ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Парфюм с ароматом метеорита. Маразм крепчает

/ Мнения / Андрей Затирко

Фото: Челябинск.Ру
Фото: Челябинск.Ру

Кладезь сумасшедших идей у отечественных чиновников кажется неисчерпаемым. 15 февраля в Челябинской области прошёл метеоритный дождь, от которого пострадали 985 человек, а уже 26-го правительство региона предложило установить памятник объекту из космоса.

В результате падения метеорита пострадали 985 жителей Челябинской области, из них 204 ребёнка. Госпитализация потребовалась 43 челябинцам, в том числе 13 детям. Были повреждены 7 320 социальных объектов и жилых домов. Общий ущерб от метеорита превысил миллиард рублей.

После подобного инцидента предложение культивировать «виновника» трагедии показалось глупостью, наверное, только тысяче пострадавших и их родственникам, но отнюдь не руководству региона. Иначе не объяснить начало планомерной пиар-кампании, часть идей которой заставляют задуматься о психическом здоровье её авторов. Я здесь говорю даже не про памятник метеориту, так как это, как оказалось, не верх маразма челябинских чиновников.

Агентство новостей «Челябинск.ру» 5 марта сообщало, что глава города Чебаркуль Челябинской области Андрей Орлов и гендиректор компании «Мастерская необычных решений» Сергей Андреев обсудили проект по созданию необычного аромата, в состав которого будут включены запахи, полученные из образца метеорита. Для этих целей мэр передал бизнесмену осколок небесного тела, найденного возле полыньи на озере Чебаркуль. Проект, по словам главы, выглядит примерно так: флакон с ароматной жидкостью и твёрдая упаковка, на которой можно разместить фотографии озера и историческую справку. Естественно, ориентирован новый продукт будет на туристов.

Отличился и губернатор региона Михаил Юревич, заявивший в ежегодном отчёте перед заксобранием, что метеорит положительно сработал на имидж региона с точки зрения узнаваемости. По его мнению, теперь Челябинск может «раскрыться» перед миром, проводя крупные спортивные соревнования. «К тому же нужно будет обратить пристальное внимание на благоустройство города, который должен стать примером для других», — не унимался Юревич.

Судя по высказываниям губернатора, российские регионы могут «раскрываться перед миром», а их столичные города стать примером для других только после катастроф и катаклизмов. К сожалению или к счастью, безметеоритный Забайкальский край пока не претендует на все эти бонусы.

Желание челябинских властей получить дополнительную прибыль от заезжих туристов из стран ближнего и дальнего зарубежья понять можно, но зачем же совсем-то сходить с ума. На регион упал метеорит, в результате чего пострадало почти тысяча человек, а власти из этого делают шоу, чтобы заманить побольше туристов. Им вместо этого нужно срочно подключаться к Роскосмосу, который уже начал выстраивать систему предупреждения от подобных катаклизмов, а не размахивать направо и налево куском инопланетного металла. А пока, как говорится, маразм крепчает.

метеорит
  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Большинству статья будет не интересна, т.к. про гену с митричем в ней ничего нет.

Метеорит не угодил в многочисленные атомные станции, расположенные на территории Челябинской области. Слава Богу! Но мозг у чиновников все же обуглился. Или его (мозга) не было вовсе.

У ти какая умничка, с не обугленным мозгом! Назови ка мне остальные "многочисленные атомные станции, расположенные на территории Челябинской области", кроме единственной Белоярской АЭС, которая находится в соседней Свердловской области. М?

+1. тоже посмеялся над "многочисленные атомные станции".

Название материала и выводы в двух последних абзацах очень точные.

"Парфюм с ароматом метеоризма" надо было назвать статью и продукт))))

это ближе к теме. +1

оне знают, что делают, много найдется желающих приобрести, это даже не маразм, а тотальное понижение интеллектуального уровня общества.

во всем инвокер виноват

А старая народная поговорка про таких людишек гласит: кому война беда, а кому мать родна, лишь бы навариться вовремя успеть.

мараз крепчает у челябинских чиновников.ведь у них есть у кого учится и подражать этому маразму. Наверно маразм очень заразный, раз крепчает и крепчает

Это не маразм, это жажда денег.

Чиновники Челябинска очень бедные люди, им не начем заработать денег, в отличии от наших - Забайкальских, которые знают откуда тянуть деньги.

Подумайте сами, кто погиб - никто, соответсвенно это не трагедия. Ущерб - 1 млдр рублей, а кто знает сколько уже заработали чиновники и жители Челябинска на этих камушках, да не менее оного!

Даешь метеорит в каждый регион! Даешь развитие спорта! Образования! Культуры! -А у вас чтото плохо спорт развивается в регионе, вроде и метеорит упал? -Да есть такая проблема, ДАЙТЕ 2 для профилактики и повышения успехов во всех сферах!

Да, ладно, хоть без запаха метеоризма.

Метеорит упал, пострадали люди, все восстановлено в кротчайшие сроки, всем оказана помощь! Все для людей! И сейчас это своего рода реклама, деньги в бюджет. А у вас в Чите, как строили кабаки да бары, так и будут строить. И ничего для людей и детей, даже нет нормального бассейна за столько лет не могут построить.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.