ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Эх, учитель…

Забайкальский край

/ Мнения / Юлия Золотуева

31 августа. Конечная остановка 1-го, 5-го и 6-го маршрута троллейбусов. Пьяные девочки, лихо разговаривая на матах, общаются так, что трудно не услышать даже водителю машины за закрытыми дверями.

Смеются: «Знали бы наши родители, что мы делаем в Чите – не пустили бы!» Как выясняется из разговора – это студентки педколледжа, что находится неподалёку – по улице Красной Звезды. Большинство людей, в том числе и дети с заранее заготовленными букетами для своих учителей, только косятся в сторону студенток, отодвигаясь подальше – а вдруг окурок прилетит?

А девочки не теряются – бегут к троллейбусу, по пути рассказывая пассажирам: «Да, мы из деревни! Но скоро порвём вашу Читу!» На уговоры взрослых: «Ведите себя тише. Здесь дети!» — усмехаются: «Да мы на ваших детях и отыграемся!»

Потом, видимо, настала та самая стадия опьянения – сентиментальная – вспоминают, что скоро будет родительское собрание. У одной бабка приедет, у второй батя. Эх, не рассказали бы, что они тут делают. Хором: «Да чё ты, прорвёмся, обратно же не заберут». Сразу же переходят на темы бытовые: заселились в общагу, да вот соседка – лох — не курит. Из пригорода к тому же.

И если другие пассажиры лишь тяжко вздыхали и пытались угомонить ревущую толпу будущих педагогов, меня такая картина мало удивила. Со студентами этого колледжа приходится сталкиваться каждый день – как-никак работаем и учимся в одном здании. Всегда видно или, точнее, слышно таких студентов – музыка из мобильника погромче, маты позабористее, да сигареты покрепче. Не все, конечно, такие, но, слушая рёв из конца коридора, думаешь, что большинство.

Некоторые говорят – ну что вы, они же только из районов. Вот сейчас поучатся, увидят, как себя люди ведут, успокоятся. Но что в начале учебного года, что в конце – картина одинаковая. На просьбы сотрудников ближайших офисов выключить телефонную музыку – делают вид, что не слышат. Не слышат и то, что бутылки из-под пива и джин-тоника, которые они распивают с утра, нужно уносить с собой и выбрасывать в урну.

Поэтому, когда в курилку врывается женщина и чуть ли не прижимает к стенке кого-нибудь: «Ты не наша? Тут наши девочки ходят, а вы курите и курите!» Хочется ей сказать: «Ваши тут не курят. Они тут «Охоту» пьют. Крепкую».

Фотография взята с портала news2.

алкоголь
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

127 Вова 08.09.10 11:12 А куда нужно идти человеку, оскорбляющему других? И почему вы не там?

Дорогой мой, Коба (это совсем не фамильярность), в данном случае это была описка. С другой стороны-я не должна перед Вами оправдываться, так как Вы даже не соизволили представиться.

Человек должен выражать свои эмоции, тем более касающиеся любви к своей Родине. Прошу вас, миленький, не поучайте меня, так как у меня уже имеется опыт работы в оздоровительном лагере и как раз таки с тинейджерами, где дети из разных городов, семей, с разными взглядами, а были даже детдомовские, при всём при этом они находились со мной двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Позвольте мне похвастаться, я даже получала премию за педагогическое мастерство.

Ну вы вообще......нашли про, что писать!!! Лучше тогда напишите сколько стоит зачёт в Политене, думаю будет интересней, чем накидываться на учителей и преподователей=(((

Студент-историк MARGIN@L, +1

Нечего всех под одну гребенку равнять, в ЗабГПУ тоже взятки берут, причем тарифы в разы выше, особенно на юрфаке. Преподы тоже люди, есть и те, кто взяток не берет, и знания дают.

мы здесь вообще тему обсуждаем или переключились на исправление ошибок????? успокойтесь уже!!!

оскорбляйте, оскорбляйте учителей....посмотрим, что скажете, когда ваши дети в школу пойдут((( или вы будете о каждом справки наводить??? откуда он? где учился? может еще паспортные данные спросите??? а для студентов педколледжа практика покажет, что они за личности... ведь директора школ не дураки, чтобы принимать на работу невоспитанных грубиянов... я знаю много студентов педколледжа, которые успешно работают в школах города) и, возможно, учат и ваших детей)))

У меня есть знакомые девушки как городские так и деревенские, разницы ну никакой!!! Некоторые девушки из деревни ведут себя так и выглядят, что заткнут любую городскую! Везде есть девушки (и парни) которые не умеют себя вести, ни говорить, ни одеваться, а уж эти слова в разговорах с неправильными ударениями...!!!!!! Ужас! В коментах верно подмечено, что это в Чите вы считаете себя "городскими", а попробуйте выехать в любой другой город - да вы сами будете не лучше этого "быдла" выглядеть! И действительно, выезжая в другой город стыдно там признаваться, что ты из Читы...

