ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Быстрый интернет везде – от пригорода Читы до Чары

Новости компанийЗабайкальский крайФото: Ксения Зимина

За последние пару десятков лет интернет стал по-настоящему важной частью нашей жизни, и без него сейчас – никуда. Но до сих пор есть места, куда ещё не дошли традиционные интернет-провайдеры, а мобильный интернет не особо стабилен. И речь не только о Камчатке и Дальнем Востоке – возможности подключить быстрый и доступный интернет часто нет в пригороде Читы и малонаселённых пунктах края. По крайне мере, так было раньше.

Альтернативой традиционным проводам сейчас выступает спутниковый интернет, у которого, как правило, есть два главных недостатка – он медленный и очень дорогой. Решить оба этих недостатка и предложить забайкальцам доступный и быстрый спутниковый интернет в абсолютно любой точке края вызвалась компания «РТКомм», которая 9 ноября в Чите презентовала SenSat – новую российскую торговую марку скоростного спутникового интернета для физических лиц и малого бизнеса. Абонентская плата начинается от 670 рублей в месяц, а скорость соединения – до 45 мегабит в секунду.

«Компания «РТКомм-Сибирь» может удовлетворить потребности даже самого требовательного клиента, мы предлагаем все виды услуг спутниковой связи, используя широкий диапазон технических решений с разными технологиями и ресурсами космических аппаратов. Пожалуй, мы – один из лидеров в области оказания услуг спутниковой связи государственным предприятиям. У нас есть свои магистральные каналы, которые мы предоставляем операторам связи и крупным клиентам государственного профиля. Мы строим для клиентов фрагменты корпоративных сетей на удалённых и труднодоступных территориях. Мы предоставляем скоростной доступный спутниковый интернет в Ка-диапазоне для физических лиц и малого бизнеса. В 2014 году благодаря запуску космических аппаратов – спутников Экспресс АМ-5, Экспресс-АМ-6 и в 2016 году – АМУ-1 – появилась техническая возможность предоставления широкополосный доступ в спутниковом Ка-диапазоне, что в корне перевернуло представление о доступности и скорости спутникового интернета, в том числе для физических лиц», – рассказал гостям презентации генеральный директор компании «РТКомм-Сибирь» Александр Заводчиков.

Он также добавил, что спутниковый интернет для физических лиц открывает новые возможности: «Спутниковый интернет – общая точка роста рынка спутниковой связи, настоящий прорыв, который может существенно изменить структуру рынка. Это новые возможности для тех, для кого прежде спутниковая связь была дорогой и недоступной – физлица и малый бизнес. Это возможность организовать скоростные каналы передачи данных на удалённых труднодоступных территориях или там, где слабо развита оптическая инфраструктура. Теперь индивидуальные предприниматели могут вести бизнес на качественно другом уровне, получая все преимущества полноценного широкополосного доступа в интернет. А люди, проживающие в частных домах на территориях, где нет развитой телекоммуникационной инфраструктуры, могут получить скоростной доступный спутниковый интернет и все вытекающие из этого преимущества жизни онлайн».

С 2016 года «РТКомм», проанализировав рынок, увидев значительную его ёмкость в массовом сегменте и обозначив для себя это направление точкой роста, плотно работал над запуском услуги. Компания провела серьёзные изыскательные и проектные работы, был отлажен весь комплекс бизнес-процессов, включая биллинг и техподдержку; был разработан фирменный стиль абсолютно новой торговой марки спутникового интернета, с которой компания пошла к людям. Её название – SenSat.

Технически услуга доступа в интернет начала предоставляться июля—августа 2016 года, а под маркой SenSat – с декабря 2016 года. Миссия SenSat – сделать скоростной интернет доступным в любой точке России. SenSat начинается там, где заканчивается стабильный сервис альтернативных операторов связи.

Сейчас «РТКомм» предлагает несколько тарифных планов в зависимости от потребностей клиентов. Одним нужен простой и удобный интернет-сёрфинг, вторые часто сидят в социальных сетях, третьи – регулярно смотрят фильмы в высоком качестве. Для каждой из групп пользователей SenSat предлагает свой тариф, в зависимости от этого абонентская плата составит от 670 до 5 тысяч рублей в месяц.

