ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

Чек-лист: Что нужно для системы отопления в своём доме

Новости компанийЧитаФото: Kseniya Zimina

Для непосвящённого человека обустройство системы отопления в собственном доме – тёмный лес. Вы уже и так выбирали проект жилища, решали проблемы со стройматериалами, а тут ещё разбираться с котлами, радиаторами и трубами. Поэтому мы вместе с сетью магазинов «Гранит» составили чек-лист, который поможет купить всё необходимое для отопления и ничего не забыть.

1.Котёл

Это основа всей системы отопления, её главный элемент. В «Граните» есть российские, австрийские, турецкие и немецкие котлы эконом-, среднего и премиум-класса, способные обогреть помещения от 30 квадратных метров до 10 тысяч. Работать они могут на разных типах топлива: твёрдом, например, дровах, угле и пеллетах; жидком – солярке и топливе из отработанного масла – или на электричестве. Для Забайкалья оптимально выбирать котёл, работающий на угле, поскольку он у нас дешевле. А в Иркутской области напротив – выгоднее электричество.

У твердотопливных котлов есть свои нюансы эксплуатации – так, в них нужно загружать топливо и выгружать отходы горения. Чтобы не заниматься этим вручную, можно приобрести полуавтоматический или автоматический котёл. Такой агрегат ещё будет сам контролировать температуру горения, а управлять процессом можно со смартфона. Для стандартного забайкальского дома площадью от 100 до 250 квадратных метров самый простой котёл с ручной загрузкой будет стоить от 10 тысяч рублей, а полуавтоматическая модель – от 65-70 тысяч рублей.

Оптимальным же будет вот такой котёл ВСКЗ производства Красноярска за 61 тысячу рублей, сделанный из толстой 6-миллиметровой стали. С помощью встроенного вентилятора вы сможете управлять интенсивностью горения и, как следствие, температурой в доме. Или это может происходить автоматически: на улице становится тепло, и вентилятор останавливается, становится холодно – и он запускается.

2.Радиаторы

Если котёл тепло создаёт, то от радиаторов зависит, насколько эффективно оно будет согревать дом. Они бывают двух типов – алюминиевые и биметаллические, сделанные из алюминия и стали. Первые выдерживают давление до 14 атмосфер и могут использоваться в частных домах, а вторые держат до 24 атмосфер – такие показатели необходимы для установки в системы отопления многоквартирных домов.

Количество радиаторов зависит от их теплоотдачи, площади дома и вида окон – пластиковые или деревянные. Например, если одна секция радиатора отдаёт 150 ватт тепла, а у комнаты площадь равна 15 квадратным метрам, понадобится 10 секций. Если комната угловая – 12. Выбирать радиаторы в «Граните» вы можете из моделей российского, китайского и итальянского производства по цене от 350 до 800 рублей за секцию. В любом случае вы получаете проверенный продукт, который проходит контроль качества и будет служить много лет.

3.Насос

Чтобы горячая вода циркулировала по трубам, нужен насос. Его мощность подбирается в зависимости от количества этажей и протяжённости системы отопления – в среднем за час жидкость должна трижды проходить весь объём. Самая простая модель стоит 1,5 тысячи рублей и перекачивает 35 литров воды в минуту.

4.Электрокотёл

Электрический котёл поддержит тепло в доме, когда вас не будет. Например, вы выставляете нужное значение температуры, уезжаете на весь день, и он с помощью электронагревателя поддерживает указанное значение. «Гранит» предлагает своим покупателям электрокотлы мощностью от 3 до 500 киловатт, где каждый киловатт необходим для обогрева приблизительно 10 квадратных метров. Как и в случае с обычными котлами, вы можете выбрать простую и недорогую модель из эконом-сегмента или премиальный агрегат с возможностью подключения датчика окружающей температуры, модуля сотовой связи, беспроводного интернета и удалённого доступа со смартфона.

5.Дымовая система

Просто трубы недостаточно, чтобы эффективно удалять дым от горения. Важно изучить паспортные данные оборудования и обратить внимание на высоту расположения дома. Если ваш дом стоит в низине, ему нужна более высокая, а если на горе – более низкая труба. Всё из-за атмосферного давления, поэтому, чтобы учесть все факторы, лучше обратиться к профессионалам.

В «Граните» вас не только проконсультируют по всему предлагаемому оборудованию, но и составят схему системы отопления для вашего дома. Выезды на дом, расчёты и консультации – бесплатно.

При заказе на сайте teplochita.ru вы можете получить скидку 5%, а в магазинах действует гибкая система скидок.

Гранит

teplochita.ru

8 (3022) 320-990, +7 (914) 444-46-64, +7 (924) 274-01-27, +7 (914) 444-46-64

мкр. Геофизический, 22 (рынок Солнечный, пав. 17), (09.00-19.00, без перерыва и выходных)

Подробнее о предприятии →

На правах рекламы

гранит,чита наизнанку

Строительство и ремонт

Отделочные работы со скидкой в квартирах, домах и офисах выполнит «Забстройремонт» в Чите   Представитель компании бесплатно выезжает на место будущего ремонта для замера и оценки стоимости.

Строительство и ремонт

Балконное остекление со скидкой до 30% сделает «Алюком» в Чите до 31 марта   Чтобы забронировать скидку, необходимо записаться на замер.

Строительство и ремонт

В Чите построят жилой квартал «Видный» - что известно?   Редакция «Чита.Ру» узнала, чем новый комплекс будет отличаться от всего, что строили в Забайкалье раньше.

Оставьте нам e-mail, и мы будем высылать вам обзор самых интересных событий в Чите и Забайкалье
за неделю.

email рассылки Конфиденциальность гарантирована

email рассылки
 

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.