, из достопримечательностей – руины бывших сельхозпредприятий. Даже элементарной водокачки в деревне нет на случай пожара. Но люди не жалеют улыбок для камеры читинского блогера, даже когда говорят о своих проблемах. Вероятно, те, кто воспринимал их с хмурым лицом, отсюда уже просто уехали. Настоящие ерёминцы – крепкие и хозяйственные люди – пока живут, не давая умереть очередной российской деревне. И живут с позитивом. «Гусянку» только продайте.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно рельс 75й метра 4. Тоже будет неплохо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Запрягать в него думцев города и края ( со спикером ), адм.чит. р-а и пусть грейдеруют. Об морду поросят колотить можно. Еременцам сочувствие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По запросу председателя дачного СНТ "Ингода", мимо которого ездят в Читу ерёмчане и даже сивяковцы, (и которое 5-6 раз за лето грейдерует участок этой дороги от крайних домов Читы до СНТ - 6,5 км) 27.09.2018 года министр природных ресурсов Забайкальского края А.П.Романов дал ответ, что "испрашиваемый участок относится к землям лесного фонда. В соответствии с таксационным описанием данная дорога числится, как пешеходная дорожка и расположена в.". Т.е. не дорога это, а ДОРОЖКА пешеходная! Хотя лично я по этой дорожке с 1989 года на машине езжу. Плюс к этому - когда в прошлом году Ингода поднялась и залила подъезды к мосту через реку у Сивяково, МЧС официально рекомендовал жителям Сивяково и Ерёмино пользоваться для проезда именно этой ДОРОГОЙ! Да только власти нашей она не нужна. Пешеходы там должны ходить. Они и ходят, в основном ерёминские, и наши дачники их подвозят. На тему этой дороги и сюжет на местном ТВ был, да что до неё властям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Странно. Это притрассовая дорога для объездной жд ветки. Миллиарды вбуханы. А наш бывший министер не знает. Вот и весь их уровень.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Щас Сергей-свет-Валерьевич в отставке прибежит и верещать будет, какой Лёха кочегар неадекват, как он народ мутит, да на власть наговаривает. И вообще придумал какую-то несуществующую деревню, нанял актеров и снял постановочное кино.