ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Эх, учитель…

Забайкальский край

/ Мнения / Юлия Золотуева

31 августа. Конечная остановка 1-го, 5-го и 6-го маршрута троллейбусов. Пьяные девочки, лихо разговаривая на матах, общаются так, что трудно не услышать даже водителю машины за закрытыми дверями.

Смеются: «Знали бы наши родители, что мы делаем в Чите – не пустили бы!» Как выясняется из разговора – это студентки педколледжа, что находится неподалёку – по улице Красной Звезды. Большинство людей, в том числе и дети с заранее заготовленными букетами для своих учителей, только косятся в сторону студенток, отодвигаясь подальше – а вдруг окурок прилетит?

А девочки не теряются – бегут к троллейбусу, по пути рассказывая пассажирам: «Да, мы из деревни! Но скоро порвём вашу Читу!» На уговоры взрослых: «Ведите себя тише. Здесь дети!» — усмехаются: «Да мы на ваших детях и отыграемся!»

Потом, видимо, настала та самая стадия опьянения – сентиментальная – вспоминают, что скоро будет родительское собрание. У одной бабка приедет, у второй батя. Эх, не рассказали бы, что они тут делают. Хором: «Да чё ты, прорвёмся, обратно же не заберут». Сразу же переходят на темы бытовые: заселились в общагу, да вот соседка – лох — не курит. Из пригорода к тому же.

И если другие пассажиры лишь тяжко вздыхали и пытались угомонить ревущую толпу будущих педагогов, меня такая картина мало удивила. Со студентами этого колледжа приходится сталкиваться каждый день – как-никак работаем и учимся в одном здании. Всегда видно или, точнее, слышно таких студентов – музыка из мобильника погромче, маты позабористее, да сигареты покрепче. Не все, конечно, такие, но, слушая рёв из конца коридора, думаешь, что большинство.

Некоторые говорят – ну что вы, они же только из районов. Вот сейчас поучатся, увидят, как себя люди ведут, успокоятся. Но что в начале учебного года, что в конце – картина одинаковая. На просьбы сотрудников ближайших офисов выключить телефонную музыку – делают вид, что не слышат. Не слышат и то, что бутылки из-под пива и джин-тоника, которые они распивают с утра, нужно уносить с собой и выбрасывать в урну.

Поэтому, когда в курилку врывается женщина и чуть ли не прижимает к стенке кого-нибудь: «Ты не наша? Тут наши девочки ходят, а вы курите и курите!» Хочется ей сказать: «Ваши тут не курят. Они тут «Охоту» пьют. Крепкую».

Фотография взята с портала news2.

алкоголь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Нечего удивлятся, шесть лет прожил в общаге ЧИПТ (индустриально-педагогический техникум) каждую осень учили перефирию культурному поведению. После первого занятия все понимали, что нельзя шуметь и распивать спиртное.

Для "71 Abhem 06.09.10 23:07

вы Читу городом называете? Оборжаться можно" - а что же Вы отсюда не уедете, если это по Вашему не город, а кстати "не городом" его делают люди с таким как у Вас отношением и такие учащиеся колледжа, как в этой статье.

Бываешь в командировках и понимаешь гибнет деревня. практически все пьют, воруют.. разве, что ветераны сидят на лавочках и печально смотрят на окружающих.

Потом приезжают выпускницы в город и продолжают себя также вести.... Позор пейте, материтесь дома

Колхозная интеллигенция "в лаптях" она будет учиться еще и надежды питать на то чтоб мужика найти, да в городе остаться, но колхозницами остаются они на всю жизнь от этого никуда не деться. Порой посмотришь на училку и сразу видно, откуда она ... А Халды деревенские ими так и останутся их отчичлят со временем бесспорно!

Одно время в троллейбусах была социальная реклама. "Пей, кури - рожай уродов". Не работает эта реклама. Видимо, бездумное, если не сказать безумное, отношение к собственной жизни, жизни и здоровью будущих детей становится нормой. Последнее время замечаю довольно много беременных молодых женщин с сигаретой и пивом. Наверное, такое поведение стало повсеместным не только от невоспитанности, но скорее, от умственной деградации. Допускать до воспитания наших детей и внуков таких недоумков, дебилов, моральных уродов нельзя. Но ведь допускают! По-видимому, в какой-то мере, можно строгой дисциплиной и наказаниями чуть уменьшить масштаб явления, но тенденцию эту надо обязательно переламывать. Нужна политическая воля, совместные усилия общества, иначе через пару поколений станем страной дебилов.

