Р!
Ремонт

Диван из «Анта» - почему именно он?

Менеджер «Чита.Ру» Варя Дранцева давно хотела приличный диван. Объездив буквально весь город, она всё-таки нашла то, о чём мечтала. Специально для тех, кому лень ехать в фирменный магазин фабрики «Ант» в Антипихе, «Чита.Ру» публикует историю этой покупки.

Опустим все подробности о прочих мебельных салонах Читы — просто потому, что ничего подходящего для себя Варя там не нашла.

— Искали с мужем диван для квартиры, в которой единственная комната служит и гостиной, и спальней, и кабинетом, — рассказывает Варвара. — Новый диван должен быть широким — нас двое, длинным — мы оба высокие, максимально функциональным и удобным. Мы всерьёз рассматривали несколько вариантов, в итоге сошлись именно на диване-трансформере. Комната у нас в скандинавском стиле, поэтому хотелось с помощью дивана придать ей теплоты и яркости.

Едем в «Ант». Мебельную фабрику и одноимённый фирменный салон вы найдёте в Антипихе на юго-востоке Читы.

Консультант Елена, проводившая нас по всем залам салона, рассказала, что мебель в «Анте» отличается принципиальным подходом к качеству материалов:

— В отличие от многих современных фабрик, для мягкой мебели мы используем натуральную сухую древесину, поролон повышенной плотности — 30 кг/м³ — и высококачественные европейские обивочные ткани. Всё это позволяет нам давать двухлетнюю гарантию на каждую модель.

Модельным рядом «Анта» занимается конструкторское бюро фабрики, его сотрудники постоянно анализируют рынок мебели, новейшие модные тенденции, на основе этих данных разрабатывает собственные модели, рисует дизайн-проекты и технические чертежи. Примером такой работы сейчас может быть диван марки «Оксфорд» с новым раскладным механизмом, высоким матрацем.

Всего же фабрика производит более 20 моделей диванов.

Каждая может быть выполнена в одном из более 100 вариантов обивки, что позволяет сотрудникам «Анта» утверждать — в Чите практически нет двух одинаковых диванов их производства. Цвета и фактуры подбираются индивидуально под каждого покупателя.

Этот факт подтверждает и масштаб салона. Начиная с первого зала, сложно представить, сколько этих залов ещё впереди. Салон предлагает не только «антовские» диваны, кровати, пуфы и кресла. Фабрика сотрудничает с другими российскими и белорусскими производителями, честно предлагая своим покупателям выбор.

В салоне мы увидели гостиные, спальни, кухни, столовые группы, мебель для детской и прихожей, для офиса и загородного дома. Много, очень много хорошей мебели на любой бюджет.

А ещё аксессуары. Матрацы, подушки, предметы интерьера.

Но целью поисков был именно идеальный диван для Варвары — от зала к залу, от дивана к дивану. Сидеть, трогать, засыпать консультанта вопросами здесь не только не запрещается — приветствуется!

Выяснилось, например, что выбор обивки может повлиять на цену модели как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Всего существует 11 ценовых категорий обивочных материалов.

Проводить на диване придётся по крайней мере четверть всего времени, поэтому ошибиться в выборе было бы очень досадно. Перебирая образцы ткани, раскладывая и складывая разные модели, перебегая от одного дивана к другому Варвара сделала свой выбор. Знакомьтесь — диван «Авеню». Широкий, достаточно длинный, весьма удобный как для сна, так и для работы, отдыха, игр, бесед, встречи гостей и прочего.

Деревянный каркас.

Эластичный пенополиуретан высокой плотности.

Ручная сборка.

Тщательно подобранные к интерьеру квартиры ткани.

Имеет две встроенные тумбочки.

Прямо в салоне диван был несколько раз сложен и разложен — его половинки напоминают большие крылья. Проверен сидением, лежанием, троганием и вообще подвергнут всему, чему может быть подвергнута новая, ещё не принадлежащая вам мебель. Модель была согласована и утверждена мужем. Затем, конечно, выбор ткани нужного оттенка и фактуры. Оформление договора*.

Вот что о выбранном диване говорит сама Варя:

— В салоне есть другие интересные и функциональные модели, но хотелось именно диван, который станет полноценным спальным местом. Если мы не принимаем гостей, он стоит в режиме кровати, а когда мы всё же устраиваем посиделки с друзьями и семьёй, то складываем его в большой удобный диван. Что ещё очень нравится — встроенные тумбочки. Мы даже разводку электрических розеток делали в расчёте на дополнительную мебель. И встроенные тумбочки встали именно туда, куда нужно. Их используем как полноценную прикроватную мебель. Я получила то, что хотела — большой, яркий диван мечты!

Через 13 дней после заключения договора новый, уникальный по цветовому решению диван был привезён и установлен на своё место.

Кстати, доставка мебели «Ант» работает не только по городу, но и по краю. И это бесплатно.

* — Этой весной в фирменном салоне «Ант» действуют сезонные скидки 10% на всю мебель. На весь товар действует беспроцентная рассрочка от банков «Сетелем Банк», «ОТП», «Хоум Кредит» и «Почта Банк».

 
  • 8 (3022) 339-339

ООО «Сетелем Банк», лицензия Банка России № 2168. «Почта Банк» – лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016. АО «ОТП Банк» — генеральная лицензия Банка России №2766 от 27.11.2014 г. ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк»
Генеральная лицензия № 316 Банка России от 15 марта 2012 г.

НазадВперёд