Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Город сквозь дыры в заборе

На днях в Чите заварили дыры в заборе вокруг Пионерского парка, где всё это время горожане мирно отдыхали от городской суеты.

Колонка впервые была опубликована в разборе событий недели от журналистов «Чита.Ру» 5 июня.

«Наспех сваренный забор, видимо, из того, что на пунктах приёма металла лежит годами. Парки же все закрыты, только в Пионерский был доступ через незакрытую сторону с улицы Курнатовского. Чтоб народ не шастал туда, креативно забаррикадировали территорию», — сообщил читинец в соцсети.

Сквозь дыры в заборе Пионерского парка просматривается вся читинская и забайкальская действительность. Три с лишним месяца в регионе действует режим самоизоляции, бо́льшую часть времени от которого на улицу нельзя было выходить в принципе. Чтобы не соблазнять читинцев, должны были закрыть все городские парки и скверы, как это случилось с Шахматным парком. Но про Пионерский, видимо, забыли.

Теперь же, когда регион планомерно идёт к выходу из пандемии, снимая ограничения, у нас решили-таки заварить альтернативные входы в парк.

Казалось, история уже и так бредовая, но для Читы недостаточно.

Ровно год назад, в июле 2019-го, на тот момент ещё и. о. сити-менеджера Читы Александр Сапожников предложил закрывать парк Пионеров и Шахматный парк с 12 ночи до 6 утра, чтобы читинцы не распивали там алкоголь и ничего не ломали. И спустя несколько недель на воротах парка действительно появились таблички о времени работы.

Вот только дыры в заборе оставили, и люди продолжали находиться в парке столько, сколько нужно. Попутно распивая то, что хотелось.

Естественно, после такого плевка в свою сторону администрация таки пообещала решить проблему с ограждением, только сроки назвать не смогла. На днях мы, наконец, их узнали.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще бы выяснили, почему при реконструкции и ремонте парка оставили такую дырку, чтобы теперь её заваривать срамом? Есть подозрения что за эту дырку было оплачено подрядчику, но потом забыто. Иначе, зачем нужна такая позорная реконструкция в ползабора?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откройте парк Дома офицеров!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Магазины все работают и соблюдется ли там дистанция? А парки все лето на замках, нарочно не придумаешь. Горожанам даже негде прогуляться или посидеть на скамеечке в тенечке.