Р!
Ремонт

Какое балконное остекление выбрать - пластик или алюминий

Застеклённый балкон — это отличный способ расширить пространство квартиры. Из него можно сделать комнату для отдыха и посиделок с друзьями, домашнюю оранжерею, защищённый от дождя и пыли склад для хранения нужных и не очень нужных вещей, мастерскую для работы. И это ещё не все.

Балкон — самая недооценённая часть квартиры. Обычно туда сваливают все ненужные и редкоиспользуемые вещи, и на этом всё. Его постепенно заносит пылью, землёй, песком, а в зимнее время – снегом. Но может, ненужным вещам место на свалке, а лишняя площадь, тем более в однокомнатной квартире, достойна лучшего использования?

Если вы всерьёз решили облагородить свой балкон, первый шаг — установка балконного остекления. Именно тип установленного балконного остекления играет ключевую роль в преображении балкона.

Можно установить два типа балконного остекления, из разных материалов: из ПВХ-профиля и алюминиевого профиля. В чём их отличие?

Пластиковое остекление

В ПВХ-остеклении используют стеклопакеты и пластиковые рамы. Такое балконное остекление — это по сути обычные пластиковые окна, которые просто смонтированы на балконе. Остекление из ПВХ считается наиболее «тёплым». Благодаря герметичности конструкции, оно предотвращает попадание пыли, влаги и при этом сохраняет тепло.

Вопреки представлениям, пластиковое остекление можно установить не только белого стандартного цвета. Технология покраски ПВХ-профиля позволяет выбрать любой цвет для вашего балкона.

Пластиковое остекление будет служить вам верой и правдой и в зной, и в лютый мороз. На его состояние температурные условия никак не повлияют. Но грязь и пыль собираться на пластике будут, поэтому за чистотой придётся следить тщательно.

Остекление из ПВХ-профиля можно установить не на каждый балкон из-за его солидного веса. На старых балконах времён СССР, представляющих собой бетонные площадки с железным парапетом, к установке остекления нужно отнестись внимательно. Время и погодные условия уменьшают прочность этих материалов, и балконная конструкция уже не способна выдержать большую нагрузку. Тут больше подойдёт алюминиевое остекление.

Если вы всё-таки застеклите балкон тёплым способом с использованием пластикового профиля и хорошо утеплите его, то получите ещё одно полноценное жилое помещение в квартире. Главное помните — не выбирайте дешёвые некачественные материалы, если вам нужен гарантированный результат. Чрезмерная экономия может обернуться переделкой конструкции и очередными финансовыми затратами.

Алюминиевое остекление

Если говорить про балконное остекление из алюминиевого профиля, то из-за своих более низких теплоизоляционных свойств оно считается холодным. В качестве каркаса холодного остекления производители используют алюминиевые конструкции, отличающиеся прочностью и надёжностью. Алюминиевые рамы зачастую имеют раздвижную систему, что очень удобно на узких балконах – экономит место.

Алюминиевое балконное остекление также хорошо защитит ваш балкон от пыли, дождя и снега как и остекление из ПВХ.

Остекление этого вида легко моется, устойчиво к механическим повреждениям — царапины на нём практически не остаются. Стоит отметить и пожаробезопасность алюминиевого профиля.

С цветовой гаммой у алюминия не хуже, чем у пластика, цвет остеклению также можно придать практически любой.

Теперь вы знаете основные факты о балконном остеклении. Прежде чем делать выбор, обратитесь за консультацией к специалистам, позвонив по номеру 202-777.

 
Завод окон КБЕ - Гарантия, ул. Красной Звезды, 9Б
  • 8 (3022) 20-27-77
НазадВперёд