ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Эх, учитель…

Забайкальский край

/ Мнения / Юлия Золотуева

31 августа. Конечная остановка 1-го, 5-го и 6-го маршрута троллейбусов. Пьяные девочки, лихо разговаривая на матах, общаются так, что трудно не услышать даже водителю машины за закрытыми дверями.

Смеются: «Знали бы наши родители, что мы делаем в Чите – не пустили бы!» Как выясняется из разговора – это студентки педколледжа, что находится неподалёку – по улице Красной Звезды. Большинство людей, в том числе и дети с заранее заготовленными букетами для своих учителей, только косятся в сторону студенток, отодвигаясь подальше – а вдруг окурок прилетит?

А девочки не теряются – бегут к троллейбусу, по пути рассказывая пассажирам: «Да, мы из деревни! Но скоро порвём вашу Читу!» На уговоры взрослых: «Ведите себя тише. Здесь дети!» — усмехаются: «Да мы на ваших детях и отыграемся!»

Потом, видимо, настала та самая стадия опьянения – сентиментальная – вспоминают, что скоро будет родительское собрание. У одной бабка приедет, у второй батя. Эх, не рассказали бы, что они тут делают. Хором: «Да чё ты, прорвёмся, обратно же не заберут». Сразу же переходят на темы бытовые: заселились в общагу, да вот соседка – лох — не курит. Из пригорода к тому же.

И если другие пассажиры лишь тяжко вздыхали и пытались угомонить ревущую толпу будущих педагогов, меня такая картина мало удивила. Со студентами этого колледжа приходится сталкиваться каждый день – как-никак работаем и учимся в одном здании. Всегда видно или, точнее, слышно таких студентов – музыка из мобильника погромче, маты позабористее, да сигареты покрепче. Не все, конечно, такие, но, слушая рёв из конца коридора, думаешь, что большинство.

Некоторые говорят – ну что вы, они же только из районов. Вот сейчас поучатся, увидят, как себя люди ведут, успокоятся. Но что в начале учебного года, что в конце – картина одинаковая. На просьбы сотрудников ближайших офисов выключить телефонную музыку – делают вид, что не слышат. Не слышат и то, что бутылки из-под пива и джин-тоника, которые они распивают с утра, нужно уносить с собой и выбрасывать в урну.

Поэтому, когда в курилку врывается женщина и чуть ли не прижимает к стенке кого-нибудь: «Ты не наша? Тут наши девочки ходят, а вы курите и курите!» Хочется ей сказать: «Ваши тут не курят. Они тут «Охоту» пьют. Крепкую».

Фотография взята с портала news2.

алкоголь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

А мы желчные материалы Золотуевой больше совсем читать не будем! Замечено, изжога после них сильно мучает...

Ну всё... Студентов педколледжа в крайнесрочном порядке обязали прокомментировать эту статью, с указанием ф.и.о. и курса (комментарии 36, 41, 44, 47 и т.д.) :-)

Не смешно даже... Ужасно глупо это выглядит, как со стороны руководтства колледжа, так и со стороны студентов.

Комментарии под статьёй почти превратились в митинг, где все друг друга перебивают, не выслушивая мнение другого. Тема митинга "Чита - большая деревня!".

Люди, уважаемые! Вы здесь, в этой большой деревне, живёте. В этой большой деревне проживает свыше 300 тысяч человек, а это уже цифра далеко не сельская. И совершенно неважно, какой облик у города, какие характерные манеры поведения у его жителей. Важно то, что это - город.

Был много раз в том самом Агропроме, где педколледж, и видел этих самых студенток. И, знаете, полностью поддержу Юлию.

71 Abhem 06.09.10 23:07

вы Читу городом называете? Оборжаться можно

Оборжись, на здоровье. И езжай в такой город, от названия которого будешь плакать. А мы здесь останемся и будем дружно ржать.

Ну, если уже уехал, что мы тут рады, да. Честное слово.

108 Человек

и сколько вам заплотили? интересно, за такую статью?

Прежде, чем спрашивать такое, подумай, господин Человек, КТО им будет платить за целенаправленное очернение педколледжа? ЗабГГПУ? Или как? :-)))

Услышали термины "пиар", "заказная статья" и подобные, теперь вот употребляют везде... Даже там, где совершенно неуместно.

109 Заболевшая от псевдожурналистики

А мы желчные материалы Золотуевой больше совсем читать не будем! Замечено, изжога после них сильно мучает...

Обратитесь в отделение Гастроэнтерологии любой клинической больницы нашего города, немедленно! Изжога - верный признак переизбытка кислоты. Лечить нужно.

И Читару занесите в чёрный список, чтобы вдруг не наткнуться на материалы Ю.Золотуевой. Если не знаете как, то заходите (для обозревателя IE) "Сервис > Свойства обозревателя > Безопасность > Ограниченные узлы". Там прописываете адрес www.chita.ru

Будьте здоровы! ;)

Господа Вы об чем? Что наступили на любимую мозоль? Патриотические чувства взыграли? Ошибки друг у друга ищите, так правилам грамматики Вы же учите. При чем здесь деревня и город? Господа педагоги и будущие педагоги, Вам доверено наше будущее и оно будет во многом зависеть от Вас, а так мы имеем то, что имеем... А на счет, что Вы отыграетесь на наших детях, то мы еще посмотрим...

