Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Как он был от нас далёк

Световое лазерное шоу с фейерверком «Забайкалье — наш дом» (0+) прошло на площади Ленина в Чите 5 сентября, в день празднования окончания Второй мировой войны. Вице-премьер регионального правительства Татьяна Цымпилова накануне убеждала СМИ, что название никак не связано с общественным движением «Забайкалье – наш дом», родившимся за деньги Фонда развития Забайкальского края для поддержки в предвыборный период губернатора Александра Осипова.

Колонка впервые была опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 6 сентября.

«Шоу называется «Забайкалье — наш дом» независимо от названий общественных движений, Забайкалье всё-таки это действительно наш дом. Я не знаю, что будут показывать на шоу, но предполагаю, что оно будет связано с нашим краем», — сказала Цымпилова.

Она также отметила, что все мероприятия в этот день в Чите проводятся силами государственных учреждений культуры, образования и спорта и поблагодарила их сотрудников за активное участие в подготовке.

И действительно, как ещё можно назвать гвоздь программы празднования 75-летия Победы во Второй мировой и Великой Отечественной войнах, кроме как «Забайкалье – наш дом»? Ведь очевидна же связь и с непростыми военными кампаниями 1939—1945 годов, и подвигом советских солдат. Вся трагичность праздника и гордость за свершения наших предков в нём. Поэтому из всех самых банальных и небанальных названий для подобного шоу стоило выбрать именно это – «Забайкалье – наш дом».

И если кому-то показалось, что прослеживается связь с предвыборной кампанией действующего губернатора Александра Осипова – это, конечно, бред. Не может же такой патриотичный государственник, как Александр Михайлович, допустить подобного – смешать свои сомнительные в части законности предвыборные игры с главным праздником страны.

НазадВперёд
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила