Р!
ОАО РУС

Дом-мечта в Чеховском - снаружи и внутри

Тихий, чистый, аккуратный посёлок в европейском стиле. Шёпот сосен, запах хвои и цветов, разлитая в атмосфере безмятежность. Всего 20 минут назад мы дышали тяжёлым воздухом улицы Бутина, а теперь — будто в другой стране. Посёлок Чеховский прячет нас от агрессивного течения времени в свои нежные, но крепкие объятия.

Цель поездки проста — посмотреть и показать вам несколько свободных, полностью готовых к продаже домов. Коротко о самом посёлке, аналогов которому нет нигде в регионе. Несколько лет назад в Региональном управлении строительства (РУС) устали наблюдать за тем, как хаотично застраиваются читинские пригороды и решили построить эталонный посёлок — в парковом лесу, с чётко спланированными асфальтированными улицами, с красивыми, спроектированными в едином стиле, капитальными домами из кирпича, полностью соответствующими уровню комфорта краевой столицы. Сейчас построено уже почти полсотни домов, около 40 из которых заселены. Каждый дом стоит на земельном участке площадью 10 соток и более, имеет гараж на две машины, центральное отопление, полноценное водоснабжение и канализацию, подключение к электросетям и интернету. Мощные кирпичные стены успешно противостоят нашему резко континентальному климату — летом сохраняют прохладу, а в холода надёжно удерживают тепло. Вот так посёлок выглядит с высоты птичьего полёта.

Жаль, что красивые снимки не передают того волнующего сочетания звуков и запахов, которое присущи тихому, спокойному посёлку в вечно зелёном сосновом бору. Именно в таком месте хочется оказаться после работы — Чеховский, оправдывая своё название, располагает к созерцанию и творчеству, к размеренному ритму жизни и калибровке системы ценностей.

Скептик скажет: наверняка купить дом в таком сказочном месте дорого и просто нереально. А мы посмотрим на факты.

Чеховский, 18

Особняк — так хочется назвать этот внушительный двухэтажный дом с роскошной террасой и большим гаражом со сквозными воротами. Вообще, каждый дом в Чеховском уникален. Строители сохраняют единую эстетику архитектуры, но при этом не строят типовые домики-близнецы — в конце концов, у покупателя должен быть выбор. гараж в доме №18 имеет ворота с обоих торцов — будет удобно привозить стройматериалы для будущих построек на внушительном земельном участке.

Летняя терраса на втором этаже пока не имеет перил, но уже в таком виде впечатляет размерами.

Внутри — огромная кухня, большая гостиная, детская, спальня, полностью подготовленные к чистовой отделке.

Специальная цена на дом в честь 50-летия РУСа — 12 миллионов рублей. Если пересчитать на стоимость квадратного метра, получается менее 35 тысяч рублей за квадратный метр ультракомфортного жилья в чистейшем лесопарке.

Чеховский, 31

А вот другой двухэтажный дом с гаражом на две машины под параллельную парковку — с двумя тёплыми подъёмными воротами.

Этот красавец из красного кирпича уже полностью ошпаклёван изнутри и готов к интерьерной отделке. Перегородки, разумеется, можно переустраивать или убирать вовсе — если хочется больших пространств. Все дома в посёлке имеют потолки высотой 3 метра, за счёт чего даже необжитые внутренние помещения полны воздуха и света — ощущения кардинально отличаются от тех, что испытываешь в городской квартире.

Ещё один важный факт: здесь, как и при постройке каждого дома в Чеховском, строжайше соблюдался принцип максимального сохранения естественных насаждений — сосен и багульника. Сам же посёлок строится в очень спокойном ландшафте, без перепадов рельефа, никаких ям и ухабов на земельных участках, входящих в стоимость дома, нет.

Дом с номером 31 площадью 248,1 кв. метра по юбилейной акции тоже стоит 8 миллионов рублей. Следует помнить, что себестоимость дома сложилась ещё до кризиса, когда подведение коммуникаций, строительные работы и стройматериалы были существенно дешевле. В Региональном управлении строительства не стали искусственно поднимать цены на дома, построенные ранее — как в этом случае. И это ещё одна причина назвать потенциального покупателя счастливчиком.

Чеховский, 32

И ещё один замечательный, одноэтажный, но тоже очень просторный дом — 32-й.

По виду с улицы как будто и не похоже, что общая площадь дома составляет 294,4 кв. метра, но это так. У дома есть большая гостиная с эркером по одной из стен, немаленькая кухня, при желании готовая слиться с гостиной, гостевой и основной санузлы, три комнаты, гараж на два автомобиля.

Да, есть ещё один важный момент — подвал каждого дома в Чеховском полностью повторяет его геометрию, также имеет высокие потолки и может быть обустроен под сауну с небольшим бассейном и бильярдной, музыкальную студию или любое другое помещение, не требующее окон. Так и здесь, в доме №32. Пока продолжается акция в честь юбилея РУСа, цена за этот дом с земельным участком площадью 14,5 сотки — всего 9 миллионов рублей.


Кроме показанных нами трёх домов сейчас в Чеховском продаются ещё три. Также можно присмотреть наиболее подходящий вам участок и заказать строительство по индивидуальному проекту. Единственное условие — проект должен соответствовать общей стилистике и не противоречить заданной архитектурной гармонии посёлка.

Любые вопросы о покупке дома в посёлке Чеховский можно задать по телефону 26-34-10. Сайт компании РУС — oaorus.ru

 
  • 8 (3022) 35-17-85
НазадВперёд