Все зависит от человека, от его собственного желания заниматься любимым делом и от прилагаемых к этому усилий, а вовсе не от места, где он родился. Не мыслите стереотипно, не судите по частностям. И будет вам счастье!

На самом деле чего это Вы все набросились на Пед колледж?!Что скажите одни мы в городе прославились таким вот образом?!Вокруг посмотрите есть и множество др уч.заведений,которые ничуть не хуже нашего!Может Вы просто хотите показаться самыми умными и всезнающими,-я не спорю,0но судить по одной гр лиц всех-я считаю это глупо.Давайте уважать себя и своих близких в конце концов!!!

Где счастье там и зависть. Мой совет – завидуйте молча!!! А если хотите показать себя грамотным корреспондентом, то подтверждайте это 100% фактами. ( фото с «Охотой») Мало ли что можно услышать из толпы.

О зависти говорю не спроста, КОЛЛЕДЖ сейчас поднялся на новый уровень, стал процветать, наших студентов приглашают работать на достойные места, предлагают помощь в каких-либо проектах. (А это уже о чем-то говорит). О КОЛЛЕДЖЕ и о наших активистах студентах, педагогах знают не только в крае, но и за его пределами. В колледж тянутся, как взрослые люди, так и помладше. Здесь уровень культуры и образованности выше, чем в некоторых учебных заведениях. НАШ КОЛЛЕДЖ востребован - это хорошо заметно при поступлении, когда желающих поступить больше чем мы можем принять, когда студенты выпускники без проблем поступают в высшие учебные заведения, а при принятии на работу показывают высокий уровень подготовки. Для многих колледж, как дом родной, где можно найти поддержку, проявить себя, встретить союзников, верных друзей.

В защиту нашего директора скажу, именно с ней колледж процветает, и будет процветать еще больше всем завистникам назло!!!

Несколько цитат:

Закон РФ "О средствах массовой информации" (о СМИ) от 27.12.1991 N 2124-1 Глава V. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ЖУРНАЛИСТА

"Статья 49. Обязанности журналиста

Журналист обязан:

2) проверять достоверность сообщаемой им информации;

Статья 44. Порядок опровержения

В опровержении должно быть указано, какие сведения не соответствуют действительности, когда и как они были распространены данным средством массовой информации.

Опровержение в периодическом печатном издании должно быть набрано тем же шрифтом и помещено под заголовком "Опровержение", как правило, на том же месте полосы, что и опровергаемое сообщение или материал. По радио и телевидению опровержение должно быть передано в то же время суток и, как правило, в той же передаче, что и опровергаемое сообщение или материал.

Объем опровержения не может более чем вдвое превышать объем опровергаемого фрагмента распространенного сообщения или материала. Нельзя требовать, чтобы текст опровержения был короче одной стандартной страницы машинописного текста. Опровержение по радио и телевидению не должно занимать меньше эфирного времени, чем требуется для прочтения диктором стандартной страницы машинописного текста."

Несколько цитат 2:

Статья 19 Международного пакта о гражданских и политических правах:

"2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи независимо от государственных границ устно, письменно или в прессе, а также посредством художественных форм выражения или иными способами по своему выбору.

3. Пользование предусмотренными в пункте 2 настоящей статьи правами налагает особые обязанности и особую ответственность. Поэтому оно может быть сопряжено с некоторыми ограничениями, которые, однако, должны быть установлены законом и являться необходимыми: а) для уважения прав или репутации других лиц..."

За распространение не соответствующих действительности, порочащих другое лицо сведений средство массовой информации несет гражданско-правовую ответственность, то есть редакция, журналисты могут быть привлечены к ответственности по ст. 152, 151, 1100 ГК РФ.

Прошу считать это официальным требованием опровержения сатьи. Кто согласен - поддержите комментарием.

А на хрен Ваш колледж с такими студентами (будущими педагогами) кому нужен, если он представляет потенциальную угрозу нашим детям. Это курятник какой то...

Квадрату..

Вы компроментируете свой ССУз еще больше этими цитатами дурацкими.

Кроме незнания грамматики (безударные е,и-для всего колледжа проблема), удивляет еще и полная инфантильность ваших коментов.

Уже хорошо, что вы будете неполноценными учителями и у школы есть возможность присмотрется к вам...

С другой стороны, как можно получать профессию учителя за 2 года учебы.Это смешно...Пусть медсестра, пусть геолог...Но учитель.Это чревато...

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.