ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Шумные соседи: что делать, если вам не дают выспаться

Человек и обществоЗабайкальский край
Фото: http://lipovetskaya.ru
Фото: http://lipovetskaya.ru

Покупая квартиру мечты, полностью соответствующую вашим требованиям по планировке и цене, можно попасть впросак с соседями. Что делать, если у семьи справа ремонт, слева воет собака, наверху провожают в армию, а внизу кто-то пиликает на скрипке? На ваши просьбы успокоиться никто не реагирует? Как бороться с тем, что у вас нет возможности отдохнуть и отоспаться?

В прошлом году депутаты приняли местный закон о тишине, в 2018 году в него внесли поправки. Документ устанавливает режим тишины с 22.00 вечера до 7.00 часов утра.

В это время вы смело можете вызывать полицию, если вам мешают громкие звуки работающего телевизора или музыки, в том числе с улицы, например, из машины. Даже долго работающая сигнализация.

Все ремонтные и строительные работы должны быть завершены к указанному времени. Кроме того, запрещается играть на музыкальных инструментах, громко разговаривать, кричать, свистеть, петь и использовать пиротехнику. Также основанием для заявления может послужить лай или вой собаки, или мяуканье кошки. Конечно, если животное шумит в ночное время, а хозяева никак на это не реагируют.

По словам начальника пресс-службы регионального УМВД Ларисы Ивановой, в полномочия участкового входит только проведение профилактической беседы.

«Вызвать сотрудников вы можете. Но как это проходит обычно на практике? Сотрудники приезжают, а в той квартире, где шумят, двери просто не открывают. Оснований для проникновения и взлома у сотрудников нет. И это достаточно серьёзная проблема», — сообщила Иванова.

Принять меры к дебоширам может только жилищная инспекция. Участковый готовит материалы по заявлению жильцов, которые затем направляются для принятия решения в следующую инстанцию.

Если заявлений от жильцов будет несколько, то после предупреждения участкового на излишне громких соседей наложат штраф: на граждан в размере от 1 до 1,5 тысячи рублей; на должностных лиц – от 1,5 до 3 тысяч рублей; на юридических лиц – от 5 до 10 тысяч рублей.

При повторных жалобах в течение одного года штрафы будут увеличиваться: для граждан – до 2,5 тысячи рублей, для должностных лиц – до 7 тысяч рублей, для юридических лиц – до 12 тысяч рублей.

«Участковый не может привлечь к ответственности. Он может только провести беседу с нарушителями тишины», — ещё раз подчеркнула начальник пресс-службы Иванова.

Если выспаться не удаётся, попробуйте для начала просто поговорить с соседями. Разговоры не помогают или соседи неадекватны? Смело обращайтесь в полицию. Если и это не принесло результатов — пишите заявление в жилищную инспекцию, и эффективнее будет, если жалоба коллективная, от хозяев нескольких квартир в доме. В крайнем случае можно попробовать сменить жильё, надеясь, что в следующий раз повезёт больше.


доска объявлений,читару

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

ОБСУЖДЕНИЕ

А если шумные соседи захотят отомстить, то что делать?? А если наверху ребенок кубарем по полу катается сутками, а в промежутках орет как ненормальный,что делать? Если сосед за стенкой орет круглосуточно матом на жену, да еще и на собаку, а сосед бывший боксер, вы что думаете, я пойду жаловаться?

Берешь бокорезы и у шумного соседа пропадает свет, лайфхак.

так ты трусишка просто?

Плох совет зато бесплатен)))

Очень удачный совет- сменить жильё. Мы покупали себе дом в тихом месте и с тихими соседями. Все были довольны, но потом они переехали, дом купили другие. И начался АД! Целыми днями орет музыка, дикий шансон, душераздирающие истории о тюрьме и Чечне. Моя работа связана с громкой музыкой, дома хочу тишины. Как быть? Музыка гремит в разрушенное время, вечером они утихают от огромного количества спиртного, их дети наконец то включают этот ужас.

Можно и так "побеседовать":

Увеличить

можно выйти и свет у них отключить,но не поймешь с какой стороны,так музыку включат,что со всех сторон как-будто,Богомягкова,62,

После 22 час. запрещено использование пиротехники. А если в храме на Амурской в 2 часа ночи устраивают бесовские шутихи фейерверки? Это вне закона?

Ещё забыли написать, что в выходные и праздничные дни, ремонтные работы можно проводить с разрешения соседей, или эту норму уже отменили?

Отличный вариант с холодной сваркой. Поддерживаю. За статью спасибо.

Шумные соседи,это пол беды, соседи с клопами вот это беда..и ничего не сделаешь(

Проверяйте перегородки: возможно под полом стена имеет отверстия.

А если от соседей идут непонятные дурманящие запахи?

Мы абсолютно не защищены не действующим законом, у полиции нет никаких полномочий, прав только у бандитов и маргиналов

А что делать, если твои соседи купили свою квартиру для сдачи на сутки командированным, подросткам, которым негде погулять.И бесполезно говорить. Главное- деньги! А на вас им.

В чите вообще законы не действует.Например, о курении в общественных местах.Как курили на улицах так и курят.

Зачем принимали закон, если власть не в силах обеспечить его исполнение? Бред.

У меня соседка каждое воскресенье в 7 утра начинает орать матами на своего маленького сына, тот тоже начинает визжать . Дурдом! Я стучу по батареям. Поспать в воскресенье невозможно! Написала в службу опеки, жду, чтобы приехали и объяснили мамаше, что не нужно орать на детей. Тем более в воскресенье . Тем более в 7 утра

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.