ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

«Сделано в Забайкалье»: Детские игровые площадки для дач и загородных домов

Новости компанийЧита
Фото: Екатерина Троцюк
Фото: Екатерина Троцюк

В отличие от жителей городов, во дворах которых худо-бедно есть детские площадки, владельцам загородных домов вопрос о месте для детских игр приходится решать самостоятельно. Можно постараться и построить горку, беседку и качели своими руками. Но всё же лучше обратиться к специалистам, которые воплотят в жизнь все ваши пожелания, а вы сбережёте свои нервы и время. ИА «Чита.Ру» узнало, как создают и собирают детские игровые комплексы в «Читинской строительно-производственной компании».

ЧСПК работает с 2013 года и является частью компании «Синта-Кедр», которая более 25 лет занимается заготовкой и переработкой древесины, а также строительством домов и коттеджей. Уже 4 года производственная компания изготавливает малые архитектурные формы любых размеров и видов, предназначенные для отдыха и развлечений детей во дворах домов, на даче, в детских садах.

Хочет ли ваш ребёнок горку в форме ракеты, чтобы при каждом спуске ощущать себя космонавтом, или ему необходим домик в форме пиратского корабля – неважно. ЧСПК создаст практически любой игровой комплекс по макету, эскизу или фотографии. Если же у вас пока нет идей, можете выбрать один из уже разработанных проектов скамеек, горок, беседок, заборов, качелей, песочниц, турников и лестниц.

Основные материалы, которые применяют для изготовления детских площадок – сосновые доски и влагостойкая берёзовая фанера.

Производство любого элемента детского игрового комплекса, будь то простая скамейка или изящно украшенная горка, начинается с отбора и заготовки древесины. К ней в компании предъявляют особые требования: доски должны быть ровными, без сучков, трещин, гнили и прочих дефектов. Такой тщательный отбор помогает сразу отметать материалы низкого качества, которые могут привести к быстрому износу и поломке уже готового изделия.

Отобранные доски отправляют в сушильные камеры на 20-25 дней, в зависимости от погоды и особенностей дерева. Здесь из древесины уходит лишняя влага и материал обретает высокую прочность.

После сушки его ещё раз проверяют, так как некоторые доски могут искривиться и растрескаться. Древесина прошедшая двойной отбор направляется на шлифовальный станок, где избавляется от неровностей и острых углов. Недолгая обработка, и вот мастер отработанными движениями проводит рукой по поверхности будущей детали. Удостоверяется, что она безопасна.

Дальше доски перенаправляют в столярный цех, где на итальянских фрезерных станках вырезают заготовки всевозможных форм и размеров. Здесь и вырисовываются очертания будущих песочниц, домиков и скамеек.

Уже готовые детали снова шлифуют и отправляют на покраску. Так как игровые комплексы будут подвержены влиянию осадков, в «Читинской строительно-производственной компании» применяют качественные высокопрочные краски. Они безвредны для детей и при этом стойко выдерживают любые капризы погоды, не вздуваются и не выгорают на солнце. Поэтому, даже спустя несколько лет, детские площадки, покрытые этой краской, сохраняют свой прежний внешний вид. А чтобы сделать лакокрасочное покрытие ещё более стойким, деталь после первой покраски просушивают, шлифуют и ещё раз красят. Последняя проверка на заусенцы и заготовка отправляется на сборку. Там мастера ЧСПК болтами и саморезами соединяют детали между собой. После этого проводится контрольный осмотр, тестирование конструкции на устойчивость и надёжность. И вот очередная горка или беседка уже ждёт, когда возле неё зазвенит детский смех.

Часть деталей для комплексов делают из металла. Например, скаты для горок компания производит только из высокопрочной зеркальной нержавеющей стали. При этом их не сваривают из отдельных кусков, как на некоторых детских площадках, а делают из цельных листов, чтобы дети во время игр не травмировались о выпирающий шов.

Готовые изделия компания по городу доставляет бесплатно. Возможна установка конструкций. Сейчас ЧСПК проходит добровольную сертификацию, чтобы качество продукции было подтверждено экспертами. Также руководство компании планирует принять участие в программе благоустройства дворовых территорий города Читы.

Чтобы узнать подробнее о проектах детских игровых комплексов, звоните по телефону: 250-546. Приезжайте по адресу: улица Труда, 6. Или заполняйте форму, прикреплённую ниже, и специалисты компании свяжутся с вами в удобное время.

На правах рекламы

чспк,синта-кедр,сделано в забайкалье

«Сделано в Забайкалье»

«Сделано в Забайкалье»: Сивяковская мраморная говядина   ИА «Чита.Ру» даёт возможность узнать, как строится жизнь на настоящей забайкальской ферме.

«Сделано в Забайкалье»

«Сделано в Забайкалье»: Современное освещение - дома и на предприятии   Сегодня забайкальцы знают, при каком освещении нужно читать, чтобы глаза не уставали, и хотят, чтобы на каждом этаже подъезда свет загорался автоматически.

«Сделано в Забайкалье»

«Сделано в Забайкалье»: Верблюды   Снова десятки минут по степному полю, снова остановки и долгие гляделки в бинокль. Верблюдов нигде не было.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.