Меню
Какой должна быть хорошая детская комната
Детская комната запомнится ребёнку на всю жизнь. И через 15, и через 20, и через 30 лет он всё также будет вспоминать свою уютную кровать, укрытую пуховым одеялом, на которой спалось слаще всего, ночник с мягким светом над головой, любимый письменный стол, утопающий под стопками книжек и россыпью цветных карандашей. И эта комната из детства навсегда останется для него тем самым местом, где он был самым счастливым человеком на свете.
Как создать такую счастливую спальню для ребёнка, редакции ИА «Чита.Ру» помогли разобраться читинские родители и сотрудники магазинов «Ренессанс» и «Любимый дом».
Детская комната должна быть приятной для ребёнка внешне, чтобы ваша дочка или сын с удовольствием проводили в спальне время не только за играми, но и за уроками. Родителей же беспокоит не только дизайн, но и безопасность ребёнка. Мебель должна быть изготовлена из экологически чистых материалов, соответствующих санитарным нормам, иметь безопасную конструкцию и скруглённые углы. Особенно, если ребёнок ещё маленький и привык к активным играм.

При этом детская комната не должна терять своей функциональности. Помимо кровати и шкафа, важен удобный стол, за которым ваша дочка или сын будут заниматься уроками и творчеством. Должно быть много места для хранения личных вещей и игрушек.

Комната для девочки
Когда мы обустраивали комнату для дочки, для нас была важна безопасность, простота и функциональность. Например, стены мы покрасили водоэмульсионной краской однотонной светлой гаммы, чтобы в дальнейшем закрашивать последствия шалостей ребёнка. Также такой фон - прекрасная основа для интересных акцентов в интерьере. У нас сейчас на одной стене рисунки ребёнка в цветных рамках, на другой - планируем нарисовать большое сказочное дерево с милыми зверятами.

Мебель приобретали из специальной детской серии, где дизайнеры и разработчики уже учли такие необходимые моменты, как высота шкафов; глубина, крепление и плавность хода выдвижных ящиков; приятные «детские» цвета внешних панелей; скруглённые углы. Сейчас много интересной и рационально созданной мебели, поэтому стол и кровать мы взяли «растущие» - с помощью специальной конструкции можно регулировать размеры, высоту и длину по мере взросления ребёнка.

Я уверенна, что гармоничная обстановка комнаты, приятное сочетание цветов, какие-то интересные акценты вместе положительно влияют на мироощущение и развитие личности ребёнка, формируют привычки и навыки.

Мария
дочка, 3 года
Для ребёнка очень важна своя комната. Для него это самостоятельность, развитие, любознательность, ответственность, забота. Обстановка в комнате влияет, безусловно, на привычки и настроение. Даже муза приходит к талантливым детям именно тогда, когда они видят перед собой что-то красивое. Поэтому интерьер помещения играет большое значение в жизни ребенка. В яркой, светлой, чистой комнате и душа радуется.

В детской комнате должно быть много солнечного света, безопасно и комфортно. В мебели, я считаю, нужно придерживаться стиля минимализма - кровать, шкаф и письменный стол. Желательно, чтобы всё было из экологичных материалов и в составе было поменьше химии.


Алёна
дочка, 5 лет
Детская «Маркиза»
Один из вариантов такой спальни, удобной и безопасной для ребёнка, - «Маркиза». Но, несомненно, эта детская достойна внимания родителей не только из-за свой функциональности. Дизайнеры при создании гарнитура использовали мягкие цвета — молочно-белый и лавандовый, и необычные элементы декора - ручки в форме бутонов роз, резное изголовье кровати, грациозные резные ножки.

В гарнитуре предусмотрен стол с просторной столешницей и полкой под ней — за ним удобно читать и заниматься творчеством. Есть ящики и полка для хранения личных вещей. Оригинальное дополнение интерьера - мягкая банкетка с ярким сиденьем.

«Маркиза» отлично подойдёт для нежной и романтичной девочки.
Молодёжная комната «Амели»
Детская «Амели» - по-домашнему уютная, изысканная и умиротворяющая. На красивой кровати удобно не только спать, но и читать перед сном, облокотившись на мягкое изголовье. В гарнитуре предусмотрено очень много вместительных ящиков, стеллажей и шкафов для школьных принадлежностей, одежды, наборов для творчества, игрушек и просто для детских секретиков.

Нежные светлые тона в интерьере успокаивают и помогают отдохнуть вечером после учёбы.

«Амели» для серьёзных и спокойных девочек, любящих читать и заниматься творчеством.
Молодёжная комната «Александрия»
Дизайн спальни «Александрия» выполнен в лучших традициях неоклассицизма, где гармонично соседствуют классические формы и современные методы декорирования. Лаконичные фасады этой спальни сочетаются с необычными декоративными элементами — ажурными вставками, ручками-вензелями и оригинальными ножками. Декор мебели имитирует натуральную кожу, что создаёт ощущение тепла и уюта. Роскоши комнате добавляет золотистое напыление патиной.
Эксклюзивная «Александрия» подойдёт тем, кто ценит необычность и отличное качество. В этой спальне ребёнок будет спокойно расти, и интерьер комнаты никогда не устареет.
Комната для мальчика
При обустройстве комнаты для ребёнка нужно учитывать несколько факторов. Например, расположение самой комнаты. На мой взгляд, это должна быть восточная сторона, та, где встаёт солнышко. Ловить на себе лучики солнца, когда проснулся и улыбаться ему - это здорово! Ребёнок будет улыбчивый и более открытый. Цвета в интерьере должны быть соответствующие, помогать развитию малыша. Я бы выбрала синие и оранжевые оттенки, или оранжевые и зелёные, не больше двух-трёх в интерьере. Синий, зелёный успокаивают, оранжевый, наоборот, заряжает энергией, цвета должны органично сочетаться и уравновешивать друг друга.