«Подлючить нашу услугу достаточно просто – необходимо оставить заявку на нашем сайте либо позвонить по круглосуточному бесплатному номеру 8-800-70-70-244. После этого с вами свяжется менеджер, выявит ваши потребности относительно использования интернета, подберёт необходимое оборудование в соответствии с техническими возможностями и определит способ его оплаты. Комплект оборудования стоит 29 990 рублей, но есть и возможность аренды за 750 рублей в месяц», – рассказала на презентации коммерческий директор компании «РТКомм-Сибирь» Кира Курлаева.

Организовать доступ в интернет через спутниковые сети можно в любом населённом пункте и в любой точке Забайкальского края. Перед выездом оператор проверяет техническую возможность соединения со спутником, а затем выезжает на место. У компании есть разветвлённая сеть партнёров, которые будут заниматься не только установкой, но и сервисным обслуживанием оборудования. Время монтажа и настройки зависит только от удалённости населённого пункта от Читы.

При этом заказывать установку вовсе не обязательно – с помощью инструкции и приложения для смартфонов по поиску спутников установить приёмник и настроить подключение может почти любой пользователь. Оценить простоту настройки интернета смогли все гости презентации – буквально за 10 минут мастер собрал тарелку, установил её, подключил к модему и настроил подключение. К слову, если это необходимо, оборудование всегда можно разобрать и организовать доступ в интернет в другом месте.

«РТКомм» использует наиболее современное оборудование от лидеров в сфере спутниковых решений, а сети компании соответствуют всем стандартам качества и скорости соединения. За надёжность работы оборудования в условиях сурового забайкальского климата тоже можно не беспокоиться – такая электроника уже не один год работает в условиях Крайнего Севера, и никаких проблем при отрицательных температурах не возникает.

Коммерческий директор группы компаний «РТКомм» Иван Походяев на презентации также рассказал о том, чем занимается компания помимо организации доступа в интернет: «Мы предоставляем услуги связи там, где её никогда не было и, возможно, она появится только с нашей помощью. Труднодоступные территории – бич не только России, но и многих стран. При этом в России один из самых развитых рынков услуг связи – и по цене, и по скорости развёртывания. Тем не менее, остаются территории, в которых спутниковая связь – единственное возможное решение, и с финансовой точки зрения, и с технологической. Мы предоставляем услуги для государственного сектора, организуем голосовую связь для населения, строим крупные корпоративные сети для компаний федерального масштаба, а также строим магистральные линии связи для операторов связи».

SenSat даёт возможность пользоваться быстрым и стабильным интернетом в любом месте, не задумываясь о качестве связи и огромных ежемесячных платежах. Оставить заявку на подключение можно уже сейчас на сайте или по бесплатному телефону 8-800-70-70-244.

На правах рекламы.


рткомм

Строительство и ремонт

«Забчита-ремонт» даст годовую гарантию на ремонт квартир и ванных комнат под ключ   На услуги действуют индивидуальные скидки.

Строительство и ремонт

Первый салон премиальных кухонь по доступным ценам «ТриЯ» открылся в Чите   Салон расположился по адресу: микрорайон Царский, 5.

Строительство и ремонт

Ёлочные украшения, посуда, сувениры и подарки к Новому году поступили в «Идею» в Чите   Центр интерьеров предлагает как бюджетные решения, так и изысканные дорогие презенты.

Хочешь быть в курсе главных новостей Читы и Забайкалья?

Оставь свой e-mail.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

Ребята что вы рассказываете, ну нет этих скоростей на спутнике! Озвученные скорости выдаются суммарно на сотни тарелок, поэтому чтобы у вас была хорошая скорость все остальные должны не качать ничего, что нереально!

Так они и пишут "до".

Не подкопаешься )))

Интернет - хорошо, как быть с IP телефонией ? На сколько мне известно диапазон Ka не может использоваться для IP телефонии, так как не подразумевает использование преоритезации полосы пропускания. Получается что нормальной голосовой связи как не было так и не будет :) только Вайбер и еще с ним мессанджеры.

До Чары? В Каларском районе широкополосный доступ в Интернет с 2004 года. Его нет только в очень маленьких эвенкийских поселках. Я прекрасно помню, как уже пару раз, был установлен спутниковый доступ в Интернет в библиотеках, школах района и где он сейчас? Очередная авантюра раскрутить бюджет на выделение денег .

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.