Р!
Ремонт

Правила хорошего тона: грамотно используем классическую мебель в интерьере

Максимально простые формы, прямые линии и углы, однотонные спокойные ткани, недорогие материалы и упор на функциональность – таковы современные тренды в изготовлении мебели. Однако она подойдёт не для всех – многим хочется чего-то более изысканного, утончённого и в то же время весомого и величественного в интерьере. Вместе с салоном «Евромебель» «Чита.Ру» разобралось, как грамотно обращаться с классикой в интерьере, чтобы соблюсти гармонию и не скатиться в китч.

Прихожая

Начнём с прихожей, ведь это первое место, куда мы попадаем, входя в дом. Как правило, в прихожей почти нет традиционной мебели, но даже в такое пространство можно умело вписать классику. Например, поставить эту великолепную бело-кремовую кушетку из массива дуба, на которую можно присесть, пока вы и ваши гости раздеваются и снимают обувь. Каждый её элемент заботливо вырезан вручную, а мягкая часть обтянута изысканным жаккардом с цветочным рисунком. Посередине есть удобный ящичек для хранения всяких мелочей, ключей и аксессуаров.

Сочетать такую кушетку рекомендуется с молочными, спокойными однотонными обоями, также возможны жаккардовые обои серых и бежевых оттенков с не слишком ярким рисунком. Или попробуйте оформить стены зеркальными панелями с фаской. Дополнит ансамбль классическая прихожая в белом цвете, покрытая серебряной патиной и каретной стяжкой.

Гостиная

Из прихожей переходим в гостиную, где главный объект – это диван с креслами. Мы решили рассмотреть три варианта мягкой мебели, первый – диван и кресла «Лувр-2» фабрики «Потютьков», в котором сочетаются два вида жаккарда и массивные элементы декора классического орехового цвета. К такому гарнитуру подойдут практически любые шторы из цветовой палитры самого дивана, в том числе с не очень ярким, но крупным рисунком.

Подобрать правильные шторы к выбранному гарнитуру, чехлы для стульев, кресел, диванов и покрывала из сотен различных тканей можно в салоне штор «Премьера», который расположен там же, где и «Евромебель», на Амурской, 54. У салона есть свой швейный цех, где квалифицированные мастера подберут необходимый тип, цвет, рисунок ткани и пошьют шторы в короткие сроки. Это выгодно и очень удобно, ведь покупатели могут выбрать разные составляющие интерьера в одном месте.

Другой вариант – диван и кресла «Лувр-3», который выделяется своими массивными, внушительными резными спинками и изогнутыми ножками и непривычными сочетанием популярных сейчас цветов – мятно-серого и цвета венге. К такому комплекту отлично подойдёт кофейный столик, торшер, библиотека или буфет цвета венге – вместе они будут смотреться очень гармонично, будто из одного гарнитура. Шторы могут быть однотонными мятными или светло-серыми, главное чтобы без ярких, кричащих рисунков, ведь главную роль в этом интерьере будет играть именно диван.

Третий диван «Барокко 321» сам по себе очень яркий и насыщенный, а каретная стяжка делает мелкий рисунок ещё более пёстрым. Поэтому его важно уравновесить, привести в гармонию – так что шторы должно быть однотонными, одного из цветов обивки дивана, например, бордовые, золотистые или серо-сиреневые. Важно помнить об одного главном правиле – в интерьере должно быть не более четырёх-пяти цветов. В этом диване их уже четыре.

Дополнять мягкую мебель в гостиной будут стенки, буфеты и витрины, внутри которых скрываются книжные полки, мини-бары и зеркальные шкафчики для посуды и статуэток. Их главное отличие от большинства стенок, стоящих в магазинах мебели – во внимании к деталям. Затейливые резные фасады, изящные металлические ручки, украшенные, стеклянные двери с выгравированными узорами, за которыми скрывается зеркальный буфет с подсветкой – и всё это в обрамлении насыщенного вишневого или орехового дерева.

Если мебель в вашей гостиной тёмного цвета, то в дополнение к дивану, креслам и стенке вы можете подобрать буфет и мини-бар, который за величественной строгостью и лаконичностью скрывает очень удобную бутылочницу для вина, вращающуюся зеркальную секцию и маленький встроенный холодильник для напитков и закусок. Под гостиную цвета тёмного ореха подходят бежевые, пудровые шторы из простых материалов вроде мешковины, хлопка и льна; пол лучше выбирать серый.

Спальня

Спальный гарнитур почти всегда – уже готовое решение для комнаты, поэтому его нужно изначально выбирать с особым вниманием. Гарнитур цвета ореха или вишни лучше дополнять светлыми однотонными шторами без рисунка, особенно если мебель уже украшена классическим орнаментом или изобилует резными элементами.

А вот со светлыми спальнями у вас есть чуть больше свободы, ведь тогда вам уже доступны более разнообразные, хоть и сдержанные цвета.

Начать выбирать спальню в классическом стиле стоит уже сейчас – до конца апреля в салоне «Евромебель» действуют скидки от 5% до 15% на все спальные гарнитуры, поэтому у читинцев есть возможность купить их более выгодно.

Зона столовой

Классический стол со стульями – основа и главный элемент обеденной или столовой зоны в доме. При кажущейся старомодности столы, представленные в «Евромебели», могут раздвигаться, оставаясь при этом верными классическому стилю даже в разложенном виде. А стулья, обитые полосатым жаккардом, вносят в комплект и всю комнату в целом яркий цветовой акцент. Но следите, чтобы этот акцент – ярко-жёлтый или красный – оставался именно акцентом, а цвет – не повторялся в других местах.

Для гостиной или столовой в светлых тонах отлично подойдут зеркальные буфеты и угловые витрины с подсветкой. В них можно расставить вазы, фарфоровые чайные пары, тарелки и сервизы. А вот хрусталь и стекло туда лучше не ставить – ведь в самом буфете уже и так есть воздушность, лёгкость стекла и большое количество света.

Изучить все представленные модели и другую мебели в классическом стиле можно в салоне «Евромебель», причём цены здесь несколько доступнее, чем во многих салонах, где представлена классика. Салон расположен по адресу: Амурская, 54.
 
Евромебель, ул. Амурская, 54
  • 8 (3022) 35-53-34
НазадВперёд