Р!
Ремонт

Жара в Чите: выбираем кондиционер для дома

Температура в 30 и больше градусов жары для Читы – не нонсенс, и редакция «Чита.Ру» просто не представляем себе, как выжить летом без кондиционера. Поэтому вместе с компанией «Климат Контроль» мы решили изучить линейку итальянского производителя Zanussi и выяснить, что лучше выбрать – стационарную настенную сплит-систему или мобильный кондиционер.

Сплит-системы: «умный» климат-контроль в вашем доме

Наиболее универсальным и удобным решением для квартиры или коттеджа будет настенная сплит-система, например, серии Paradiso. Установив всего её, вы получите четыре в одном – охлаждение, обогрев, осушение и вентиляцию, к тому же, воздух будет автоматически очищаться от вредных примесей и вирусов с помощью специальных встроенных фильтров.

Ещё один плюс в копилку Paradiso – функция Turbo. Допустим, вы пришли вечером домой, и вам нужно быстро охладить воздух в доме, который нагрелся за день. Тогда вы просто активируете режим Turbo, и кондиционер работает на полной мощности, пока не температура не достигнет заданной цифры. Или вы можете воспользоваться таймером запуска – и тогда к вашему возвращению температура в доме будет именно такой, какая вам нужна.

Сплит-система Paradiso умна – её работу контролирует специальный микропроцессор, поэтому вам не нужно следить за ней, автоматика всё сделает сама. Например, при активации режима «Горячий старт» система сама будет поддерживать плюсовую температуру в помещении и не даст замёрзнуть в холодное время года. Чтобы быть в курсе, какой режим активен, просто посмотрите на LED-дисплей – на нём будет высвечиваться соответствующий код. А если что-то пошло не так, и кондиционер не работает, на табло появится код ошибки – сообщите его в сервисную службу, и там помогут решить проблему.

Или другой вариант – сплит-система Perfecto, которая изготавливается на заводе официального китайского партнёра Zanussi – компании Gree. Perfecto умеет всё то же самое, что и предыдущая модель, плюс ещё несколько дополнительных функций – работать с электросетями напряжением от 175 до 264 вольт, защищать дома от замерзания за счёт поддержания температуры в 8 градусов тепла и детектор утечки фреона. А ещё на эту систему действует гарантия 5 лет.

Мобильный кондиционер: работает везде, где есть розетка

А что если вам нужен кондиционер для дачи на лето или вы просто не можете установить сплит-систему в каждой комнате дома? Тогда вам на выручку придёт мобильный кондиционер Zanussi Marco Polo III. Небольшое устройство шириной 35,4 и высотой 69,8 сантиметра сможет легко и быстро создать в комнате комфортный климат, а для его работы нужна лишь розетка.

Но мобильный – вовсе не значит урезанный в функционале, температуру и режим работы можно настраивать с помощью цифрового дисплея. Например, здесь тоже есть режим таймера начала и окончания работы – кондиционер будет работать только в определённые вами часы. А благодаря тому, что кондиционер имеет высший класс энергопотребления «А», вы сможете сэкономить на электроэнергии ещё больше.

Но главное преимущество – это всё-таки мобильность. Вы можете свободно перемещать кондиционер по дому или отвезти его на дачу.

Выбрать подходящий кондиционер или сплит-систему можно у официального представителя бренда Zanussi в Чите – компании «Климат Контроль». Просто зайдите на сайт и подберите оптимальный по цене вариант. Специалисты компании доставят покупку, помогут её установить и настроить. А если возникли проблемы – просто позвоните в службу поддержки, и вам помогут их решить в кратчайшие сроки.

 
Климат контроль, ул. Костюшко-Григоровича, 50
  • 8 (3022) 725-725
НазадВперёд