ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Эх, учитель…

Забайкальский край

/ Мнения / Юлия Золотуева

31 августа. Конечная остановка 1-го, 5-го и 6-го маршрута троллейбусов. Пьяные девочки, лихо разговаривая на матах, общаются так, что трудно не услышать даже водителю машины за закрытыми дверями.

Смеются: «Знали бы наши родители, что мы делаем в Чите – не пустили бы!» Как выясняется из разговора – это студентки педколледжа, что находится неподалёку – по улице Красной Звезды. Большинство людей, в том числе и дети с заранее заготовленными букетами для своих учителей, только косятся в сторону студенток, отодвигаясь подальше – а вдруг окурок прилетит?

А девочки не теряются – бегут к троллейбусу, по пути рассказывая пассажирам: «Да, мы из деревни! Но скоро порвём вашу Читу!» На уговоры взрослых: «Ведите себя тише. Здесь дети!» — усмехаются: «Да мы на ваших детях и отыграемся!»

Потом, видимо, настала та самая стадия опьянения – сентиментальная – вспоминают, что скоро будет родительское собрание. У одной бабка приедет, у второй батя. Эх, не рассказали бы, что они тут делают. Хором: «Да чё ты, прорвёмся, обратно же не заберут». Сразу же переходят на темы бытовые: заселились в общагу, да вот соседка – лох — не курит. Из пригорода к тому же.

И если другие пассажиры лишь тяжко вздыхали и пытались угомонить ревущую толпу будущих педагогов, меня такая картина мало удивила. Со студентами этого колледжа приходится сталкиваться каждый день – как-никак работаем и учимся в одном здании. Всегда видно или, точнее, слышно таких студентов – музыка из мобильника погромче, маты позабористее, да сигареты покрепче. Не все, конечно, такие, но, слушая рёв из конца коридора, думаешь, что большинство.

Некоторые говорят – ну что вы, они же только из районов. Вот сейчас поучатся, увидят, как себя люди ведут, успокоятся. Но что в начале учебного года, что в конце – картина одинаковая. На просьбы сотрудников ближайших офисов выключить телефонную музыку – делают вид, что не слышат. Не слышат и то, что бутылки из-под пива и джин-тоника, которые они распивают с утра, нужно уносить с собой и выбрасывать в урну.

Поэтому, когда в курилку врывается женщина и чуть ли не прижимает к стенке кого-нибудь: «Ты не наша? Тут наши девочки ходят, а вы курите и курите!» Хочется ей сказать: «Ваши тут не курят. Они тут «Охоту» пьют. Крепкую».

Фотография взята с портала news2.

алкоголь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Может малоуважаемая Юля ко дню медика нам напишет о студентах-медиках ко дню медицинского работника, или о лесотехе, техникуме искусств... Плохой молодёжи много в городе. А наш ЧПК всегда отличался культурой в наилучшую сторону. И Пётр написал правду... НАРОД, модераторы обрезают посты, а сайт, по моему мнению, СРЕДСТВО МАССОВОЙ ДЕЗИНФОРМАЦИИ. Жаль что сайт желает добавить рейтинга методами жёлтой прессы.

Коба, а ты что профессор филологических наук??? что это за всеми ошибки исправляешь, а за собой не следишь???

Не за всеми, только за бакалаврами-педиками.Настоящими и будущими учителями наших детей.

Коба, в русском языке есть такое правило: то, либо, нибудь - черточку не позабудь...Выучи...А что ты знаешь про систему среднего специального образования? О каком бакалавриате ты говоришь? Займись делом, хватит цепляться к словам студентов. Это не показатель широкого кругозора и иетеллекта...

директор колледжа пригласил Юлию на беседу со студентами и преподавателями, но ответа так и не дождались... Что, Юлечка, стыдно вам стало, а может и Страшно???...

90 доброжелателю.

Полностью поддерживаю,просто наш колледж очернили хуже некуда!!!!А деревенские девочки получаются все правильные.У каждого свои тараканы в голове.!!!Если у этих девочек нет мозгов,то им походу уже никто и ни что не поможет!!!!!!!!!!!!!

В наш пед колледж,свои ПИТАКИ пусть никто не долбит!!!!!!А то вишь,сразу и учителя с директором виноваты стали,но только не деревенские девочки.!!!

Эти учителя столько лет посвятили благому делу,а вы им можно сказать в душу сейчас наплевали!!!

ЧПК СУПЕР!!!!!!!!И НЕ НАДО ЕГО ОБЛИВАТЬ ГРЯЗЬЮ!!!!

