Р!
Дом и ремонт

Старый диван + новая обивка = новый диван в 2-3 раза дешевле

Когда хочется сменить в квартире интерьер и нет лишних средств на новую мебель, приходится оглядываться на внешний вид своего старенького, но добротного и удобного дивана. Правда, всё же есть способ обновить мебель и сэкономить — перетяжка. На примере реального углового дивана и кресла мы посмотрели насколько выгоднее в Чите перетянуть мебель под новый дизайн дома, чем снова покупать аналогичный комплект.

Знакомьтесь, это «Ричард»-старший (диван) и младший (кресло). Когда их привезли в «Мастерскую обивщика», с каркасом проблем не было – вышли они из цехов одной хорошей читинской фабрики, а вот верхняя «одёжка» ярко-жёлтого цвета выглядела довольно потрёпано: со следами от фломастеров и ручек, пятнами от еды и напитков. Вместо того чтобы тереть мебель различными средствами и отправлять в химчистку, хозяева решили поступить просто – перетянуть диван и кресло в ткань более практичных и спокойных оттенков как раз под обновлённую обстановку дома.

Для сидения выбрали бархатный велюр глубокого цвета тёмного шоколада, спинку и подлокотники обтянули плотным бежевым жаккардом с крупными витиеватыми вензелями. Такое сочетание отлично вписалось в интерьер и оправдало королевское название «Ричард» — комплект выглядит аристократично и статусно.

В подарок мастерская изготовила две небольшие подушки под стиль дивана. Такой бонус получают все клиенты, которые заказали либо перетяжку дивана и двух кресел, либо угловой диван и кресло.

Во сколько обошлись перемены?

Угловой диван

  • обивочная ткань – 10 776 рублей;
  • работа по замене обивки – 10 тысяч рублей.
Итого: 20 776 рублей.

Кресло

  • обивочная ткань – 3 460 рублей;
  • работа мастеров – 4 тысячи рублей.
Итого: 7 460 рублей

В сумме весь комплект стоил 28 236 рублей.

Цена нового комплекта

При необходимости аналогичный по качеству новый диван можно купить по цене от 48 тысяч рублей, кресло – от 13,5 тысячи. То есть самый бюджетный комплект обойдётся в 62,5 тысячи рублей. Если же выбирать обивочную ткань подороже, то общая сумма может вырасти до 70-75 тысяч рублей.

Выходит, что заменить обивку и придать мебели посвежевший вид, в среднем выгоднее в 2-3 раза. Сэкономленные таким образом деньги вы сможете потратить на новые шторы или обои в гостиной.

*******

Перед тем, как отдать мебель на перетяжку, важно трезво оценить её состояние. Вкладываться в такой редизайн имеет смысл, когда вы уверены в надёжности и долговечности мебели. И точно знаете, что она простоит ещё не один год.

Если внутри того же фабричного дивана сломался каркас, перестал работать складной механизм или просел наполнитель, исправить ситуацию в «Мастерской обивщика» тоже могут. Работают мастера не только со стандартным поролоном и синтепоном, но и могут заменить в сидении бигфайбер – силиконизированные шарики, которые некоторые производители используют как наполнитель для сидений мягкой мебели.

Выбор тканей в мастерской такой же обширный, как во многих салонах мебели нашего города. Только в наличии вам предложат несколько сотен вариантов по цене от 300 до 800 рублей за погонный метр, под заказ же разнообразие видов исчисляется тысячами: шенилл, жаккард, рогожка, велюр, микровелюр, флок, кожзам, экокожа и другие обивочные полотна.

Как рассказывает менеджер по работе с клиентами «Мастерской обивщика», сейчас люди всё чаще выбирают рогожку мелкого и крупного плетения с геометрическими рисунками, велюр с высоким и низким ворсом, а также сочетание тканей с различной фактурой.

Замена обивки в зависимости от вида мебели, сложности работы и загрузки цеха занимает от одного дня до двух недель. Крупногабаритную мебель «Мастерская обивщика» может бесплатно забрать в черте города и доставить обратно после завершения работ.

Читинская «Мастерская обивщика» помимо замены обивки диванов и кресел может пошить съёмные чехлы на любую мебель, изготовить и перетянуть интерьерные подушки, перетянуть пуфики, банкетки, стулья и подлокотники. Подробнее о стоимости и видах работ можно узнать на сайте или по телефону 8-924-505-87-05.

 
  • 8 924 505 8705
Этот материал — один из тех, которые мы считаем крутой рекламой. Здесь сошлись воедино мастерство копирайтера, фотографа и редактора, а ещё готовность клиента идти с нами на эксперименты. Такая реклама живёт не один сезон, радует и нас, и читателей, и рекламодателей. А здесь — сборка подобных материалов «Чита.Ру» за годы. Хотите так же или ещё лучше? Готовы повеселиться вместе с нашей командой и довериться нашим идеям? Мы предложим вам один из ярких проектов, например, «Испытано на себе» или «Человек дела». Или придумаем что-то особенное именно для вашей компании под любую из наших площадок. Звоните 8 (3022) 40-08-90, пишите в директ Instagram, в сообщения «ВКонтакте» или на почту sales@chita.ru.
НазадВперёд