ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Почему нужно посетить керамический завод «Мир» перед строительством дома

Новости компанийЧитаФото: Photografier

Чтобы построенный дом простоял не один десяток лет, был крепким, тёплым и выдерживал любые ненастья забайкальской погоды, особое внимание нужно уделять строительным материалам. ИА «Чита.Ру» посетило керамический завод «Мир» и узнало, какие стройматериалы предлагает предприятие, и как их производят.

«Мир» — это современный производственный комплекс, который выпускает облицовочный кирпич, крупноформатный тёплый керамический камень, железобетонные изделия, товарный бетон и инертные стройматериалы — песок, щебень, песчано-гравийную смесь.

Принимая решение о строительстве своего дома, большую часть проблем, связанных с поиском основных стройматериалов можно решить, обратившись в компанию «Мир». Например, здесь можно выбрать материал для фундамента: фундаментные железобетонные блоки или товарный бетон, если вы решите сделать монолитный фундамент.

Клиентам компании «Мир» помогают подобрать материал для стен будущего дома. Для строительства тёплой, надёжной и экологически безопасной стены завод предлагает использовать крупноформатный керамический камень или, как его называют, «тёплую керамику». Благодаря рациональному расположению пустот керамический камень хорошо держит тепло, поэтому возводить стены можно без дополнительных теплоизолирующих систем. В результате организуется оптимальный влаго- и теплообмен, стена из такого материала «дышит» и создаёт комфортный микроклимат в доме. Один блок по объему равен 12 традиционным кирпичам — это значительно ускоряет темпы кладки и уменьшают сроки строительства, что немаловажно для короткого забайкальского лета. Кроме того, керамический камень — абсолютно экологически чистый продукт, изготовленный из природного сырья.

Для оформления фасада будущего дома завод предлагает керамический кирпич стандартного и утолщённого формата с разными фактурами и цветами: помимо традиционного красного в ассортименте есть белый, бежевый и шоколадный оттенки. Необычное оформление кирпичной кладки поможет сделать фасад дома интересным и индивидуальным.

Также читинский керамический завод «Мир» предлагает железобетонные перемычки, плиты перекрытия и специальные железобетонные изделия на заказ. За один день специалисты завода разработают проект индивидуального изделия и рассчитают его стоимость. Спектр выпускаемой железобетонной продукции включает балки, плиты перекрытия, перемычки, лотки теплотрасс и кабельные лотки, опоры для мостов, откосные стенки и изделия для колодцев — кольца, днища и оголовки для колец.

Как производят кирпич

Основная продукция «Мира» — это керамический кирпич. Именно с производства кирпича начиналась история завода, поэтому мы решили посмотреть, как его изготавливают.

Глину для красного кирпича добывают практически на месте, в 1,5 километра от территории завода. Глину для производства белого кирпича привозят из Чернышевска, кирпич бежевого и шоколадного оттенков получают путём смешивания разных видов глин и специального красителя.

Сначала глину и песок засыпают в питатели, откуда они поступают в дробильную машину. Зазор между валками машины — от 2 до 3 сантиметров. Затем все компоненты будущего кирпича перемешиваются друг с другом, и к ним добавляется вода. Увлажнённую смесь продавливают через перфорированные решётки два колеса-бегуна весом по 6 тонн каждое. Получившиеся фрагменты песчано-глиняной смеси проходят через вальцы грубого и мелкого помола и, наконец, попадают в производственный цех. В сутки через вспомогательное производство проходит более 200 кубометров глины и песка. За всем процессом подготовки сырья следит всего 2 оператора, всё остальное выполняет автоматика.

Производство кирпича идёт круглые сутки — техника настроена таким образом, чтобы работать без вмешательства со стороны человека, все процессы автоматизированы, а управляет ими компьютер. Благодаря этому качество кирпича всегда держится на одном уровне. В производственном цехе тоже только два оператора, которые следят за работой производственной линии.

Поступившая из подготовительного цеха смесь по конвейеру движется в экструдер или, попросту говоря, пресс. Массу ещё раз измельчают два шнека, а затем она попадает в вакуумный пресс. Именно благодаря вакууму из смеси пропадают пузырьки воздуха, из-за которых кирпич может растрескаться на этапе обжига. Пресс продавливает смесь через фильер — форму будущего изделия — и она становится аккуратной прямоугольной полосой. На этом же этапе на кирпичи можно нанести практически любой узор — один из имеющихся в наличии или созданный по индивидуальному дизайну.

Песчано-глиняную полосу разрезают на отдельные кирпичи, после чего машина укладывает их на специальные металлические паллеты. Паллеты составляются в кассеты — многоуровневые тележки, на которых сырой кирпич уезжает на сушку.

Сушильная камера — это большое помещение внутри завода, в которой из кирпича максимально удаляют влагу. На входе влажность кирпича равна примерно 20%, на выходе из сушильной камеры — около 1%. Этот технологический процесс занимает от 2,5 до 3 суток в зависимости от вида продукции — чем толще кирпич или блок, тем больше времени нужно, чтобы испарить влагу.

Высушенные кирпичи снимают с кассет и по конвейеру отправляют на стол группировки, где их более плотно укладывают на вагонетку для обжига. Рядом с печью всегда стоит запас из нескольких десятков вагонеток с кирпичами — даже в случае остановки производства печь простаивать не должна.

Сама печь представляет из себя вытянутую на 120 метров комнату, куда одновременно помещаются 43 вагонетки. Каждый час с одного конца в печь въезжает одна вагонетка, все они сдвигаются на одну позицию, и одна вагонетка выезжает с противоположного края. По мере прохождения пути температура в печи постепенно нарастает от 20-30 градусов до почти 840 градусов и снова опускается — именно благодаря плавному нагреву и остыванию кирпичи не лопаются и не трескаются. За обжиг кирпичей отвечают 120 форсунок в потолке печи, через которые подаётся мазут.

На одной производственной линии завод производит полнотелый, пустотелый, лицевой керамический, в том числе фактурный кирпич и керамический камень. Полнотелый кирпич используется для кладки внутренних и внешних стен, возведения колонн и столбов. Пустотелый кирпич нужен для кладки облегчённых наружных стен, перегородок и заполнения каркасов. Лицевой керамический и фактурный кирпич используется для оформления фасадов.

Узнать подробную информацию и цены на продукцию читинского керамического завода «Мир» можно по телефонам отдела продаж: 282-100, 8-914-466-6578 и в офисе по адресу: Ивановский проезд, владение 10.

Читинский керамический завод

mirchita.ru

8 (3022) 282-100, 28-21-07, 377-330, +7 (914) 471-94-71

проезд Ивановский, 10, (09.00-19.30, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

керамический завод мир

Керамический завод Мир

Квартиры на КСК от 31 тыс. руб. за квадратный метр продаст «Мир» в «Чёрную субботу» в Чите   Покупателей квартир ждут скидки и бонусы.

Керамический завод Мир

Чёрная суббота со «страшными скидками» на квартиры от «Мира» пройдёт в Чите   Компания продаст квартиры в 3-м микрорайоне по цене от 31 тысячи рублей за квадратный метр.

Керамический завод Мир

3-й микрорайон — такой домашний и уютный   Обычно многоквартирные дома не вызывают никаких положительных эмоций при взгляде на них. Но совсем по-другому воспринимаются новые дома в 3-м микрорайоне Читы.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.