Р!
Ремонт

Чёрная плесень, отставание обоев и сквозняки – что делать?

Чувство комфорта от пребывания дома или в офисе зависит от микроклимата в помещении. Он способен оказывать как положительное, так и отрицательное воздействие на здоровье и работоспособность человека. Эксперты центра «АльтаВиста» рассказали, на что нужно обратить внимание при покупке жилья и каким не должно быть помещение, где человек проводит много времени.

Не так давно эксперты центра обследовали здания снаружи, выявляя места утечек тепла и внешние факторы образования плесени и отставания обоев. Но этого не всегда хватает для комплексной работы с проблемой. Иногда необходимо исследовать микроклимат внутри помещения: провести анализ температуры воздуха, его влажности и скорости движения, а также температуру поверхностей. Если все эти параметры находятся в норме, то у человека не возникает дискомфорта: не чувствуется ни жара, ни холод, ни духота.

Что считается нормой

В холодный период года оптимальными условиями для жилой комнаты считаются:

– температура воздуха 20-22 градуса;
– относительная влажность 30-45%;
– скорость движения воздуха 0,15 м/с.

Повышенная температура в помещении провоцирует быструю утомляемость, жажду, сонливость, пониженная – повышает риск простудных заболеваний. Переизбыток влажности воздуха затрудняет дыхание, недостаток – приводит к интенсивному испарению влаги из организма. Ну а скорость движения воздуха выше нормы воспринимается как «сквозняк».

Помимо неприятных ощущений для человека, изменения микроклимата зачастую проявляются в дефектах помещений: появлении плесени, отставании обоев и штукатурки, намокании поверхности стен и потолков от образования конденсата. Всё это негативно влияет на здоровье человека.

Совет тем, кто планирует покупать жильё или арендовать офис: загляните в самые дальние углы. Если на стенах и в углах помещения имеется влага, то без дополнительных строительных работ и затрат не обойтись.

Причины нарушения микроклимата

– плохая теплоизоляция стен, крыш, фундамента из-за износа, повреждений или некачественной работы строителей;
– неподходящая климату местности конструкция окон и некачественно выполненные монтажные швы;
– нарушения в работе вентиляционных и отопительных систем.

Когда нужна экспертиза

Проведение экспертизы микроклимата в помещениях может потребоваться при заселении в непригодную для проживания квартиру, признании дома аварийным или когда в нём постоянно сыро, холодно или душно. Такая экспертиза станет весомым аргументом как в судебном разбирательстве, так и при мирном урегулировании спорного вопроса.

Экспертный центр «АльтаВиста» использует высокоточные приборы, которые фиксируют показатели температуры воздуха, скорость движения воздушного потока, относительную влажность, температуру теплового излучения поверхностей. Эксперты тщательно обследуют помещения, установят причины нарушения микроклимата и подскажут, как можно устранить выявленные дефекты. По результатам выполнения работ заказчик получит на руки экспертное заключение.

 
АльтаВиста, экспертный центр, ул. Чкалова, 149, офис 324, 3 этаж (ТЦ «Ликёрка Plaza»)
  • 8 999 410 1389
НазадВперёд