ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Эх, учитель…

Забайкальский край

/ Мнения / Юлия Золотуева

31 августа. Конечная остановка 1-го, 5-го и 6-го маршрута троллейбусов. Пьяные девочки, лихо разговаривая на матах, общаются так, что трудно не услышать даже водителю машины за закрытыми дверями.

Смеются: «Знали бы наши родители, что мы делаем в Чите – не пустили бы!» Как выясняется из разговора – это студентки педколледжа, что находится неподалёку – по улице Красной Звезды. Большинство людей, в том числе и дети с заранее заготовленными букетами для своих учителей, только косятся в сторону студенток, отодвигаясь подальше – а вдруг окурок прилетит?

А девочки не теряются – бегут к троллейбусу, по пути рассказывая пассажирам: «Да, мы из деревни! Но скоро порвём вашу Читу!» На уговоры взрослых: «Ведите себя тише. Здесь дети!» — усмехаются: «Да мы на ваших детях и отыграемся!»

Потом, видимо, настала та самая стадия опьянения – сентиментальная – вспоминают, что скоро будет родительское собрание. У одной бабка приедет, у второй батя. Эх, не рассказали бы, что они тут делают. Хором: «Да чё ты, прорвёмся, обратно же не заберут». Сразу же переходят на темы бытовые: заселились в общагу, да вот соседка – лох — не курит. Из пригорода к тому же.

И если другие пассажиры лишь тяжко вздыхали и пытались угомонить ревущую толпу будущих педагогов, меня такая картина мало удивила. Со студентами этого колледжа приходится сталкиваться каждый день – как-никак работаем и учимся в одном здании. Всегда видно или, точнее, слышно таких студентов – музыка из мобильника погромче, маты позабористее, да сигареты покрепче. Не все, конечно, такие, но, слушая рёв из конца коридора, думаешь, что большинство.

Некоторые говорят – ну что вы, они же только из районов. Вот сейчас поучатся, увидят, как себя люди ведут, успокоятся. Но что в начале учебного года, что в конце – картина одинаковая. На просьбы сотрудников ближайших офисов выключить телефонную музыку – делают вид, что не слышат. Не слышат и то, что бутылки из-под пива и джин-тоника, которые они распивают с утра, нужно уносить с собой и выбрасывать в урну.

Поэтому, когда в курилку врывается женщина и чуть ли не прижимает к стенке кого-нибудь: «Ты не наша? Тут наши девочки ходят, а вы курите и курите!» Хочется ей сказать: «Ваши тут не курят. Они тут «Охоту» пьют. Крепкую».

Фотография взята с портала news2.

алкоголь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Давно замечено, что такие девочки с перефирии то ли в силу возраста, то ли в силу своего "воспитания" стараются таким образом доказать свою значимость, а на деле оказывается то, что мы видим.

Хочется, так скажите! В чем проблема, Юлия? Неужто испугались страшной тети? или хамоватых студенток?

...девушка из деревни может выехать, а вот деревня из девушки никогда...здравствуй быдло

А знаете на самом деле,девочки с периферии,как и мальчики в прочем,более воспитаны,порядочны и образованы чем городские дети.И кругозор у них пошире,и знаний ,тем более житейских,и душевных человеческих качеств побольше.А у "городских" чаще городской снобизм,за которым душевная бедность.И не надо по одной паршивой овце на всех "сельских" ярлык быдла вешать.

Да и наши девочки (городские), не далеко от них ушли, разборки по типу гопников, распитие спиртных напитков в общественных местах, курят и матерятся не хуже их... Кто не с нами, тот против нас - такой уж их девиз. Из телевизоров грязь, от рекламы грязь, куда не плюнь везде пропихивают аморальные ценности жизни. Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех - вот это основное правило молодежи, будь она с деревни или с города... Искореняют наше население, через 50 лет здесь будет 100 тыс. населения русских максимум. Т.к. все вымрут, от пьянства, от вич, от др. болезней и от душевной грязи... если не изменятся... Ненавижу наше правительство... =(((((((((((((((

+1 на всех равнять не надо

Лично я родилась в деревне и очень этим горжусь! И то что умею себя вести абсолютно точно не заслуга города (хотя громкое наименование "городской округ" еще ни о чем не говорит).

Ушли те времена, когда в учителя шли по призванию, а сейчас за корочками.И мы еще удивляемся низкому качеству образования.Таких девочек будет только прибывать если не изменить само отношение к образованию тех кто в не работает

Ну в год учителя как же не кинуть очередной камень в учителей - мол и студенты вы вон какие!!!

К сожалению читинец,вылезая куда-нибудь дальше задрыпаной Читы, вы, главное, никому не скажите, что вы - читинец. Уверяю, реакция многих будет примерно такая же, как у вас: здорово, БЫДЛО!А в районах, если что, живет много достойных людей, которые сами могут научить некоторых читинских халд, как себя надо вести. Поэтому, создавая этот материал и претендуя на объективность, автору не мешало бы охватить молодежную аудиторию Читы полнее

полностью согласна с автором: студенток педколледжа вижу каждый день в микрорайоне. страшно становится: этим "педагогам" вручаем самое дорогое- маленького ребенка. чему научат они, пьющие, курящие, ругающиеся матом...? равно как и близлежащее училище культуры, которое проводит перемены и репетиции возле цирка с кучей окурков и бутылок после себя! грустно становится от такой культуры...

Всякое бывает...у этих людей отсутствует система ценностей. Ничего с такими не поделать! =( Может когда-нибудь поймут они как устроен мир...))

Обидно, но эти же слова можно отнести не только к сельским девушкам, но и городским и не девушкам тоже. Это общеморальное падение и оно будет продолжаться, пока мы выбираем тех, чьи дети учаться за границей - подальше от "пьяных русских быдло", которых они же взращивают..............

Просто учителю - на моей памяти это первый текст на портале такого плана. То есть очень странно определение "очередной". Могу приводить примеры текстов других. И не только в Год учителя.

В кого мы привращаемся?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.