ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Адская жара наступает: выбираем кондиционер для квартиры и загородного дома

Новости компанийЧита
Фото: Ксения Зимина
Фото: Ксения Зимина

После нескольких недель прохлады дневные температуры в Забайкалье наконец-то достигли 30 градусов тепла. Вместе с ними в квартиры, дома, офисы пришла и невыносимая духота, разогнать которую смогут лишь мобильные и настенные кондиционеры. Вместе с компанией «ТеплоСибирь» в Чите мы разобрались какие климат-системы нужно использовать в городе, какие лучше раскроются в загородных домах, и чем они различаются.

Главное при покупке кондиционера чётко понимать размер площади, на которой вы его будете использовать. От этого зависит мощность устройства, а, следовательно, и то, насколько её будет хватать для охлаждения помещения.

Если для просторной комнаты взять слишком слабую модель, скорее всего, она просто не справится с поддержанием комфортной температуры. Если наоборот, то кондиционер будет слишком быстро охлаждать помещение и при этом потреблять неоправданно много электричества.

Мы рассмотрим настенные и мобильные климат-системы, так как для жилья по практичности, функциональности и низкому уровню шума они подходят больше всего.

Простой монтаж и подвижность

Внешне мобильные кондиционеры напоминают системные блоки персональных компьютеров — такие же прямоугольные и аккуратные, правда, чуть больше по размеру. Основная их фишка заключается в том, что внутренний и наружный блоки, которые у обычных кондиционеров крепятся на стены, тут спрятаны в корпус на небольших колёсах. Поэтому во многих магазинах можно встретить второе имя подобных аппаратов – «моноблоки».

В большинстве своём они обладают стандартным режимом охлаждения, но некоторые модели способны обогревать помещение, осушать и работать в роли вентиляции.

Основное преимущество передвижных кондиционеров – лёгкая установка. Они полностью готовы к использованию сразу после покупки, достаточно только конец гофрированного шланга-водоотвода вывести, например, в приоткрытое окно. При желании в окнах можно предусмотреть адаптер для отвода тепла – небольшое отверстие, в которое вставляется всё тот же шланг. Благодаря этому мобильную систему можно перемещать из комнаты в комнату – в зависимости от того, где вам нужно охлаждение, а также увезти на дачу или в офис.

Что касается конденсата, который неминуемо будет выделяться во время работы оборудования, многие современные модели оснащены системой автоматического испарения влаги из конденсатосборника. Но есть кондиционеры, которым может потребоваться ваша помощь – периодически конденсат нужно будет сливать.

Вывод: мобильные кондиционеры – отличный вариант для небольших квартир и дач. Они немного шумнее настенных собратьев, некоторые нужно иногда освобождать от влаги, но возможность передвижения, отсутствие монтажа и более доступная цена нивелируют эти недостатки.

Основательность и функциональность

Настенные кондиционеры – классика жанра. Сейчас все модели обладают основным набором функций: охлаждение и обогрев, режим вентиляции и осущение. Некоторые производители дополнительно оснащают свои устройства таймером включения и выключения, системой автоматической поддержки нужной температуры, ионизацией воздуха и режимом сна. Последняя функция помогает настроить работу кондиционера так, что засыпать вы будете в прохладе, просыпаться в тепле. Благодаря этому сон становится крепче, а пробуждение легче и приятнее.

Управлять системой можно с помощью пульта, где помимо кнопок для переключения режимов и контроля положения лопастей, может быть размещён небольшой экран с основными показателями работы кондиционера.

В отличие от мобильных вариантов, настенные кондиционеры более основательные. Блок с компрессором – самый шумный — закрепляется снаружи здания, второй – внутри помещения. Так как работает он практически беззвучно, то и дискомфорта не вызывает.

Установить настенную климат-систему самостоятельно невозможно, поэтому к стоимости прибавляется и цена монтажа. Конечно, можно обратиться к своим мастерам, но лучше воспользоваться услугами компании «ТеплоСибирь». Тогда при покупке вы получите год гарантии, а значит возможность в течение этого времени бесплатно устранять неисправности в работе оборудования.

Вывод: настенные кондиционеры подходят для квартир, домов, коттеджей и офисов. Большой выбор моделей с разной мощностью позволяет подобрать идеальный вариант для помещений любой площади. Из-за необходимости установки лучше всего их использовать там, где вы находитесь чаще всего.

******

Компания «ТеплоСибирь» предлагает настенные и мобильные кондиционеры российских, японских и китайских производителей: Ballu, NeoClima, Electra, Chigo и Rix. Для удобства клиентов работает интернет-магазин с актуальной информацией о ценах, наличии на складе и характеристиках товара. Доставка по Чите бесплатная.

ТеплоСибирь

teplosibir.com

8 (3022) 31-50-31

ул. Авиационная, 2 (ТЦ «Авиационный»), (10.00-19.00, без перерыва, воскресенье 10.00-18.00)

  • мкр. Геофизический, 22 (ТК «Солнечный», пав. 1, 24), (10.00-18.00, без перерыва и выходных), 8 (3022) 45-76-45
  • ул. Трактовая, 54 (ТЦ «Кардинал»), (10.00-18.00, без перерыва и выходных), 8 (3022) 206-800
  • ул. Шоссейная, 1 (ТЦ «Смоленская слобода», р-н Смоленского кольца), (10.00-19.00, без перерыва и выходных), 8 (3022) 508-000

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

теплосибирь

Строительство и ремонт

Компания «Забчита-ремонт» сделает июльскую скидку на наружные работы в Чите   Пришла пора капитально отремонтировать дом.

Строительство и ремонт

Хочу свой дом: гид для новичков в строительстве   На пальцах объясним и фото покажем.

Строительство и ремонт

Цветные пластиковые окна, сохраняющие свой вид до 20 лет, изготовит компания Gealan в Чите   Цветные окна не боятся солнечных лучей, влаги и перепадов температуры.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.