ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Время обновить интерьер: Избавляемся от старой мебели

Человек и обществоЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

Вот вы решили сделать ремонт или просто избавиться наконец от этого старого кухонного гарнитура, стенки, доставшейся вам от бабушки, или всё ещё бодрого, но поднадоевшего дивана, который вы купили тысячу лет назад со своей первой зарплаты. Их, конечно, можно и выкинуть, но это слегка проблемно – нужно нанимать машину и самостоятельно отвозить свой старый шкаф на свалку, просто оставить его у контейнеров нельзя. Другой вариант: продать всё это – кому-то обязательно пригодится старая кровать или стол за небольшие деньги.

1. Дайте угадаю, нужно подать объявление?

Нет, пока ещё рановато. Сначала посмотрите на состояние продаваемого предмета мебели. Если шкаф цел, все механизмы работают, дверцы закрываются, обивка на креслах не порвана, а диван раскладывается, то отлично – вы можете переходить к пункту №3. Если что-то не работает или сломано – попробуйте это починить.

2. Зачем мне чинить мебель, если я хочу от неё избавиться?

Затраты на ремонт, скорее всего, будут незначительными, а за целую мебель вы получите гораздо большие деньги. Треснуло стекло в шкафчике – вставьте новое, пусть и недорогое. Подтяните или замените петли, если они разболтались или перестали закрываться. Подклейте отслоившуюся плёнку на фасаде шкафчика суперклеем. Постарайтесь зашить и замаскировать все заметные «недуги» обивки мягкой мебели, в крайнем случае, перетяните диван целиком. Потерялись или сломались ручки на дверцах – не поленитесь зайти в магазин и купить новую недорогую фурнитуру. А царапины и сколы можно скрыть восковым мелком – они тоже продаются в мебельных магазинах.

Конечно, если ваша мебель совсем разваливается, и использовать её по назначению невозможно, ремонт и продажа вряд ли имеют смысл.

3. Все поломки устранены. Что дальше?

Если техническая часть в порядке, доставайте тряпки и чистящие средства. Тщательно вымойте все поверхности и самые труднодоступные участки, особенно это касается кухонных гарнитуров и столов, которые постоянно контактируют с жиром и другими веществами.

Ототрите старые пятна, следы от фломастеров и наклеек, которые наклеили дети. Если какое-то пятно не поддаётся – попробуйте его замаскировать. Если у мебели глянцевая поверхность – отполируйте её, полироли для мебели продаются во многих хозяйственных магазинах. Металлические и стеклянные части нужно избавить от разводов, чтобы на фотографиях всё выглядело идеально.

Если речь идёт о мягкой мебели, почистите её специальными шампунями, чехлы по возможности постирайте. Одним словом нужно сделать всё, чтобы мебель выглядела максимально хорошо.

4. Мебель полностью готова к продаже. Как оповестить об этом потенциальных покупателей?

Лучше всего продавать мебель через интернет – например, с помощью Доски объявлений «Чита.Ру» – там можно разместить не только сам текст объявления, но и целую фотогалерею для товара. А удобная система продвижения поможет продать мебель быстрее.

5. Как создать эффективное объявление?

Для начала, сделайте фото продаваемого предмета мебели. Будет лучше, если перед фотосессией вы уберёте все лишние вещи внутри самой мебели и вокруг неё. Никому не хочется смотреть на вашу одежду в шкафу или кастрюли и тарелки в кухонном гарнитуре, главное на снимке – это сама мебель. Фотографий лучше сделать несколько – снимите предмет со всех сторон. Если вы продаёте диван, нужны его фото в сложенном и разложенном состояниях. Если шкаф – с открытыми и закрытыми дверями. Другими словами, покажите на фото, что всё работает. И не забудьте об освещении – снимок должен быть ярким и чётким. В идеале его вообще нужно обработать в фоторедакторе — хорошее фото увеличивает шансы успешной продажи в разы.

В тексте объявления напишите, из какого материала сделана мебель, как она эксплуатировалась, и сколько ей лет или месяцев. Обозначьте размеры мебели – для многих это важно – и название завода-изготовителя.

Назначая цену, не забывайте о возрасте и состоянии мебели. Даже если диван выглядит отлично, но ему 15 лет, никто не возьмёт его по цене, близкой к стоимости нового. Посмотрите аналогичные объявления и поставьте среднюю цену или чуть ниже средней – так ваши шансы поскорее избавиться от ненужной мебели станут выше. И не забудьте прописать информацию о самовывозе – некоторые покупатели склонны требовать от продавцов доставку до дома.

Доска объявлений «Чита.Ру» – крупнейший региональный ресурс подобного плана с удобным поиском, универсальной системой продвижения, возможностью репоста объявлений в социальный сети и массой других возможностей. На доске размещено более 16 тысяч объявлений, еженедельно пользователи добавляют около 3 тысяч новых объявлений.


доска объявлений,читару

Про доску

Поднятие объявлений во всех разделах Доски «Чита.Ру» подешевеет с 60 до 50 рублей   Компания «Чита.Ру» с 20 по 22 октября снизит стоимость поднятия объявлений во всех разделах Доски на 10 рублей – с 60 до 50 рублей.

Про доску

«Чита.Ру» снизит стоимость спецразмещения на главной странице Доски объявлений   Компания «Чита.Ру» с 13 по 16 октября снизит стоимость спецразмещения объявлений в разделах «Техника», «Недвижимость» и «Работа» на 20% - до 224-299 рублей

Про доску

8 действий, которые нужно сделать со смартфоном после покупки с рук   Смартфоны двух-трёхлетней давности вполне себе справляются со всеми задачами и стоят гораздо дешевле, чем новые. Но прежде, чем начать пользоваться таким телефоном, вам нужно подготовить его к «новой жизни».

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.