18 ...люблю НАШ город... 05.09.10 23:09

Аха-ха...порвут они Читу...ну-ну...

Полностью согласен у нас пара райончиков чего стоит....

Уважаемые, если вам не нравится город Чита, в котором вы живёте, вас здесь ни кто не держит, абсолютно. Если у вас есть средства-можете смело ехать в столичный город или за границу, а то это просто выглядит как юношеский максимализм-ни чего не видевший в свой жизни подросток, дальше Арахлея ни куда не ездивший, брюзжит на место, где живёт. работает, платит налоги. Ну, грубо это выглядит, очень грубо, тем более на данном сайте(((

На счёт комментариев-нас ни кто не подговаривал, будьте уверены. Что касаемо полного указания фамилии и курса, (лично за себя отвечаю), что говорю о том, кто я такая, а не прячусь как трусливый заяц, обливая грязью комментирующих, вот почему я представилась в полной мере, если нужно, могу и группу крови указать, да же, ребята? Потому что мы знаем-где учимся и очень дорожим нашей репутацией.

Хочется, кстати, спросить, а вам "глаза не режут" ошибки, что в телевизионных чатах, может быть туда не малый вклад своей грамоты внесёте, как вам идея?

107 Алине Гацке 4-й курс ин.яз.

Алина!

Вы действительно делаете слишком грубые грамматические ошибки для будущего учителя.

Подозреваю, что это средний уровень

грамотности выпускников вашего ССУза.

Ведь Вы одна из лучших там, я полагаю.

Я не хотел бы, чтобы моему ребенку пареподавал русский язык выпускник Вашего учебного заведения.

И еще меня немножко пугают такие эмоциональные учителя.Не представляю, как Вы будете сдерживать себя в школе, если попадете в сложный класс... К тинейджерам, к примеру?...или к первоклашкам...

я много видала приезжих из деревень, кторые отличаются именно таким поведением, постоянно во все свое горло обсуждают свои пустые дела, и что самое неприятное заткнуть их порой невозможно. в основном это касается девочек

Я, возможно, предьявляю завышенные требования к выпускникам педучилища.

Конечно, они не приравниваются к бакалаврам и не могут получать зарплату, как выпускники педвуза.

Поэтому приношу извинения Алине и всем выпускникам педколледжа.

Удачи вам, хороших мужей, большой зарплаты!

Конечно, прийдется многим из вас еще поучится и в вузе.

Это тяжело-педколледж, потом педвуз.Взросление затягивается.От этого характер портится))).Мне так кажется.

Еще раз извините, если кого незаслужено обидел...

Пей.Кури.Рожай уродов.Плакат с этим текстом нужно развешивать в учебных заведениях.А из педколледжа курящих учащихся нужно отчислять.Для пользы дела.

Ума нет,иди в ПЕД!!!

Рассуждения студентов педколледжа "колледж-семья" попахивают коммунизмом. В бытность мою студентом этого заведения, семьей для меня была моя группа. Но никак не колледж. Наверное из-за обязаловки, из-за ненужных мероприятий, ненужных занятий типа "эстрадно-цирковой студии", Господи, как вспомню - так ржу. Кого из нас готовили? Клоунов или учителей? Объясняется все просто - нужному человеку нужны были "часы". А занятия из серии "Психология любви", опять же из-за "часов" для нужного человека? Я за год так и не понял о чем этот предмет!!! Были и есть преподаватели с большой буквы, которых я искренне люблю и уважаю. Которые воспринимали студентов реально как своих детей. Которые готовы были помочь, которые открыто пошли против директора колледжа в одной весьма интересной ситуации, ну да не о ней речь. :) Но были и невнятные личности, люди с ущемленным самолюбием, люди, которые создавали впечатление, что им нравится изгаляться над студентами. Думаю такая картина есть везде, в любом учебном заведении. Колледж ни хороший, ни плохой. Там учатся и работают люди, такие же как и везде. Не надо демонизировать его или наоборот, пытаться представить ангельским местом, где все друг друга любят и по-отечески воспитывают.

Чита такое же место культурное как и Борзя и Карымское и тысяча других дыр нашего края, говорить о том что в Чите люди лучше или богаче неправильно. Зачем мне уезжать и при чем тут какие то переезды не понятно, может мне все нравится?

Я вам поражаюсь: называете нас деревенским быдлом, а сами ведёте себя хуже гопоты. Придите в колледж и спросите у старших курсов: Кто такая Нелли Константиновна. Не всякий студент педвуза с такой любовью в сердце о бывшем преподавателе расскажет. И НЕ ВСЯКИЙ БУДЕТ НАВЕЩАТЬ!!! А какую работу наши педагоги проделывают... И работают не на зарплату, а на студента. РЕБЯТА, В ЧПК НЕ ДАЮТ И НЕ БЕРУТ ВЗЯТОК!!! Может педуниверситет этим похвастать? Да мы не лучше и не хуже. Мы такие же. И мы учимся. МЫ УЧИМСЯ БЫТЬ ПЕДАГОГАМИ!!! И я рад что учусь в ЧПК.

а педуниверситет, мне кажется, может

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.