Р!
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Чемпионат мира, или новая жизнь

Ночь. На улицах Читы уже не услышишь того дневного шума, что стоял здесь ещё каких-то 10 часов назад. Лишь редкие такси нарушают эту тишину и спокойствие. Ничем бы эта ночь — с 12 на 13 июня — не отличалась от любой другой, если бы на противоположной стороне земного шара, в Бразилии, не стартовало главное событие 4-летия. Оно в очередной раз продемонстрирует, что творит любовь к футболу с миллиардами землян, миллионами россиян и тысячами забайкальцев. Все они в едином порыве на целый месяц прильнут к экранам, чтобы увидеть настоящий карнавал футбола.

Для россиян этот турнир уже стал знаковым. Сборная России не попадала в финальную часть чемпионатов мира — 12 лет. Только вдумайтесь, 12 лет. Это же маленькая жизнь. За это время те, что были в 2002 году грудными малыши уже давно пошли в школу, школьники уже заканчивают вузы, а студенты создали семьи и завели детей.

Лично для меня тот чемпионат мира в Японии и Южной Корее в 2002 году — стал чертой, перейдя которую я остался на стороне футбола. Тогда мне было 12 лет. Я сидел перед маленьким цветным телевизором, один в комнате, когда мои родители уже спали, и переживал. Тогда я впервые смотрел футбол, поэтому ещё толком не понимал всех его тонкостей. Тем не менее, гонимый патриотической волной от ночи к ночи поднимался с постели и шёл к телевизору, чтобы посмотреть все игры нашей сборной. Радовался вместе с Сычёвым его голу Бельгии, расстраивался с Нигматулиным пропущенным мячам от японцев и еле сдерживал слёзы вместе с Измайловым после решающего поражения от бельгийцев.

Да, Россия тогда с треском вылетела, болельщики жутко разочаровались, но зато футбол приобрёл сотни таких как я — заболевших игрою ребят. Через пару месяцев я записался в секцию футбола, через несколько лет начал выступать за сборную школы, а затем и за команду посёлка, и раз даже — района. Теперь спустя 12 лет могу сказать, что футбол — это одна из тех вещей, которым я благодарен за своё воспитание. Быть может, если бы не было тогда на чемпионате мира россиян, я бы не просыпался среди ночи, не занялся бы спортом, не воспитал в себе некоторые полезные черты характера и не стал бы собой.

Сегодня, когда сборная России снова на чемпионате мира, на неё устремлены миллионы глаз, среди которых много мальчишеских. Надеюсь, они загорятся футболом, как когда-то загорелись мои, и ребята предпочтут занятия спортом, которого хватает в нашей жизни, чему-то плохому.

Что же, до открытия главного турнира остаются считанные часы, а до первой игры сборной России — считанные дни. Я, как и вся редакция ИА «Чита.Ру», буду следить за выступлением сборной России, обещаем пару любопытных сюрпризов для читинских болельщиков в этот спортивный праздник. Болейте за наших, любите футбол и следите за новостями на Читинском городском портале!

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне столько же лет было тогда, в далеком 2002 г., и футбол тоже для меня начался с того чемпионата! Будем болеть за сборную России и радоваться этим праздником спорта!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

http://www.youtube.com/watch?v=wUKum_V3fu0&feature=youtu.be

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Группа "G" интересная. В остальных всё более-менее понятно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кому кому в Бразилию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Виктор Онопко такой молодой на фотографии.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

3:2 или 3:1 в пользу России!