Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
12°НОЧЬ 1°
 
БЛОГИ

Режим супермена активирован

Руководство Забайкальского края в День всех влюблённых одарило граждан сразу двумя нехилыми обещаниями. Во-первых, объявило об отказе от застройки участка с сосновым леском в Сосновом Бору, хотя протесты шли ещё с ноября, а в январе стартовал поиск подрядчика для возведения дома. Во-вторых, пообещало обнародовать отчёты Фонда развития Забайкальского края, где аккумулируются пожертвования региону от крупных компаний — этого требовало наше агентство после появления информации об оплате фондом предвыборного проекта Александра Осипова «Забайкалье — наш дом».

Колонка впервые опубликована в разборе недели от журналистов «Чита.Ру» 16 февраля.

Истории о разном, но одновременность столь широких жестов намекает на то, что причины у них одни.

Вообще, Осипов до выборов — бесконечно погруженный в проблемы региона, колесящий по районам, открытый, чувственный и проникновенный губернатор. Только «Чита.Ру» обратило внимание на планирующуюся застройку лесочка на улице Смоленской, тут же отказались от строительства детсада. Стоило к нему обратиться с засорённой канализацией в бараке, как на следующий день сотрудники умирающего ГЖЭУ тут как тут.

После 8 сентября он и его команда явно снизили к себе требования — по районам стал ездить в разы реже, его общественное движение «Забайкалье — наш дом» окоченело, даже на бесконечные протесты из-за зелёных территорий перестали реагировать. До 14 февраля. Причина может быть крайне банальна — грядущее голосование по изменениям в Конституцию, намеченное на апрель. Если это так, то всем забайкальцам с серьёзными проблемами стоит начинать появляться в информационном поле, чтобы команда губернатора их заметила. К примеру, борющиеся против вырубки 40 гектаров жители Атамановки теперь вполне могут надеяться на лучшее.

Режим Осипова-супермена активирован до апреля. Торопитесь, забайкальцы!

НазадВперёд
16 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы все не унимаетесь, все хотите какой нибудь компромат про Осипова найти. Причем тут вообще голосование за поправки в конституцию? Как это повлияет на Александра Михайловича? Он как работал, так и работает, оперативные совещания у него, как проводились по понедельникам, так и проводятся и по районам ему теперь не обязательно постоянно ездить, для этого есть министры. Он ездил по началу, что бы вникнуть в проблемы этих районов, что бы познакомиться с людьми, что бы они его узнали получше. По поводу Фонда развития Забайкальского Края, я вам тоже сразу написал, что бы не придумывали ничего, а спросили у него. И что получилось в итоге? Правильно, он никакую информацию не скрывает, и предоставит всю необходимую информацию по этому фонду. Дайте уже человеку нормально работать, всей этой ненужно шумихой, вы только отвлекаете его от насущных дел.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нехаев, перелогинься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вся деятельность настоящей власти сплошной пиар. Слезы, дрифт, раздача подачек, встреча с короновирусным китайцем, показушные порки нерадивых чинушь. При всём при этом правительство до сих пор не сформировано. Никто из нормальных людей с этой пришлой бандой показушников работать не хочет. Губернатора на мыло! Чита ру респект за храбрость написать правду !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

При чём голосование? При том, что показатели для выборов уже озвучены, их невыполнение резко снизит рейтинг любого губернатора. Поэтому активность вполне предсказуема и новый набор обещаний неизбежно формируется к дате голосования.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это справедливо, когда речь идет о какой-нибудь кандидатуре на выборах, о какой-нибудь партии, вот там действительно обещания льются рекой, со всех сторон. Но как может запрет строительство дома в Сосновом Бору, повлиять на изменения в конституции. От того что Осипов опубликовал все данные по фонду, люди не станут иначе относиться к поправкам, если человек изначально был против того, что бы конституцию трогали, он в любом случае проголосует ПРОТИВ. Если человек согласен с тем, что все в этой жизни меняется, в том числе и конституция должна подстраиваться под современные реалии, то он проголосует ЗА. Тридцать лет назад, когда ее принимали, у нас было совершенно другое государство, многие ее аспекты устарели на сегодняшний день, вот президент и хочет внести корректировки, и разумеется с согласия граждан. Если население проголосует против поправок, их не будет, тут все просто, не надо мешать все в одну кучу. Может быть Осипову тогда вообще перестать работать до этого голосования, что бы никого не смущать? Что бы его критики, не объясняли его работу, желанием выслужиться? Что бы он сейчас не сделал, его оппоненты только об этом и будут говорить, а это неправильно.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А знаете че в США она вообще не менялось с основания и время было другое и даже не правилась

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Текст про фонд был опубликован после получения всех официальных ответов, в том числе от губернатора - запрос был написан на его имя, ответил Казаков. Информацию, как и руководства фонда, он предоставлять отказался по финансовым операциям и тратам на ЗНД. Об этом в материале говорится - перечитайте.

Мы не мешаем ему работать, а лишь просим делать это открыто:о) Более того, мы даже готовы ему помочь выполнить обещание обнародовать отчёты о работе фонда. Как только поступят в распоряжение редакции, сразу приступим помогать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну перечитал еще раз, там нигде не написано, что он отказался предоставлять какую-либо информацию. Наоборот могу процитировать вашу же статью; "«Александр Осипов выступил с инициативой сделать работу Фонда развития Забайкальского края более открытой и прозрачной. Отчёты о проектах за 2016, 2017, 2018, 2019 годы, получивших поддержку от социально-ориентированных компаний, поручено опубликовать на сайте организации», — говорится в сообщении." Складывается такое впечатление, что вы пытаетесь высосать из пальца какой-то скандал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаете там, где вам удобно:о) Я говорил про расследование, которое вышло 10 февраля. Вы приводите цитату из новости от 14 февраля. До этого Осипов молчал. 

А в первоначальном тексте (https://www.chita.ru/articles/141431/) был такой комментарий:

Замруководителя администрации губернатора Алексей Казаков в ответе на запрос повторил речь Степанова про «средства фонда», которые не привлекались на финансирование губернаторского проекта. Единственное, чего удалось добиться от него по финансируемым жертвователями проектам — это способ их отбора. Выбирают их из заявок от органов исполнительной власти, муниципальных образований и некоммерческих организаций региона. При распределении средств принимается во внимание актуальность мероприятий для населения, социальный эффект, наличие у организатора опыта его проведения и другое.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сашок О.я знаю это ты)открой личико)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем искать, тут про фонд почитай, животное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

".только отвлекаете его от насущных дел" - от распила бабла?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насмешил полкашка!

"  .. для этого есть министры . "

Как раз у Осипова нет министров! У него все ИОшники! Он даже утвердить правительство не в состоянии! У него нет кадров или он им не доверяет!

О каких успехах и делах его можно говорить? А, ну да, разговоры по понедельникам!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что собственной вы хотите в мире 90%-го равнодушного населения и 10%-ов отъявленных преступников?

Есть две формы предательства общей идеи - это собственно предательство и молчаливое согласие в том числе с прямым предательством и слюбым прочим беззаконием. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

г. Осипов, собери, наконец-то , правительство края!

Временщики не хотят и не будут работать! Да и непорядок без правительства то.

Какая может быть Конституция, если нет правительства!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И никаких реальных дел, а прошло полтора года. Единственное, что я запомнил из его выступлений, то это то, что он сказал полгода назад.

 - Только за проценты за госдолг [читать как за кредиты] Забайкальского края нам приходится выкладывать 1,5 миллиарда рублей.

 - Занавес -