ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

ЧАВО: Как взять ипотеку на строительство дома?

Новости компанийЧита

Сколько раз вы видели заголовки, подобные такому: «Готовые к проживанию дома от 10 тыс. руб. в месяц представят на ипотечной ярмарке в Чите»? О каких домах идёт речь? И о каких 10 тысячах? Забайкальский центр недвижимости помогает разобраться в одном из самых животрепещущих вопросов современности — вопросе ипотеки.

Для начала разберёмся с терминами. Ипотекой сегодня в разговорной речи называют ипотечный кредит. Хотя собственно «ипотека» — это одна из форм залога, при которой закладывается недвижимое имущество, находящееся в собственности должника. Ипотечный кредит — это такая разновидность кредита, по которой банк выделяет целевые деньги на приобретение жилья под залог покупаемой недвижимости. Залог снимается после погашения кредита.

Ещё 15 лет назад ипотечное кредитование в России было развито очень слабо, но постепенно банки отточили кредитные продукты, государство — законодательную базу под них, а граждане перестали бояться ипотеки. Миллионы семей по всей стране сегодня живут в квартирах и частных домах, купленных именно в ипотеку. Сотни тысяч уже рассчитались с кредитами.

Сегодня ипотечный кредит — это самое популярное и доступное средство решения жилищного вопроса, которое позволяет не откладывать покупку жилья на далёкое «потом накопим». По сути, многие молодые семьи имеют всего два способа начать жить отдельно, самостоятельной жизнью. Первый — аренда жилплощади, при которой часть зарплаты уходит на оплату съёмной квартиры без перспективы появления жилья в собственности. Второй — покупка дома или квартиры в ипотеку, ежемесячные выплаты по которой сравнимы с платой за съёмную квартиру, а иногда и меньше её. Но какова разница между чужим и своим!

Забайкальцы в отношении ипотечного кредитования ничем не отличаются от жителей других регионов России, они активно пользуются ипотекой с одной стороны, и активно покупают и строят собственные дома — с другой. Процесс оттока жителей из центров городов в экологически чистые районы сегодня идёт по всей стране, в том числе и в городах нашего региона. Можно ли купить частный дом и землю в ипотеку? И что для этого нужно?

«Сегодня многим очевидно, что терять время и деньги в съёмном жилье — вариант не лучший и не самый разумный. Поэтому покупка собственного дома в ипотеку для Забайкальского центра недвижимости — большой пласт работы, связанный с интересами многих покупателей. У нас можно подобрать проект дома и участок земли в нужном районе, что называется, под любой кошелёк. Механизм прост — чаще всего люди говорят нам сумму комфортного для себя ежемесячного платежа, а мы предлагаем под него варианты домов, участков, делаем все расчёты. Никаких котов в мешке», — поясняет один из менеджеров Забайкальского центра недвижимости.

Кто может взять ипотеку? Любой работающий человек от 21 года до 75 лет. При этом стаж на постоянном месте работы должен иметь продолжительность не менее 6 месяцев, а общий трудовой стаж за последние 5 лет — не менее одного года. Каждый, кто подходит под эти критерии, смело может оставлять заявку на выдачу ипотечного кредита.

Как это сделать? И тут есть два варианта. Первый — записаться на приём кредитного эксперта в банке, прийти по времени и оставить документы. Второй, более комфортный — прийти сразу в Забайкальский центр недвижимости, где можно без очереди подать заявку, сдать все необходимые документы и сразу же выбрать нужный проект дома, земельный участок, решить базовые вопросы, касающиеся строительства.

Благодаря партнёрским отношениям и хорошо организованному сотрудничеству с ведущими банками, на рассмотрение заявки у Забайкальского центра недвижимости обычно уходит не более суток. Специалисты центра имеют огромный опыт в области ипотечного кредитования и обладают теми же компетенциями, что и кредитные эксперты банка.