Мебель должна быть детской. Такая, как у взрослых может быть в подростковом возрасте и потом, когда постарше, но пока ребёнок маленький, у него должно быть настоящее детство, с красивой мебелью и разнообразными игрушками. Функциональность и безопасность тоже играет важную роль. Ещё в комнате не должно быть гаджетов, электроприборов, телевизора и других всевозможных пылесборников. Больше света, свежего воздуха и возможности играть.


Ульяна
сын, 1 год

В детстве у меня самой никогда не было своей комнаты, а очень хотелось. Поэтому, мне кажется, что своя комната для ребёнка очень важна. Это его маленький собственный домашний мир. Это возможность вырабатывать ответственность - следить за порядком в игрушках и вещах. Конечно, комната должна радовать и способствовать развитию. Книги, настольные игры, спортивный уголок, письменный стол. Всё это и многое другое формирует интересы ребёнка.

Мне кажется, что детская комната должна быть максимально свободной и не загромождённой, чтобы было пространство для игр. Мне не очень нравятся откровенно детские обои на стенах. Типа зайчиков и машинок. Лучше что-нибудь нейтральное. У нас бежевые обои с контурами карты, а на одной стены акцентом - обои в виде города. По-моему, такой вариант подходит и для 4-летнего, и 14-летнего мальчика. Пока для своего 8-летнего сына я категорически против, чтобы в его комнате был компьютер или телевизор.

Детская мебель должна отличаться от взрослой. Мне нравятся кровати в виде машин или замков. Самим детям, кстати, уютнее и интереснее спать в таких кроватках. Проверено! Нравятся двухэтажные кровати, прекрасная возможность компактно разместить двух разновозрастных детей.


Татьяна
сын, 8 лет, дочка. 2 года
Детская «Авиатор»
Яркая и стильная коллекция «Авиатор» привлекает оригинальными рисунками на фасадах и декоративными элементами на тему авиации. Белый цвет корпуса расширяет пространство комнаты, а яркий жёлтый поднимает настроение и заряжает ребёнка энергией. Глянцевые фасады отражают свет, и рисунок на них кажется ещё более объёмным.

Кровать в коллекции стилизована под самолёт: есть пропеллер, ветровое стекло кабины пилота и даже шасси, хвостом самолёта является полка, размещённая на стене. О такой мечтают многие мальчишки. Есть вариант кровати и для детей постарше.
Спальня «Авиатор» - для ярких и жизнерадостных.
Молодёжная комната «Модекс»
Мебель из коллекции «Модекс» создана в современном европейском стиле. Она функциональна и открывает возможности для экспериментов. Модные насыщенные цвета, функциональные элементы — кровать со встроенным ящиком и белоснежной мягкой спинкой, стол с выдвигающейся столешницей, четыре варианта стеллажей, — сделают комнату удобной для сна, отдыха и работы стремительно взрослеющего ребёнка.
Такая спальня подойдёт подростку, стремящемуся поскорее стать взрослым, со своими интересами и увлечениями.
Молодёжная комната «Формула»
Мебель в этой спальне яркая, но не агрессивная. В такой комнате приятно играть и заниматься творчеством и малышу, и ребёнку-подростку. Для детей разных возрастов мебель из коллекции «Формула» имеет в своём наборе разные кровати. Кровать-машинка - для детишек младшего возраста, более просторная кровать - для подростков.

В комплект гарнитура входят кровати, стеллаж с четырьмя полками в виде заправочной бензоколонки, письменный стол с ящиком для хранения канцтоваров, навесная полка, стеллаж с двумя ящиками и двустворчатый шкаф для одежды.


Теперь родителям мальчишек не нужно ломать голову над тем, как создать в комнате ребенка атмосферу гонок.
Детская «Калипсо»
Комната в морском стиле «Калипсо» подойдёт и маленьким мальчикам, и подросткам. Необычная фурнитура, тематические рисунки на фасадах серии, кровать в форме корабля – всё это делает комнату интересной и непохожей на другие. Тёплые спокойные оттенки в интерьере помогут ребёнку настроиться на учёбу.
Эта комната для мальчика, любящего приключения, фильмы о дальних странах и пиратах.
Все эти и многие другие детские комнаты вы приобретёте в доме мебели «Ренессанс» на Шилова, 89, и магазине «Любимый Дом» на Балябина, 13. Консультанты магазинов помогут вам подобрать вариант, подходящий вашему ребёнку. Дизайнеры составят 3D-проект детской комнаты, который поможет вам оценить функциональность мебели и расположение каждого модуля гарнитура в интерьере вашей квартиры. Доставка и сборка по Чите — бесплатная.
Продумывая интерьер детской комнаты, не забудьте о правильном анатомическом матрасе для спального места. Безопасные и удобные матрасы Askona, продающиеся в «Ренессансе» и «Любимом Доме», помогут вам подарить спокойный и здоровый отдых вашему малышу. Благодаря качественным, экологичным наполнителям и умному блоку пружин, матрас чутко реагирует на движения ребёнка во сне и помогает поддерживать позвоночник в правильном и удобном положении, что очень важно для для осанки и спокойного сна.
Текст написан на основе материалов и фотографий с сайта lubidom.ru

Любимый дом

lubidom.ru

8 (3022) 41-53-82

ул. Шилова, 89, (10.00-19.00, суббота, воскресенье 10.00-18.00)

  • ул. Балябина, 13 , (10.00-19.00, без перерыва и выходных), 8 (3022) 23-97-97

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

ренессанс,сборка-тильда,крутая реклама

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.

Made on
Tilda