ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Пластиковые окна с пожизненной гарантией и круглосуточной поддержкой

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

«Алюком», один из лидеров по производству светопрозрачных конструкций в Забайкальском крае, в скором времени станет участником проекта «Вековая гарантия» компании Veka. Разбираемся, что это такое, на какие продукты распространяется, и каковы условия для обычных потребителей.

Что такое «Вековая гарантия»?

Это уникальный проект, участники которого предложат своим клиентам настоящую пожизненную гарантию на изделия из профиля Veka. Проект разработан специально для нашей страны – аналогов нет ни в России, ни в мире. В Забайкалье первым и единственным партнёром проекта стал «Алюком». К слову, «Алюком» – вообще один из первых участников «Вековой гарантии», по всей России в ней участвуют около 10 компаний – переработчиков профиля. Недавно на завод приехал руководитель технического отдела компании «Veka Рус» Андрей Акулов, чтобы проинспектировать производство для предстоящего вступления в проект.

Фото: предоставлено рекламодателем

Главная идея проекта – дать клиенту уверенность, что окна «Алюкома» гарантированно сделаны в соответствии с технологиями из правильных материалов и комплектующих. Кроме того, у каждого клиента будет доступ к круглосуточной справочной: если есть какая-то проблема с окном, позвоните, назовите номер из сертификата и задайте интересующий вопрос. Специалисты перезвонят в течение 24 часов, а в течение 7 дней к вам прибудет мастер, чтобы изучить и устранить поломку.

Кстати, даже если «Алюком» когда-нибудь закроется (но мы надеемся, что такого не произойдёт), компания Veka найдёт партнёра, в том числе из других городов, чтобы починить ваше окно.

Это и правда настоящая пожизненная гарантия? Я могу обратиться в «Алюком», чтобы они устранили поломку через 5, 10, 40 лет после установки окна?

Да, гарантия действительно пожизненная – действует столько, сколько будет существовать само изделие. Но вряд ли кто-то будет предъявлять претензии по окнам, которым уже 30 или 40 лет – рано или поздно владельцу захочется сделать ремонт и поменять окна на новые, например, при переезде в другую квартиру. Тем не менее, компании «Алюком» и Veka уверены, что любые изделия завода прослужат даже больше – минимум 60 лет.

Какая продукция «Алюкома» имеет «вековую гарантию»?

Вся продукция, изготовленная из профиля Veka. Это могут быть окна, двери, балконное остекление – любые светопрозрачные конструкции, производимые заводом из профиля немецкой компании. Прямо сейчас «Алюком» проходит испытания и проверки, чтобы получить специальный сертификат, дающий право на использование «Вековой гарантии». Такой сертификат действует один год, затем его нужно обновлять – снова проверять производство и подтверждать качество изготавливаемой продукции.

А если я случайно сломаю или разобью окно? Гарантия закончится?

Если речь идёт о случайной поломке, то нет. Специалисты компании «Алюком» приедут и починят окно так же, как если бы оно сломалось само. Но если монтажники увидят, что повреждения были нанесены умышленно – компания откажет вам в гарантии.

Нужно ли мне как владельцу выполнять какие-то действия – например, как-то по-особому обслуживать окно?

Окна, да и вообще любые светопрозрачные конструкции – это довольно сложные инженерные объекты, требующие обслуживания. При покупке специалисты компании дают клиенту паспорт изделия, в нём помимо прочего есть и правила обслуживания. Периодически мыть, очищать уплотнители, смазывать движущиеся узлы фурнитуры, регулярно проветривать помещение – больших затрат сил и времени окна не требуют. Но если у вас на это нет времени, вы всегда можете воспользоваться сервисными услугами «Алюкома».

Какие параметры производства проверяют специалисты компании Veka, чтобы допустить читинский завод в программу?

Начинают со входного контроля – как хранится профиль: правильно ли он лежит, как он упакован, есть ли защита от солнца, нет ли деформации. Затем – производство: порезка профиля, изготовление технологических отверстий, проверка армирования, сварка, зачистка, установка уплотнителей, фурнитуры, стеклопакетов, штапелей, подготовка и упаковка готовых окон, их вынос на склад. Не забывают и про то, как окна хранятся и перевозятся.

Образцы продукции «Алюкома» компания Veka тестирует у себя в специальном аккредитованном центре в Москве. Насколько хорошо сделаны окна, насколько они герметичны, какова угловая прочность конструкций – все эти проверки гарантируют, что конструкции из ПВХ-профиля будут хорошо работать, не лопнут в углах и не развалятся за время использования.

Кроме того, компания Veka обучает специалистов по продажам и менеджеров «Алюкома» работать по новой программе.

С производством понятно, а установку окон и дверей контролируют?

Аудит монтажа продукции запланирован на ближайшее время, это ещё одно условие участия в проекте. Вообще компания Veka часто проверяет качество установки окон своих партнёров. Например, так было в Санкт-Петербурге – Veka сама заказал окна для установки в домах многодетных семей и семей, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. Компания смогла на деле увидеть, как устанавливают окна из её профиля.

Нужно ли мне как потребителю дополнительно доплачивать за «Вековую гарантию»?

Конечно же, нет, новая программа по умолчанию распространяется на все окна, производимые «Алюкомом» из профиля Veka, и заменяет собой действующую 5-летнюю гарантию.

Alucom

www.sunwindows.ru

8 (3022) 411-411, 411-000

ул. Ленина, 21, (09.00-18.00 без перерыва, выходной воскресенье )

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

алюком

Строительство и ремонт

Утепляем окна, двери и стены правильно   Как утеплить квартиру комплексно и что при этом нужно учесть, рассказали специалисты завода окон «КБЕ-Гарантия».

Строительство и ремонт

Директор «Кухонь Солнца» ответит на вопросы пользователей «Чита.Ру» о дизайне интерьера   Директор салона «Кухни Солнца» Анна Березовская в рубрике «Эксперты» Читинского городского портала ответит на вопросы читинцев о дизайнерских проектах обустройства квартир и домов.

Строительство и ремонт

10 т. р. на покупку окон и балконного остекления подарят «Читинские окна» до 30 сентября   Компания «Читинские окна» до конца сентября подарит сертификаты номиналом 10 тысяч рублей, которыми можно оплатить 25% стоимости при заказе изделий.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.