ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Материнский капитал – использовать сейчас или подождать?

Новости компанийЧитаФото: предоставлено рекламодателем

До 2015 года включительно сумма материнского капитала ежегодно увеличивалась, пока не составила 453 тысячи рублей – на этой отметке рост остановился, и государство не планирует снова индексировать денежную помощь семьям. Деньги обесцениваются, а цены на стройматериалы растут. Мы узнали у строительной компании «Приумножение», как использовать материнский капитал максимально эффективно, и что делать, если его не хватает на дом вашей мечты.

Главный совет от застройщика – использовать маткапитал прямо сейчас и не ждать пока он обесценится. Приведём пример: в 2015 году за 453 тысячи рублей вы могли построить дом из бруса 180*180 миллиметров площадью 36 квадратных метров с окнами, входной дверью, печкой, утеплёнными полами, потолками и высокой крышей, которую можно использовать как мансарду.

В 2016 году за эти деньги можно было построить такой же дом, но уже без мансарды и из бруса 150*150 миллиметров.

Наконец, в 2017 году 453 тысячи рублей – это черновой одноэтажный дом на 36 квадратных метров без какой-либо отделки или домик на 32 квадратных метра с двумя окнами, дверью, утеплёнными полами, потолками и простой печкой.

Сейчас за сумму материнского капитала вы можете построить черновой дом площадью 36 квадратных метров, но далеко не у всех есть деньги, чтобы довести его до ума и сделать ремонт. А многим просто хочется большего, ведь семья с детьми требует много места. И в компании «Приумножение» нашли два решения, чтобы ваши деньги не лежали без дела и не обесценились в будущем.

Семьям со стабильным доходом на помощь придёт ипотека со сниженными ставками от 9,5% годовых и суммой от 300 тысяч рублей, так что ваши возможности почти ничем не ограничены – можно выбрать практически любую площадь и материалы отделки. А материнского капитала вместе с 300 тысячами рублей в ипотеку хватит на участок и дом под ключ площадью 36-58 квадратных метров.

Если взять ипотеку не получается – возьмите кредит до 2 миллионов рублей по ставке от 10,5% на срок до 5 лет или воспользуйтесь программой рассрочки на 2 года. Что даёт дополнительное привлечение средств? Например, взяв в кредит 1 миллион рублей на 5 лет, вы можете построить двухэтажный дом площадью 72 квадратных метра с окнами, дверью, отоплением и гаражом на 24 квадрата.

Пока вы ждёте удобного случая, ценность материнского капитала становится всё меньше, а проблема жилья от этого никуда не исчезает. Поэтому позвоните в офис компании «Приумножение» по телефонам 50-35-04, 8-914-350-35-04 и узнайте, как скоро вы сможете жить в своём собственном доме.

Приумножение

www.priymnogenie.ru

8 (3022) 50-35-04, +7 (914) 350-35-04

ул. Красноярская, 32а (офис 230), (10.00-18.00, обед с 13.00-14.00, выходные суббота-воскресенье)

Подробнее о предприятии →


ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481.
АО «ОТП Банк». Генеральная лицензия Банка России №2766 от 27.11.2014 г.

На правах рекламы

приумножение

Строительство и ремонт

Новые окна с обогревом появились в компании «Профиль» в Чите   Летом такие стеклопакеты не пропускают в помещение жаркий зной, а зимой – сохраняют тепло внутри комнаты.

Строительство и ремонт

РУС получил разрешение на строительство нового дома в микрорайоне «Октябрьский» в Чите   В новом доме будет 295 квартир.

Строительство и ремонт

РУС получило разрешение на строительство ещё 2 домов в Чите в преддверии Дня строителя   Микрорайон расположен на пересечении Матвеева и Токмакова.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.