Ну развезли тут-педколледж быдло принимает,быдло выпускает,деревня деградировала,и все выходцы из нее деграданты,а город-то какой у нас умный,сплошь и рядом воспитывает и в жизнь выпускает высоконравственную и очень воспитанную молодежь!Прямо тема-Чита и лимита,понаехали мол тут!Да и Чита-то мало на город похожа,скорее большая деревня,но только в деревнях-то люди лучше,чище,порядочнее,вся жизнь там как в общежитии,все на виду,и люди вместе всё переживают и радость,и горе,ничего не скроешь ,а вы,горожане,только и можете с презрением из своих коробок-ульев на деревенских ярлыки навешивать,а чтобы вы ели,если бы эти самые деревенские от зари до зари не вкалывали?Ладно ,речь здесь не об этом.Хамоватая молодежь была всегда во все времена,что в городе,что в деревне,и причина этого в воспитании и в возрастных особенностях.Жизнь обчешет,дурь из головы юношеская выветриться и станут эти девочки обычными людьми,такими же ,как вы.

Вы колледж наш грязью не обливайте! И не надо за всех говорить что все курят и пьют! Наш колледж лучше всех,он от многих заведений отличается!!! А учителя там супер,они столько для нас делают мы им как родные дети,и за это мы очень любим!!!!А эта абитура получит свое!!!! городские себя так не видут, тем более 31 августа не было старшекурсников!!! такого в колледже не было ни когда, пока не приехала эта абитура. большинство из деревень, учатся в колледже и так себя не видут как не которые!!"! 1 курс ведите себя тише, имейте совесть!!!!

мы любим свой колледж!!!.. и мы не позволим ни кому унижать достоинство нашего учебного заведения... всё что пролисходит в нём должны разбираться те люди которые там находятся.. и ни кто не имеет права влазить в нашу большую и крепкую "СЕМЬю"!!!....

в каждой семье бывают разногласия.. но они решимы и не вам их решать..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мы любим свой колледж!И мы ни кому не позволим унижать наше учебное заведение...

у каждого человека имеется своё мнение,кому то что то не понравилось а страдает наша "семья"!!!

В любой семье бывают разногласия и они решимы,но решаться они должны между студентами и администрацией колледжа!

Ученик - это не сосуд который надо наполнить, а факел, который надо зажечь!" Чьи это слова? Интересно, кто-нибудь вспомнит? Это я к тому, что давайте не разделять образование и воспитание - это единый процесс для ребенка! Дети - промокашки и впитывают все подряд и довольно стремительно. А родителей дети не выбирают, и где жить в городе или в деревне - тоже. Все дети - наши дети. И педагогам надо всем обществом помогать. И власть трясти, чтобы она не отворачивалась от этих проблем! Мальчишек и девчонок надо всем миром вытаскивать в чистое и светлое, без похабщины, сигарет, пива и другой гадости. Что представляет собой образованный человек без воспитания? Образованный моральный урод - грубо, но точно... И еще, хватит тыкать в орфографические ошибки друг друга. У нас не урок русского языка, а обсуждение темы. Вы тоже не застрахованы от них. И почему они появляются, по-моему, и так всем понятно.

Господа-товарищи городские-деревенские! АУ! О чем тут вообще разговор??? Все мы с одного места вышли и в одно уйдем. Так давайте же каждый начнет наводить порядок, в первую очередь в своих мозгах, в своих домах, у себя под ногами, тогда и глядишь, эти девочки, по сути получившие воспитание (или не получившие) в смутные времена, увидят что были не правы и начнут меняться. А запрещать и указывать им на их неправоту не стоит - ЗАПРЕТНЫЙ ПЛОД ВСЕГДА СЛАЩЕ!

Читинские, московские, или жители любого города вспомните откуда вы, где родились вы или ваши родители. Мы все из одной ...

Ой, ребята, смотрю «Кобы» тут давно не было))) Сейчас бы обязательно ткнул (ла) в ошибку)))

Кстати, а ты сам-то кто такой (я), позволь себе пожалуйста представиться своим, можно ли так выразиться-«землякам».

Вообще-то я человек очень сдержанный. Да, я допустила грубую ошибку и как сейчас смотрю – совсем не одну, но в душе моей всё кипит, а показывать это некоректными сообщениями я не буду, потому что считаю себя образованным, современным и воспитанным человеком. Хоть сейчас и не до правильности написания сообщений...

Доброжелатель, это и так все знают, мы горды за свой колледж. Я тебе в колледже руку пожму. На счёт поступления обязана согласиться в корне.

Мы, ребята, попались под «горячую руку». Сейчас Юлии за такой пиар премию выделят, а то большинство читинских журналистов пишут о культуре, спорте, науке, да и статья об употреблении вредных веществ в общем ни кого бы не задела. Вообще, большинство моих знакомых журналистов жалуются на то, что их очень трудоёмкую работу, мало когда оценивают сполна, а здесь, опять таки повторюсь, рейтинг сайту заработала отличный)))

Да, мы большая и дружная семья, в горе и радости мы вместе и даже сейчас-совместное решение проблемы объединит нас ещё больше, хотя мне кажется, что больше уже некуда)))

и сколько вам заплотили? интересно, за такую статью?

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.