ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

11 вариантов кухонь, которые идеально впишутся в интерьер дома

Новости компанийЧитаФото: Ксения Зимина

Определиться с количеством шкафов, выбрать цвет фасадов и столешницы, встраиваемую или обычную технику. И чтобы всё это поместилось на кухню и не разонравилось за несколько лет. В общем, вопросов при покупке кухни – миллион. Мы съездили на Читинский мебельный деревообрабатывающий комбинат (ЧМДК) и вместе с его специалистами подобрали 11 кухонных гарнитуров, которые идеально впишутся практически в любой интерьер – от классики до хайтека.

Лаконично и недорого

Первым возьмём вот такой гарнитур с нежно-зелёными фасадами – отличный и недорогой вариант с традиционным минималистичным дизайном. Шкафы изготовлены из ламинированных плит, которые не боятся нагрузок, влаги и высокой температуры. Дверцы покрыты специальной плёнкой – она не выцветает со временем и защищает мебель от воздействия воды, при этом фасады легко мыть.

Не бойтесь использовать белый цвет

Белый цвет очень выигрышно смотрится в интерьере и визуально расширяет пространство, но некоторые опасаются его использовать. Хорошим ходом станет сочетание белого и любого другого цвета, например, оранжевого. Также в этой модели применены пластиковые водоотбойники, которые не дают влаге проникать в промежуток между столешницей и стенкой.

Шоколад и апельсин

Нужно ещё ярче? Тогда не бойтесь сочетать цвета как здесь: ярко-апельсиновые фасады, шоколадный цвет венге и чёрная столешница под камень. Тёмно-коричневый и оранжевый – вообще беспроигрышное и на редкость удачное сочетание. Именно поэтому такие гарнитуры были особенно популярны среди клиентов ЧМДК в прошлом году.

Традиционная кухня: дерево и витражи

Многие предпочитают видеть на кухне классические формы и дерево, но фасады из цельной древесины зачастую стоят довольно дорого. В таких случаях на помощь снова приходят специальные покрытия, только на этот раз с рисунком и фактурой дерева, почти неотличимой от натурального. Чтобы придать интерьеру кухни оконченный вид, фасады фрезеруют – вырезают на них объёмный рисунок – и ставят металлические ручки в классическом стиле. К тому же, такой гарнитур можно дополнить изящным резным карнизом, подсветкой и шкафчиками с цветными витражами.

Классическая кухня – строгая и изысканная

Более тёмный древесный оттенок и вкрапления золота в ручках и элементах витража придают гарнитуру дорогой и изысканный вид. А ещё его можно дополнить высокой барной стойкой со встроенной витриной.

Контрастная неоклассика

Это тоже классика, но уже более лаконичная. Контрастное сочетание белоснежных фасадов с тёмными корпусами цвета венге и столешницей под камень выглядит гораздо свежее, чем простое дерево. Нотки классики могут быть лёгкими и ненавязчивыми: небольшая фрезеровка по контуру дверец, стёкла со срезанными уголками, простые и удобные металлические ручки – никакого дешёвого пластика с облезающим покрытием.

Экостиль: светлое дерево и ничего лишнего

Создавая облик будущей кухни, вам не обязательно придерживаться какого-то одного стиля. Посмотрите, как гармонично может выглядеть сочетание классических форм и акцентов вместе со светлыми древесными оттенками и фактурой выбеленного дерева, пришедшие прямиком из экостиля. Особенно интересно в этом гарнитуре смотрятся столешница и стеновая защитная панель с необычной цветовой гаммой.

Современный минимализм + экостиль = свежий взгляд на кухню

В этом гарнитуре удачно объединились минимализм и всё тот же экостиль. Благодаря тому, что фасады нижней части гарнитуры однотонные, а верхней – задекорированы под дерево, кухня выглядит очень лаконичной и не перегружает интерьер. К тому же, здесь отлично смотрится невесомая барная стойка с полкой для фруктов и органайзером для бокалов. Подходящие барные стулья, к слову, тоже можно купить здесь.

Кухня из будущего

Что если отбросить все рамки и дать полную свободу своей фантазии? Например, сделать на прямые, а изогнутые фасады? Для ЧМДК это тоже не вопрос. Фасады могут быть изогнуты по вертикали, намекая на футуристичные образы. Обратите внимание, что духовой шкаф встроен не в нижнюю тумбу, а на уровне столешницы – так вам будет гораздо удобнее печь и готовить.

Долой спокойные цвета и строгие формы

Есть и такой вариант, когда фасады изогнуты по горизонтали. Так вы сможете привнести больше плавных линий в дизайн кухни и не ограничиваться строгими геометрическими формами. Дополнительно подчеркнуть нестандартные линии поможет окраска. В отличие от кухонь с прямыми фасадами, здесь вместо полимерной плёнки используется многослойная окраска. Всего – 250 оттенков.

Самое главное, что вам нужно помнить – вы можете не только купить готовую кухню, но и создать свою собственную с нуля. Это может быть пара простых шкафов или гарнитур необычной формы с сушилкой, бутылочницами, вытяжкой, светильниками и другой техникой.

Пока выбираете кухню, обязательно присмотритесь к обеденным группам – их могут сделать в цвете гарнитура или подобрать другие оттенки. Столешницы покрываются такой же полимерной плёнкой, как и фасады, поэтому легко переносят эксплуатацию на кухне. Дополнительно вы можете выбрать материал и цвет сидений стульев на свой вкус. А ещё к любому из гарнитуров на комбинате вам могут изготовить отдельно стоящий буфет в таком же стиле.

ЧМДК предлагает своим покупателям бесплатную доставку по Чите и сборку, возможна покупка в рассрочку до 4 месяцев и в кредит. Кроме того, комбинат ремонтирует, докомплектовывает и меняет отдельные элементы мебели даже после окончания гарантийного срока, так что если с ней что-то случится, вы точно будете знать, куда обратиться.

«ОТП Банк». Генеральная лицензия Банка России №2766 от 27.11.2014 г.
«Хоум Кредит энд Финанс Банк». Генеральная лицензия № 316 Банка России от 15 марта 2012 г.
«Сетелем Банк». Лицензии Банка России на осуществление банковских операций № 2168 (бессрочные).
«Почта Банк». Лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 650 от 25.03.2016.

На правах рекламы

чмдк,осенний переворот,служебный-подсветка

Строительство и ремонт

Передача показаний через приложение сэкономит плательщикам время – ТГК-14   А также позволит выиграть смартфон и путёвку в жаркие страны.

Строительство и ремонт

Салон «Доступные двери и окна» с входными дверями по цене от 7,9 т. р. откроется в Чите   В продаже – только российские двери.

Строительство и ремонт

Каменную мойку при покупке московской кухни подарит «Арена мебель» в Чите   Посетителям салонов предложат функциональный и долговечный вариант.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.