Подавать заявку через Забайкальский центр недвижимости ещё и выгодно — клиенты центра получают полное юридическое сопровождение и помощь в сборе пакета документов бесплатно.

Наконец, обратившимся в центр покупателям домов ипотека доступна без первоначально взноса!

Каким именно будет платёж при покупке определённого дома? Приведём пару примеров.

Пример №1

Дом площадью 36 квадратных метра в Каштаке. Общая стоимость дома с земельным участком — 933 000 рублей. В стоимость входит: дом из бруса сечением 18×18 см общей площадью 36 квадратных метра, с планировкой, утепление пола и потолка, на огороженном земельном участке площадью 8 соток, печное отопление, 4 пластиковых поворотно-откидных окна, входная дверь, скважина, система водоснабжения и канализации.

Расчёт платежей по ипотеке Сбербанка России

Срок кредита

Ежемесячный платёж
10 лет9 055 рублей
15 лет7 307 рублей
20 лет6 523 рублей

* Ежемесячный платёж рассчитан из параметров: объект покупки – Загородная недвижимость, заёмщик — владелец зарплатной карты с подключением опции «Защищённый кредит», с учётом регистрации объекта недвижимости и наличия минимального первоначального взноса.

Пример №2

Дом площадью 56 квадратных метров на Кутузовском проезде. Общая стоимость дома с земельным участком —1 145 000 рублей. В стоимость входит: дом из бруса сечением 18×18 см общей площадью 56 квадратных метров, с планировкой, на земельном участке площадью 10 соток, водяное отопление, 4 пластиковых поворотно-откидных окон, входная дверь, скважина, система водоснабжения и канализации.

Расчёт платежей по ипотеке Сбербанка России

Срок кредита

Ежемесячный платёж
10 лет11 112 рублей
15 лет8 967 рублей
20 лет8 005 рублей

* Ежемесячный платёж рассчитан из параметров: объект покупки – Строительство жилого дома, заемщик — владелец зарплатной карты с подключением опции «Защищённый кредит», с учётом регистрации объекта недвижимости и наличия минимального первоначального взноса.

«Забайкальский центр недвижимости» строит частные загородные дома, бани, гаражи по типовым и индивидуальным проектам с соблюдением всех норм домостроения. Компания берёт на себя весь цикл работ, от идеи и комплексного проектирования до строительства и полной комплектации дома, включая водоснабжение, отопление, электроснабжение, а также полное документальное и юридическое оформление. «Забайкальский центр недвижимости» является официальным партнёром Сбербанка и «Россельхозбанка», заявку на ипотечный кредит можно сделать в офисе компании, без очереди. Компания работает с материнским капиталом, жилищными сертификатами для инвалидов, северян, ветеранов ВОВ, молодых семей.

Забайкальский центр недвижимости

zabcentr.com

8 (3022) 500-700, +7 (914) 350-07-00

ул. Бутина, 10 (каб. 7), (10.00-18.00, без перерыва, суббота, воскресенье по предварительной записи)

Подробнее о предприятии →

ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481. Официальный сайт Банка – www.sberbank.ru.

На правах рекламы

забайкальский центр недвижимости

Забайкальский центр недвижимости

Частные дома с участками земли от 8 631 р. в мес. представят на ипотечной ярмарке в Чите   Подавшие заявку на ярмарке смогут получить в подарок квадратные метры будущего дома.

Забайкальский центр недвижимости

Собственный дом на земле от 10 т. р. в месяц - реально?   Мы легко снимаем квартиры, но противимся покупке своего дома. При аналогичных затратах.

Забайкальский центр недвижимости

Новая ипотечная ярмарка пройдёт в Чите - ЗЦН построит частные дома от 10 т. р. в месяц   Забайкальский центр недвижимости и Сбербанк проведут новую ипотечную ярмарку: предлагается строительство готовых к проживанию домов от 10 тыс. руб. в месяц.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.