ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Новые многоквартирные дома в Чите – РУС продолжает изучать спрос на жильё

Новости компанийЧитаФото: предоставлено рекламодателем

У «Регионального управления строительства», которое в этом году отмечает свой 50-летний юбилей, за 20 лет работы в Чите накопился большой опыт подготовки к возведению новых объектов. Иногда по независящим от компании причинам, годы уходили на оформление прав на тот или иной земельный участок. Так, если микрорайон Октябрьский построили за пять лет, оформление документов на строительство его второй очереди заняло шесть лет. Но у компании есть серьёзный задел, поэтому она продолжает изучать потенциальный покупательский спрос.

Так как строить всё сразу сегодня невозможно, важно определить очерёдность, а значит и степень готовности людей покупать квартиры в том или ином месте города. А решит это количество обращений потенциальных инвесторов в отдел продаж РУСа. Речь идёт о трёх проектах и площадках, где РУС уже в 2017 году начнёт строительство.

Проект №1 — вторая очередь микрорайона Октябрьский (район улиц Народной и Алданской).

Два дома здесь уже возведены. Причём 16-этажный одноподъездный дом на Народной, 39, основательно заселён, хотя несколько непроданных квартир в нём ещё имеется. Один двор с ним составил другой 16-этажный, но уже четырёхподъездный дом на Алданской, 11, расположившийся буквой «Г» на этой и Геодезической улицах. Два его подъезда сдали в эксплуатацию в прошлом году и в них почти на 80% приобретены квартиры. Оставшиеся два сдадут в этом году. Дворик с детским городком здесь уже готов и ребятишки с удовольствием проводят тут время.

По проекту предполагается строительство ещё четырёх высоток. РУС уже в течение нескольких лет ведёт переговоры с руководством города и края, чтобы рядом построить современную школу на 1-1,2 тысячи мест. И сегодня предлагаемая здесь площадка одна из самых приоритетных. Известно, что у города в планах возвести рядом с микрорайоном городской парк, который разместиться сразу за Мемориалом и будет граничить с домами второй очереди Октябрьского. Также есть планы создания площади четырёх космонавтов-забайкальцев между первой и второй очередью. Так что и вторая очередь со временем будет находиться в одном из лучших мест столицы Забайкальского края.

Проект №2 — девятиэтажка в микрорайоне Северный

Это место напротив средней школы №27, где находится незаконная стоянка машин. Судебное решение о её сносе уже принято и идёт постепенное освобождение территории. Здесь РУС и планирует возвести 9-этажное здание, которое станет последним штрихом в архитектурном облике Северного. Во дворе традиционно создадут детскую площадку. Здание расположится в самом центре микрорайона, в шаговой доступности от многочисленных торговых центров, бассейна, детских садов, общеобразовательной и художественной школ, поликлиники, а главное — леса.

Проект №3 — первые пятиэтажные здания в лесном жилом комплексе на улице Матвеева.

Сразу успокоим защитников природы. Вырубать деревья не придётся. Стройка развернётся на пустыре, по которому из-за «лунного ландшафта» даже с собаками гулять неудобно. Здесь планируются именно пятиэтажные здания. Это могут быть как элитные, так и эконом-варианты. Возможно и сочетание.

Элитный вариант предполагает дом на 30 квартир, с лифтами и подземными стоянками. Если первый дом быстро заселится, вторая пятиэтажка может быть такой же. Преимущества этого района известны. Достаточно сказать, что вблизи располагаются улицы Ленинградская и Новобульварная, а также стадион «СибВО». Неслучайно именно здесь с одной стороны участка построили девятиэтажный дом на Токмакова, 46, в котором получили квартиры сотрудники краевой администрации и многие известные в Забайкалье деятели образования, здравоохранения и культуры, а с другой – частный детский сад–школа «Радуга». Теперь РУС думает о строительстве на пустыре лесного жилого комплекса со всей необходимой инфраструктурой.

Все эти проекты рано или поздно РУС реализует. Сегодня важно лишь правильно выстроить очерёдность их возведения. Потенциальных инвесторов и будущих новосёлов ждут в офисе компании на улице Чкалова, 158, 3 этаж. Телефоны: 26-34-10 и 8-924-800-8983.

Региональное управление строительства

www.oaorus.ru

8 (3022) 35-17-85, 263-410

ул. Чкалова, 158, 3 этаж, (08.00-18.00, без перерыва, суббота 10.00-14.00, без перерыва, выходной воскресенье)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

рус,оао рус

Строительство и ремонт

Компания «Забчита-ремонт» в Чите выполнит наружную и внутреннюю отделку дома со скидкой   Удачный период для строительства или обновления дома.

Строительство и ремонт

Ликвидация анатомических матрасов, подушек и кроватей началась в Askona в Чите   Скидки действуют до 30 июня.

Строительство и ремонт

Гипоаллергенные ковры от 400 рублей поступили в «Домолюкс» в Чите   Большую комнату можно застелить всего за 3 тысячи рублей.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.