83 Чита 07.09.10 10:24

А ты сама-то "халда" откуда? не из деревни случайно?Хвосты коровам не крутила?А то что-то по твоему изречению не скажешь, что ты из города и живешь с богатым мужиком))))))

Все лучшие люди страны - деревенские!!! Люди из деревни умны, щедры, образованы. Они умеют пробиваться в жизни, потому что нет у них за спиной богатых папиков и к труду они с пеленок приучены!!! А тех, кто родился в городе, и потому себя к интеллигенции пречисляет, искренне жаль. А девченки эти просто в переходном возрасте, ищут себя, и, уверена, найдут и будут прекрасными педагогами, мамами, женами, людьми!!!

Да,я с вами полностью согласная.Нельзя по одним судить обо всех деревенских девчонках,очень много отзывчивых,хороших и не грубых.Я сама и мои сестры из села,живем здесь давно,когда были молодые учились в институтах,но так себя не вели,скорее это воспитание у них такое,что можно сказать и о городских-мгого и их так же ведут себя-грубо,нахально и не к чему всем весить действительно ярлык быдла-лучше на себя нужно посмотреть,ведь больше половины города,таже деревня,только живет здесь давно.Обидно конечно за деревню.

№ 83 ЧИТА, вот это - уровень! Мы, халды, убиты вашим "изысканным" слогом и тотальной БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ. Мы уже и забыли, что на курсе все читинские - ГОРОДСКИЕ - этим отличались. Современный русский - с шестого раза... И то, если повезет. Видимо, ничего не изменилось, только понтов еще больше стало... Смешно, читать

Вы, Юлия очень грамотный журналист, много тем затронули, рейтинг действительно-зашкаливает, да и проблема поднята.

На счёт обобщённости именно НАШЕГО колледжа-хочу сказать, что это есть везде и даже если бы в одном здании с дорогой редакцией находился колледж другого профиля, написали бы: эх, медик, эх, строитель, эх, юрист и тому подобное.

На счёт защищать или не защищать колледж, скажу, что Я ВСЕГДА ЗАЩИЩАЛА, ЗАЩИЩАЮ И БУДУ ЗАЩИЩАТЬ, на себе испытала ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за нас преподавателей. НАШИ преподаватели за каждого студента «тресуться» как за своего ребёнка, хоть поверьте, хоть проверьте, но по рассказам множества своих знакомых, такого впечатления о преподавателях других заведений не складывается.

Ну, коментаторы тоже молодцы, ни одного плохого слова, ни одного подобного «Превед, медвед» не встретила)))

люди!вы в своём уме?как вы смеете очернять колледж!!!!!!!!!мы туда с таким трудом поступили,а из-за какой-то абитуры все стали сразу плохими.на себя посмотрите!а почему никто не пишит ,что каждый год мы проводим субботники,участвуем в митингах,на день города в параде каждый год и даже на девятое мая мы участвовали в кульминационном выступлении!колледж получил статус сто лучших СУЗов Росии,многие преподователи кандидаты наук и учителя года по России.этот список можно перечислять бесконечно.Так что Юлия посмотрите на себя и не делайте ложных выводов,а так же не клевищите на всех.задумайтесь о последствиях.не думаю,что вам сойдёт всё с рук!Бог всё видит!вас скоро совесть замучает!и,если вы отвечаете за свои слова и не боитесь ПРАВДЫ придите к нам в колледж и покажите этих ДЕВОЧЕК!не думаю,что вы безгрешны!посмотрим какие у вас дети будут!я студентка старших курсов и с гордостью могу сказать,что я студентка Пед. колледжа и я после стольких лет стала ЛУЧШЕ!

юлечька а ты сама то откуда?

89 Алина Гацке 4-й курс ин. яз.

Грамотешки бы тебе поболе, милая Алина!

А то на 4-м курсе ин.яза ты даже русским то слабо владеешь."Трестись" не надо, учись грамоте...

7 лет работы в одной из самых престижных школ города, убедили в том, что городской выпускник ничем не краше деревенского. поведение

школу не называю, чтобы не обидетьхорошо воспитанных учеников

90 доброжелателю.

Хорошо, что Вы стали лучше.Вам еще есть куда расти.

Кстати, уж слово "пишит" негоже для выпускника Педколледжа.Вам степень "бакалавра" дадут после окончания ССУза.

Вы представляете себе "бакалавра", делающего грамматические ошибки, в Европе?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.