Р!
Дом и ремонт

Какой кондиционер лучше установить в квартиру

Редакция «Чита.Ру» и сотрудники компании «Климат Контроль» разработали памятку, которая поможет выбрать оптимальные для квартир и дач кондиционеры в Чите, чтобы всё лето температура в жилом помещении была комфортной, ночи прохладными, а сон крепким.

Вспомните обычное забайкальское лето. Квартиры на солнце прогреваются настолько, что не спасают ни тёмные шторы, ни домашние вентиляторы, ни прохладный душ несколько раз за день. Реально работающий вариант — купить и установить дома сплит-систему, которая будет поддерживать приятную температуру в помещении.

Есть много моделей кондиционеров, но для домашнего использования подходят лишь два типа — настенные и мобильные. Остальные считаются полупромышленными — слишком мощные, шумные и с зачастую сложным монтажом.

Что лучше — настенный или мобильный кондиционер?

По цене настенные и мобильные примерно одинаковы. Модели от известных брендов, таких как Zanussi или Electrolux, можно купить за 15-17 тысяч рублей.

Итоговая цена у настенной сплит-системы и мобильного варианта будет отличаться, так как к стоимости настенного оборудования прибавляется и стоимость монтажа.

Переносные системы удобны тем, что не нужен монтаж, их можно переносить из одной комнаты в другую. Однако с этим же связано и некоторое неудобство — необходимо предусмотреть систему отвода тепла, вырабатываемого кондиционером, обычно это делается через окно. Ещё один минус — мобильные системы очень шумные.

Сравнивать настенный кондиционер с мобильным то же самое, что сравнивать сверхзвуковой самолет и дирижабль. По уровню комфорта, производительности и функционалу это несопоставимая техника. Тем не менее, иногда приходится делать выбор в пользу «дирижабля».

Наша рекомендация — если вы ищите идеальный вариант в квартиру или коттедж — это всё-таки настенный кондиционер, а на даче можно обойтись и мобильным.

Всё понятно, мне нужен кондиционер именно в квартиру! Что дальше?

Основные функции у всех настенных кондиционеров сейчас одинаковы — это охлаждение, обогрев, осушение, режим вентиляции. Могут быть дополнительные фишки, например, ночной режим. Физиология человека такова, что большинству проще засыпать при более прохладной температуре, а просыпаться при температуре на пару градусов выше.

Ночной режим позволяет запрограммировать сплит-систему так, чтобы к моменту пробуждения температура повышалась. К примеру, вы будете засыпать при температуре в 24 градуса тепла, а просыпаться при 26.

Отличаются особенности работы и у разных видов настенных кондиционеров. Привычные большинству кондиционеры on/off поддерживают температуру в помещении с разбегом в 1-2 градуса. Инверторные допускают погрешность всего в 0,1 градуса, плюс они более тихие — этот вариант оптимален для детских комнат и спален.

Может ли кондиционер быть маленьким?

Может, но у такого оборудования выше уровень шума, оно менее мощное и, как правило, хуже выполняет свою работу. Поэтому, если вам важен результат, берите стандартный.

В каком помещении в квартире лучше всего устанавливать кондиционер?

В идеале — в каждом помещении должна стоять своя сплит-система, но, если такой возможности нет, ставьте в ту комнату, где вы больше всего проводите времени.

Можно ли все эти кондиционеры купить в Чите?

В компании «Климат Контроль» вам помогут найти вариант оптимальный по мощности и цене. Компания сотрудничает со многими известными брендами: Daikin, Electrolux, Kentatsu, Midea и другими, является эксклюзивным представителем в Забайкальском регионе продукции Zanussi. Цены на кондиционеры начинаются от 13,5 тысяч рублей. На оборудование и монтаж клиентам дают гарантию до 5 лет.

Немаловажный факт, что компания «Климат Контроль» заняла первое место в Восточной Сибири по продажам бытового и полупромышленного оборудования.

Убедили! Установлю кондиционер этим летом

Лучшее время для установки кондиционера — апрель-май, а летом, в пик жары, очередь на кондиционеры растягивается на две-три недели. К тому же сейчас, несмотря на падения курса рубля, цены на кондиционеры пока остаются на прежнем уровне. Поэтому позаботьтесь о своём комфорте заранее.

Какие кондиционеры в Чите можно приобрести уже сейчас, можно узнать по телефонам 50-40-60, 8-914-350-40-60, вас бесплатно проконсультируют и подберут идеальный вариант именно для вашей квартиры.

 
Климат контроль, ул. Костюшко-Григоровича, 50
  • 8 (3022) 725-725
НазадВперёд