Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Почему Любин?

На прошлой неделе, 16 октября, комитет городского хозяйства объявил аукцион на установку площадки для пляжного волейбола на площади Декабристов, шахматных столов в Шахматном парке и спортплощадки для кросс-фита на территории «Макси». Общая стоимость работ – 1,28 миллиона рублей, из них 830 тысяч нужно было потратить на работу около торгового центра. Сама площадка для кросс-фита стоила Забайкальскому краю 2,7 миллиона рублей, была куплена ещё летом по дальневосточному плану развития центров экономического роста.

Итого на возведение спортивного объекта около ТРЦ предпринимателя Андрея Любина власти региона и города намеревались потратить 3,5 миллиона рублей. Но буквально через полдня после публикации ИА «Чита.Ру» вдруг передумали, отменив аукцион. Новых торгов за 9 дней так и не было объявлено.

Понимаю, что намерения властей, принимавших решение, могли быть самыми благородными (или нет) – поставить площадку в людном, охраняемом месте. Тем более с их установкой в открытых местах уже есть проблемы – в Черновском районе на них начали собираться любители выпить. У меня только один вопрос – почему «Макси»? Почему не «Новосити», «Фортуна» или «Ликёрка» — если хотите площадку рядом с ТЦ? Почему не двор любой читинской школы, ведь там есть сторожа, если проблема только в охране?

Ну окей, нет у властей и школ денег содержать площадки, и обращение к бизнесу – вынужденная мера. Почему тогда с помощью какой-то конкурсной процедуры не выбрать предпринимателя, который за свой счёт содержал площадку. Взял бы на себя обязанность установить её в людном месте, следить за чистотой и порядком там – взамен получил бы спортплощадку, которая сама собой является дополнительным центром притяжения к его торгово-развлекательному центру. Объявляем аукцион, туда приходят все желающие, выбираем лучшего – передаём. Не знаю, возможно ли такое оформить юридически, но, на первый взгляд, процедура кажется вполне адекватной.

Выбор же из всех ТРЦ Читы и других людных охраняемых мест был сделан именно в пользу «Макси». Почему – однозначно сказать сложно. Но он сам собой подчёркивает какие-то кулуарные связи между действующей в городе и крае властью с предпринимателем Любиным. Мэрия в любом случае должна была договориться с ним об установке там площадки, вряд ли минжилэнерго было не в курсе из-за источника денег. С учётом предвыборной истории с «дебатами» после скандала с подписями и в целом очень позитивного отношения холдинга ЗМГ Любина к Осипову и Сапожникову я бы подобного поостерёгся.

НазадВперёд
9 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Продолжаете плеваться ядом, что не вас выбрали для освещения? Чита.ру., я повторюсь, вы скатились! Как начали в период выборов, так всё остановиться не можете. Все реже захожу сюда, вот прямо прёт из вас продукт жизнедеятельности организма. Ах да, как мои комменты не пропускали, так и не будут, но хоть кому-нибудь покажите его. И да, может, я уже не говорю о вежливости, но вы на заборе вещаете? Что за фамильярность? Не знаете инициалы, чтобы заголовок корректно написать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Фигасе, вас плющит..!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А прикинь как его порвет если поднять историю про уплату налогов в Забайкалье компанией ООО "Славел" или про кадастровую стоимость и соответственно налоги в районе расположения Макси

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, а соседний ресурс не скатился? Там явно наглядно и неприкрыто, целуются с властью в самые десна. Вот туда то точно люди перестали заходить, судя по количеству комментариев, которые к слову сказать, и писать то смысла там нет, потому как все крайне политичести акуратно подчищается. А заказные статьи по поводу расхваливания работы тех или иных местных чиновников так это вообще отдельная тема. Так что соседний ресурс, помолчали бы и народа постыдились, который про бывший автобусный парк тоже немало знают как он превратился в Макси.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мой коммент, конечно же отцензурируют либо не пропустят, но я бы тоже так однозначен не был в оценках. Не защищаю ни тот, не другой информационный ресурс, вижу, что например качество и осведомленность корреспондентов у Чита.ру лучше, но зато на том ресурсе, что вы говорите, не бояться освящать наболевшие темы с мусорной реформой, тарифами ТГК-14. Помню когда, 2 года назад, поднялась буча по тарифам ТГК, как-то она мимо Чита.ру прошла. Крайне мало поверхностно редко о ней упоминалось. А я ждал, надеялся. Зато заметил как часто ТГК свою рекламу здесь размещает.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините Андрей Владимирович, Чита ру не захотели писать Ваши инициалы, я это сделал за них - по существу статьи что нибудь ответите?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Незабвенный А.Грибоедов по такому поводу писал ".коль будешь представлять к крестишку иль к местечку, ну как не порадеть родному человечку.". К сожалению у господ рукоположенных руководить городом (да и страной) к категории таких "родных человечков" относится только группа богатых нуворишей, могущих отстегнуть на очередные выборы или на ряд необходимых для имиджа власти деяний. А рядовые граждане в категорию "Р.Ч." ну никак не входят! Пора смириться - РЫНОК !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Окей не так пишется, немолодежный ты наш, знать должен.

Ну и, наверное, что власть при капитализме принадлежит олигархам, тоже. Чё как ребеночек-то? ЯМЫ(и прочая гадость, ВАША)не понимаем!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот теперь вам хрен а не площадка. Нечто похожее у Любина всегда там стояло. Ребята наверно уже привыкли к этому месту. 

ПОПУЛЯРНОЕ